Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соленая скумбрия с черносливом

Соленая скумбрия с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу "коптят" жидким дымом или засаливают с большим количеством пряностей. Конечно же, мы не враги своему здоровью и не станем покупать такую дрянь, но что, если рыбки иногда хочется? Ну, конечно, нужно засолить самостоятельно! Ну а если Вы воспользуетесь этим рецептом, то получите безумно вкусную малосоленую скумбрию с настоящим копченым ароматом! Рецепт Валюши VikaSN, за который буду благодарна ей всю жизнь:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

скумбрия — 1 кг
вода — 1 л
чернослив — 100-150 г
соль — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
черный чай — 1 ст. ложка (с горкой)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
177437 ed4 square150
135053 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.
Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.
На весь экран
шаг 2
Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить. Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки. Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.
Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить. Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки. Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.
На весь экран
шаг 3
Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой. Смачного!
Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 19:33:25

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ХОЧУ УЗНАТЬ--НА СОЛЬ РЫБА ПОЛУЧАЕТСЯ СОЛЁНАЯ ИЛИ МАЛОСОЛЁНАЯ ? СПАСИБО.

Anna St
Anna St
24.12.2011 12:26:54

Засолила я скумбрию, только оказалась я дундуком - не внимательно читала и не поставила ее в холодильник мариноваться, а оставила на кухонном столе (хорошо, что сейчас не лето и в квартире не жарко!). А муж через 2 дня говорит, что-то запах странный! я думаю, всё же по рецепту сделала, ну не может у вас быть плохих рецептов! полезла обратно смотреть, а тут такое...в общем, вытащила ее, полила маслом, сложила в банку, запашок чуть есть, но на вкус хорошая! что теперь делать - есть или не есть не знаю! муж говорит нормальная...так что девочки, читайте внимательно рецепты!!!!)

Sindirella
Sindirella
29.12.2011 13:51:50
Anna St,

Анечка, что же ты так!(((
Что в итоге? Съели или нет?))

Anna St
Anna St
29.12.2011 20:27:05
Sindirella,

Всё съели -очень было даже вкусно (не успела всё-таки испортится). Я же сделала ещё! только теперь поставила в холодильник - вкуснота неимоверная! уже съели по кусочку! добавляю фото рыбки в баночки)))

Инна Соколова
Инна Соколова
21.12.2011 21:54:02

Отличный, полезный рецепт!!!!!голосую!!!!

Sindirella
Sindirella
29.12.2011 13:50:13
Инна Соколова,

Спасибо, Инна!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.12.2011 21:48:17

Интересный рецепт!

Sindirella
Sindirella
29.12.2011 13:50:00
Lyudmilae,

Спасибо!

Женюша
Женюша
21.12.2011 21:34:06

Танюша, рецепт отличнейший, спасибо! У меня вопрос - чернослив с косточкой или без (или не принципиально). Слышала, что для заваривания чая с черносливом рекомендуют брать последний с косточкой. А в твоем рецепте какой?

Sindirella
Sindirella
29.12.2011 13:49:54
Женюша,

Без разницы, какой есть, такой и клади))

Женюша
Женюша
29.12.2011 16:05:04
Sindirella,

Ок :)

Показать еще комментарии