Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье Linzer

Печенье Linzer
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Австрийская выпечка,хорошо известна и в Америке, часто готовят на Рождество.Требуется набор для вырезки фигур из теста.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

227гр.слив.масла комн.тем-ры
1/2стак.сахара
1 стак.сах.пудры
1 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л соль
1 ч.л корицы
2 ч.л ванилин
1 стакан миндаля молотый в мелкую крошку
2 1/4 стак.муки
1 большое яйцо
джем/я использовала клубничный/
для любителей шоколада можно использовать шоколадную начинку

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить масла с сахаром,добавить разрыхлитель,соль,корицу,ванилин.Перемешать миндаль с мукой,яйцом. Добавить все в общую массу, тщательно перемешать.Тесто выложить на пленку и положить в холодильник на час или на ночь.
Взбить масла с сахаром,добавить разрыхлитель,соль,корицу,ванилин.Перемешать миндаль с мукой,яйцом. Добавить все в общую массу, тщательно перемешать.Тесто выложить на пленку и положить в холодильник на час или на ночь.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 190гр. Тесто раскатать,сначала использовать формочку основную,вырезать одиннаковое кол-во печенье,которое идет под основу джема.А затем столько же ,что идет с вырезанной выемкой.
Разогреть духовку до 190гр. Тесто раскатать,сначала использовать формочку основную,вырезать одиннаковое кол-во печенье,которое идет под основу джема.А затем столько же ,что идет с вырезанной выемкой.
На весь экран
шаг 3
Выпекать на поддоне,выложив пергаментную бумагу для выпечки. Примерно 8-10мин.Готовые выложить на решетку и остудить.Затем каждую половинку смазать джемом накрыть второй половинкой.Печенье обсыпать сах.пудрой.Дать постоять.
Выпекать на поддоне,выложив пергаментную бумагу для выпечки. Примерно 8-10мин.Готовые выложить на решетку и остудить.Затем каждую половинку смазать джемом накрыть второй половинкой.Печенье обсыпать сах.пудрой.Дать постоять.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
НатаЛи
НатаЛи
25.12.2011 21:52:04

очень люблю эти печенья! Спасибо за рецепт! очень нарядные получились у тебя:)

Апрель
Апрель
25.12.2011 22:41:01
НатаЛи,

спасибо вам!

НатаЛи
НатаЛи
25.12.2011 22:51:32
Апрель,

можно на ты:)

Апрель
Апрель
25.12.2011 22:55:07
НатаЛи,

ok!:о)

Ольчик :)
Ольчик :)
24.12.2011 01:11:50

А набор какой классный!!!)))

Апрель
Апрель
24.12.2011 01:49:03
Ольчик :),

да уже старый у свекрови был раньше ,ему лет 15уже!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.12.2011 00:08:44

Аля класс!

Апрель
Апрель
24.12.2011 00:44:44
Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
23.12.2011 22:43:57

Очень красивое печенье! Лови дружок от меня 54 голосок))))

Апрель
Апрель
23.12.2011 22:47:31
Оксана Пономаренко,

спасибо,дорогая!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.12.2011 21:58:21

Алевтина, очень вкусное и нарядное печенье! Голосую!

Апрель
Апрель
23.12.2011 22:00:28
Lyudmilae,

благодарю!

Показать еще комментарии