Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Ареццо"

Рулет "Ареццо"http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3399/3399-ed4_wide.jpg?14716257852010-01-27T01:03:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
1 стакан
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ст. л.
½ ст. л.
Основные
½ стакана
4 шт.
50 г
500 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пакет
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
58662 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 250 мл молока влить в небольшую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сахара и на медленном огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Приготовить тесто: 250 мл молока влить в небольшую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сахара и на медленном огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Полстакана муки смешать с разрыхлителем, добавить 4 желтка, 250 мл молока и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Полстакана муки смешать с разрыхлителем, добавить 4 желтка, 250 мл молока и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
На весь экран
шаг 6
Влить горячее молоко с маслом, ввести взбитые белки и перемешать.
Влить горячее молоко с маслом, ввести взбитые белки и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Глубокий большой противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики, смазать бумагу сливочным маслом и вылить в противень тесто.
Глубокий большой противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики, смазать бумагу сливочным маслом и вылить в противень тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 9
Горячий корж осторожно свернуть в рулет.
Горячий корж осторожно свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем: смешать 2 желтка и 2 ст. ложки сахара, влить стакан молока, добавить 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки крахмала и какао. Перемешать и прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет.
Приготовить крем: смешать 2 желтка и 2 ст. ложки сахара, влить стакан молока, добавить 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки крахмала и какао. Перемешать и прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет.
На весь экран
шаг 11
Слегка остывший рулет развернуть, сбрызнуть ликером, смазать шоколадным кремом, снова свернуть и присыпать сахарной пудрой.
Слегка остывший рулет развернуть, сбрызнуть ликером, смазать шоколадным кремом, снова свернуть и присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
darya_shmarova
darya_shmarova
08.05.2015 16:24:16

Если честно, какой-то омлет с шоколадным кремом. Мне не понравилось😕

dykaw
dykaw
24.07.2010 23:17:17

1 пакетик разрыхлителя - 10 г ?