Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-маковые блинчики"Кроха"

Творожно-маковые блинчики"Кроха"
Творожно-маковые блинчики"Кроха"
Творожно-маковые блинчики"Кроха"
Творожно-маковые блинчики"Кроха"
Творожно-маковые блинчики"Кроха"
34103 ed4 square100
Творожно-маковые блинчики"Кроха"
Творожно-маковые блинчики"Кроха"
Творожно-маковые блинчики"Кроха"
Творожно-маковые блинчики"Кроха"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Украине похожими блинчиками вас угостят в любом доме. На сладкий стол это обязательное блюдо и даже если по соседству будут тортики и пирожные, блинчики улетают со стола на счет раз!! Эти блинчики я приготовила, соединив 2 рецепта: Юлии http://www.edimdoma.ru/recipes/25144 и Наташи Ишменецкой http://www.edimdoma.ru/recipes/32154 Девочки, спасибо вам большое!! Откорректировала под свой вкус и вот результат! Маленькие, на один укус блинчики понравятся и взрослым и детишкам. Угощайтесь друзья мои!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
300мл молока
3 яйца
3ст.л.с верхом муки
мак 1,5ч.л.
сахар 1ч.л.
соль щепотка
2ст.л. растительного масла
НАЧИНКА:
300гр творога любой жирности
2ст.л.сметаны
4ст.л. сахара
куркума 1/4ч.л.
цедра 1 лимона
изюм 3ст.л.
сковорода d 22см

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
139094 ed4 square150
134638 ed4 square150
134637 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
мак промыть и залить кипятком на 15 минут. Слить воду, мак слегка просушить салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Миксером смешать все ингредиенты для блинов.
Миксером смешать все ингредиенты для блинов.
На весь экран
шаг 3
Выпекать на разогретой сковороде без масла( я смазываю маслом для первого блинчика)только с одной стороны.
Выпекать на разогретой сковороде без масла( я смазываю маслом для первого блинчика)только с одной стороны.
На весь экран
шаг 4
выкладываем на тарелку поджаренной стороной вверх.Складываем блинчики стопочкой. Разрезаем на 4 части.
выкладываем на тарелку поджаренной стороной вверх.Складываем блинчики стопочкой. Разрезаем на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Начинка: творог протираем через сито, добавляем все остальные ингредиенты
Начинка: творог протираем через сито, добавляем все остальные ингредиенты
На весь экран
шаг 6
на широкую часть блинчика кладем 0,5ч.л. начинки и сворачиваем конвертиком. Поджаренной стороной внутрь.
на широкую часть блинчика кладем 0,5ч.л. начинки и сворачиваем конвертиком. Поджаренной стороной внутрь.
На весь экран
шаг 7
.....
.....
На весь экран
шаг 8
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем наши блинчики. Сверху раскладываем кусочки масла. Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем наши блинчики. Сверху раскладываем кусочки масла. Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут
На весь экран
шаг 9
затем поливаем сгущенным молоком и оставляем в духовке еще на 15 минут.
затем поливаем сгущенным молоком и оставляем в духовке еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
09.02.2012 01:30:14

Диана! Ваши блинчики чудо!!!!!!! очень быстренько все съелись)))))) но фотоотчет успела сделать)))) Спасибо!!!

Диана
Диана
18.04.2012 19:12:44
Катерина,

Я рада, что все блинчики пришлись по душе!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.01.2012 17:30:32

Блинчики на славу!+5

Диана
Диана
18.01.2012 19:48:50
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.12.2011 19:33:40

Дорогая я пришла))...сделала))Дочь была очень рада и съела все за обе щеки))))еще добавила...вообщем извини..ужас у меня бук ((

Диана
Диана
24.12.2011 19:39:22
Сюрреалистичная,

Я оченЬ рада! главное чтобы крошка осталась довольна! Спасибо моя дорогая за доверие!

Vika
Vika
23.12.2011 14:49:33

Диана, огромное спасибо за рецепт!) вчера приготовила, разлетелись очень быстро) и да, вы правы, в Украине блины очень частый гость на столе)

Диана
Диана
23.12.2011 19:43:06
Vika,

Я очень рада,что рецепт пригодился. спасибо за отзыв.

Елена
Елена
23.12.2011 12:56:32

Извините за элементарные вопросы, просто я начинающий "кулинар" и некоторые моменты мне не знакомы:) Скажите пожалуйста, когда мы жарим блинчик, то жарим его только с одной стороны, не переворачиая? И на какой сковороде жарить без масла, на обычной или на антипргарной для блинов?

Диана
Диана
23.12.2011 19:47:31
Елена,

Елена, в рецепте это все описано. Да, жарим только с одной стороны,начинку укладываем на жаренную сторону. Я жарю на тефлоновой сковородке, может быть можно и на обычной, не пробовала... у меня их просто нет.

Елена
Елена
24.12.2011 12:12:21
Диана,

Спасибо большое!:)

Показать еще комментарии