Tescoma. Торт "Черно-белый лес"

Tescoma. Торт "Черно-белый лес"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой первый опыт приготовления мастики и тортов с мастикой, поэтому не судите строго. К сожалению, в ближайших магазинах найти красители не получилось, иначе сделала бы елочки зелеными, а бант красным, получилось бы, наверное более нарядным. И огромное спасибо Оксанке за прекрасные МК. Конечно, у меня получился не такой шедевр как у нее, но хоть что-то получилось:) Буду стараться дальше, это не настолько сложно оказалось как выглядело с первого раза. Приятного вам аппетита и вкуснючих новогодних тортиков. С наступающим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры181г
    226.25% от дневной нормы
  • Углеводы602г
    200.67% от дневной нормы
  • Калории4170кКал
    173.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для коржа в хлебопечке или вручную в миске. Тесто получается жидким. Смазываем форму (26см) растительным маслом, обсыпаем манкой. Выливаем тесто. Выпекаем корж. Потом нужно ехо охладить. Для коржа я взяла рецепт ИринаКулева ссылка на рецепт Охлаждаем его, режем на 2 части.
  • Шаг 2
    Готовим масляный крем. Нагреть сливочное масло и взбить венчиком добела, добавить какао, 1 чайную ложку сахара, сгущенку. Все взбить.
  • Шаг 3
    Режем корж пополам. Половину коржа смазать шоколадным кремом, на крем выложить размороженую вишню без косточек (я заливала кипятком, а потом дала ягодам стечь на сите). Сверху еще чуть-чуть крема. На начинку должна уйти примерно половина получившегося крема.
  • Шаг 4
    Обмазать торт остатками крема и выставить его на холод.
  • Шаг 5
    Приготовить мармышковую и шоколадную мастику по замечательному рецепту Оксаны ссылка на рецепт Из белой мастики сделать елочки ссылка на рецепт и бант ссылка на рецепт
  • Шаг 6 Раскатать шоколадную мастику, покрыть торт и украсить елочками и бантом. Если на мастике останется пудра смазать эти места водкой при помощи кулинарной кисти.
    Раскатать шоколадную мастику, покрыть торт и украсить елочками и бантом. Если на мастике останется пудра смазать эти места водкой при помощи кулинарной кисти.
Оценить548
0

Автор рецепта

АняАня,автор рецепта
Всем, привет! Меня зовут Аня. В настоящий момент я домохозяка, воспитываю дочку, которой скоро будет 2 годика. Очень люблю готовить, как наверное и все здесь:) Давайте дружить!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Классическое сочетание - чёрное и белое! Смотриться всё прекрасно! Хорошо, что не было красителей.

    • ЮсяЮся

       Красиво!

      • Рита

         голосую!

        • Диана

           18-й голос за зимнюю сказку!

          • Снежинка Татьяна

             Анечка, всё вышло просто здОрово, лаконично и нарядно! Голосую 16-я)

            Оставить комментарий