
Tescoma. Торт "Черно-белый лес"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой первый опыт приготовления мастики и тортов с мастикой, поэтому не судите строго. К сожалению, в ближайших магазинах найти красители не получилось, иначе сделала бы елочки зелеными, а бант красным, получилось бы, наверное более нарядным. И огромное спасибо Оксанке за прекрасные МК. Конечно, у меня получился не такой шедевр как у нее, но хоть что-то получилось:) Буду стараться дальше, это не настолько сложно оказалось как выглядело с первого раза. Приятного вам аппетита и вкуснючих новогодних тортиков. С наступающим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- кефир1.0стакан
- сахар1.0стакан
- какао2.0ст. л.
- сода0.5шт.
- вишня0.5стакан
- масло сливочное150.0г
- молоко200.0г
- шоколад темный100.0г
- сахарная пудра200.0г
- мастикапо вкусу
- водкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры181г226.25% от дневной нормы
- Углеводы602г200.67% от дневной нормы
- Калории4170кКал173.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замешиваем тесто для коржа в хлебопечке или вручную в миске. Тесто получается жидким. Смазываем форму (26см) растительным маслом, обсыпаем манкой. Выливаем тесто. Выпекаем корж. Потом нужно ехо охладить. Для коржа я взяла рецепт ИринаКулева ссылка на рецепт Охлаждаем его, режем на 2 части.
- Шаг 2Готовим масляный крем. Нагреть сливочное масло и взбить венчиком добела, добавить какао, 1 чайную ложку сахара, сгущенку. Все взбить.
- Шаг 3Режем корж пополам. Половину коржа смазать шоколадным кремом, на крем выложить размороженую вишню без косточек (я заливала кипятком, а потом дала ягодам стечь на сите). Сверху еще чуть-чуть крема. На начинку должна уйти примерно половина получившегося крема.
- Шаг 4Обмазать торт остатками крема и выставить его на холод.
- Шаг 5Приготовить мармышковую и шоколадную мастику по замечательному рецепту Оксаны ссылка на рецепт Из белой мастики сделать елочки ссылка на рецепт и бант ссылка на рецепт
- Шаг 6
Раскатать шоколадную мастику, покрыть торт и украсить елочками и бантом. Если на мастике останется пудра смазать эти места водкой при помощи кулинарной кисти.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем, привет! Меня зовут Аня. В настоящий момент я домохозяка, воспитываю дочку, которой скоро будет 2 годика. Очень люблю готовить, как наверное и все здесь:) Давайте дружить!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"


















Комментарии
13Классическое сочетание - чёрное и белое! Смотриться всё прекрасно! Хорошо, что не было красителей.
Красиво!
голосую!
18-й голос за зимнюю сказку!
Анечка, всё вышло просто здОрово, лаконично и нарядно! Голосую 16-я)