Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Торт "Черно-белый лес"

Tescoma. Торт "Черно-белый лес"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый опыт приготовления мастики и тортов с мастикой, поэтому не судите строго. К сожалению, в ближайших магазинах найти красители не получилось, иначе сделала бы елочки зелеными, а бант красным, получилось бы, наверное более нарядным. И огромное спасибо Оксанке за прекрасные МК. Конечно, у меня получился не такой шедевр как у нее, но хоть что-то получилось:) Буду стараться дальше, это не настолько сложно оказалось как выглядело с первого раза. Приятного вам аппетита и вкуснючих новогодних тортиков. С наступающим!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корж
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки соды (не гасила)

Начинка
1/2 стакана вишни без косточек
Шоколадно-масляный крем
150 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао
200 грамм сгущеного молока

Мастика
200 грамм маршмалоу
100 грамм 70% темного шоколада
200 грамм сахарной пудры
водка (для смелости и на финальную смазку мастики)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто для коржа в хлебопечке или вручную в миске. Тесто получается жидким. Смазываем форму (26см) растительным маслом, обсыпаем манкой. Выливаем тесто. Выпекаем корж. Потом нужно ехо охладить. Для коржа я взяла рецепт ИринаКулева http://www.edimdoma.ru/recipes/29782. Охлаждаем его, режем на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Готовим масляный крем. Нагреть сливочное масло и взбить венчиком добела, добавить какао, 1 чайную ложку сахара, сгущенку. Все взбить.
На весь экран
шаг 3
Режем корж пополам. Половину коржа смазать шоколадным кремом, на крем выложить размороженую вишню без косточек (я заливала кипятком, а потом дала ягодам стечь на сите). Сверху еще чуть-чуть крема. На начинку должна уйти примерно половина получившегося крема.
На весь экран
шаг 4
Обмазать торт остатками крема и выставить его на холод.
На весь экран
шаг 5
Приготовить мармышковую и шоколадную мастику по замечательному рецепту Оксаны http://www.edimdoma.ru/recipes/26946. Из белой мастики сделать елочки http://www.edimdoma.ru/recipes/32988 и бант http://www.edimdoma.ru/recipes/27209.
На весь экран
шаг 6
Раскатать шоколадную мастику, покрыть торт и украсить елочками и бантом. Если на мастике останется пудра смазать эти места водкой при помощи кулинарной кисти.
Раскатать шоколадную мастику, покрыть торт и украсить елочками и бантом. Если на мастике останется пудра смазать эти места водкой при помощи кулинарной кисти.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
nina
nina
24.12.2011 21:10:41

Классическое сочетание - чёрное и белое! Смотриться всё прекрасно! Хорошо, что не было красителей.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.12.2011 20:53:56

Красиво!

Рита
Рита
24.12.2011 20:16:40

голосую!

Диана
Диана
24.12.2011 17:17:47

18-й голос за зимнюю сказку!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.12.2011 16:21:08

Анечка, всё вышло просто здОрово, лаконично и нарядно! Голосую 16-я)

Аня
Аня
24.12.2011 16:48:02
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!

Показать еще комментарии