Пышный омлет-суфле с тремя видами сыра

Пышный омлет-суфле с тремя видами сыра

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как приятно получать подарки! Особенно на день рождения! Особенно на день рождения, который был почти год назад)))) Великолепный подарок я привезла из Москвы))) Три книги Делии Смит!)) Давно мечтала заполучить в свою библиотеку кулинарную книжку Делии Смит, а тут сразу три! Спасибо, сестренка!!!!! Размещаю очень простой рецепт завтрака от Делии Смит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории426кКал
    17.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделим белки от желтков. Взобьем желтки вилкой, посолим, поперчим.
    Отделим белки от желтков. Взобьем желтки вилкой, посолим, поперчим.
  • Шаг 1 Поставим сковороду на маленький огонь. Пока сковорода нагревается, взобьем белки до состояния пышных мягких пиков
    Поставим сковороду на маленький огонь. Пока сковорода нагревается, взобьем белки до состояния пышных мягких пиков
  • Шаг 2 Выложим масло на сковороду, увеличим огонь до среднего. С помощью столовой ложки быстро смешаем желтки с белками, добавим чеддер, половину пармезана, лук
    Выложим масло на сковороду, увеличим огонь до среднего. С помощью столовой ложки быстро смешаем желтки с белками, добавим чеддер, половину пармезана, лук
  • Шаг 3 Как только масло растает, выльем яичную смесь на сковороду и равномерно распределим
    Как только масло растает, выльем яичную смесь на сковороду и равномерно распределим
  • Шаг 4
    Подержим на огне минуту, затем проведем вдоль края сковороды лопаткой, чтобы отделить омлет, посыпем грюйером. Далее Делия предлагает поставить сковороду под гриль на 1 минуту, но у меня нет такой сковороды, чтобы я не опасалась, что ручка расплавится. Поэтому я делаю омлет без гриля. Огонь средний или чуть ниже среднего, чтобы наш омлет не пригорел
  • Шаг 5 Как только омлет схватится на треть, свернем его пополам и будем жарить с каждой стороны до готовности
    Как только омлет схватится на треть, свернем его пополам и будем жарить с каждой стороны до готовности
  • Шаг 6 При подаче посыпем омлет оставшимся пармезаном. Я весь пармезан положила в омлет (забыла оставить). Получилось невероятно вкусно!
    При подаче посыпем омлет оставшимся пармезаном. Я весь пармезан положила в омлет (забыла оставить). Получилось невероятно вкусно!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Даже не знаю, как умудрилась пропустить этот рецепт. Представляешь, три моих самых любимых сыра! И вот даже выставлены у тебя в порядке моих предпочтений)) И способ приготовления такой интересный, не в духовке. Записала, постараюсь попробовать, мерси)

    • Римма

       Ооооооооо! Муж будет рад такому омлету))) Голосую!

      • Kskz (Лиля)

         Омлет с сыром - идеальное сочетание! Голосую)

        • Людмила

           Голосую, 22-я.

          • Диана

             бесподобный омлетик! ты умница! привезла такие отличные книги. я перед отъездом была на Арбате и забежала в книжный. чуть косоглазие не случилось у меня от такого изобилия кулинарных книг. вот теперь приехала и обязательно поеду за новинками! Ты сегодня выложила отличные рецепты! вообщем как и всегда....

            Оставить комментарий