Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пышный омлет-суфле с тремя видами сыра

Пышный омлет-суфле с тремя видами сыра
Пышный омлет-суфле с тремя видами сыра
33955 ed4 square100
Пышный омлет-суфле с тремя видами сыра
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как приятно получать подарки! Особенно на день рождения! Особенно на день рождения, который был почти год назад)))) Великолепный подарок я привезла из Москвы))) Три книги Делии Смит!)) Давно мечтала заполучить в свою библиотеку кулинарную книжку Делии Смит, а тут сразу три! Спасибо, сестренка!!!!! Размещаю очень простой рецепт завтрака от Делии Смит.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных яйца
25 г тертого сыра чеддер
25 г тертого сыра грюйер
25 г тертого пармезана
1 ст ложка мелко нарезанного шнитт-лука (у меня зеленый лук)
10 г сливочного масла
соль (я не солила)
свежемолотый черный перец
сковорода диаметром 18 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделим белки от желтков. Взобьем желтки вилкой, посолим, поперчим.
Отделим белки от желтков. Взобьем желтки вилкой, посолим, поперчим.
На весь экран
шаг 2
Поставим сковороду на маленький огонь. Пока сковорода нагревается, взобьем белки до состояния пышных мягких пиков
Поставим сковороду на маленький огонь. Пока сковорода нагревается, взобьем белки до состояния пышных мягких пиков
На весь экран
шаг 3
Выложим масло на сковороду, увеличим огонь до среднего. С помощью столовой ложки быстро смешаем желтки с белками, добавим чеддер, половину пармезана, лук
Выложим масло на сковороду, увеличим огонь до среднего. С помощью столовой ложки быстро смешаем желтки с белками, добавим чеддер, половину пармезана, лук
На весь экран
шаг 4
Как только масло растает, выльем яичную смесь на сковороду и равномерно распределим
Как только масло растает, выльем яичную смесь на сковороду и равномерно распределим
На весь экран
шаг 5
Подержим на огне минуту, затем проведем вдоль края сковороды лопаткой, чтобы отделить омлет, посыпем грюйером. Далее Делия предлагает поставить сковороду под гриль на 1 минуту, но у меня нет такой сковороды, чтобы я не опасалась, что ручка расплавится. Поэтому я делаю омлет без гриля. Огонь средний или чуть ниже среднего, чтобы наш омлет не пригорел
На весь экран
шаг 6
Как только омлет схватится на треть, свернем его пополам и будем жарить с каждой стороны до готовности
Как только омлет схватится на треть, свернем его пополам и будем жарить с каждой стороны до готовности
На весь экран
шаг 7
При подаче посыпем омлет оставшимся пармезаном. Я весь пармезан положила в омлет (забыла оставить). Получилось невероятно вкусно!
При подаче посыпем омлет оставшимся пармезаном. Я весь пармезан положила в омлет (забыла оставить). Получилось невероятно вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.05.2012 22:29:44

Даже не знаю, как умудрилась пропустить этот рецепт. Представляешь, три моих самых любимых сыра! И вот даже выставлены у тебя в порядке моих предпочтений)) И способ приготовления такой интересный, не в духовке. Записала, постараюсь попробовать, мерси)

CatherineSW
CatherineSW
16.05.2012 17:36:09
LapSha (Мария),

Здорово, Маша! Я очень рада! Мне этот омлет тоже сильно по вкусу пришелся, и сыры здесь представленные тоже очень-очень люблю))))

Римма
Римма
20.12.2011 01:46:24

Ооооооооо! Муж будет рад такому омлету))) Голосую!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
19.12.2011 23:39:11

Омлет с сыром - идеальное сочетание! Голосую)

Людмила
Людмила
19.12.2011 22:56:14

Голосую, 22-я.

Диана
Диана
19.12.2011 18:51:53

бесподобный омлетик! ты умница! привезла такие отличные книги. я перед отъездом была на Арбате и забежала в книжный. чуть косоглазие не случилось у меня от такого изобилия кулинарных книг. вот теперь приехала и обязательно поеду за новинками! Ты сегодня выложила отличные рецепты! вообщем как и всегда....

CatherineSW
CatherineSW
19.12.2011 18:58:41
Диана,

Спасибо, Диана! Я на Арбате и зависла часа на два)))) Хотелось скупить ооооочень много книг))

Показать еще комментарии