Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баваруа + баваруа в эклерах

Баваруа + баваруа в эклерах
Баваруа + баваруа в эклерах
Баваруа + баваруа в эклерах
34208 ed4 square100
Баваруа + баваруа в эклерах
Баваруа + баваруа в эклерах
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня остались пустые эклерчики, и я решила наполнить их такой вот замечательной начинкой... А также не смогла отказать себе в удовольствии полакомиться баваруа в классическом виде... Очень впечатлил меня этот десерт! Нежная, чуть пористая структура... Просто НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус!!! А клубничная поливка здесь как нельзя кстати... Каждый кусочек - это неземное НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Если Вы еще не пробовали этот десерт, обязательно приготовьте - не пожалеете!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баваруа:
300г молока
3 желтка
0,5 стакана сахара
300г сливок 33%
20г сахарной пудры
15г желатина
------------
Поливка:
100г клубники
1 ст.л. сахара
------------
Профитроли:
0,5 стакана воды
50г сливочного масла
0,5 стакана муки
щепотка соли
2 яйца
------------
100г клубники
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
160597 ed4 square150
139685 ed4 square150
139672 ed4 square150
139671 ed4 square150
139670 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180°С около 30минут.
Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180°С около 30минут.
На весь экран
шаг 2
Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.
Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.
Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой...
Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой...
На весь экран
шаг 6
Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила её в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила её в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
17.02.2012 19:08:20

Сливки взбить до крутых пиков?

Танюха-ха))
Танюха-ха))
18.02.2012 13:00:36
Иринка,

Да. :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.02.2012 18:39:06

Танюш! Обещанные фото прилагаю. Все время забывала! Спасибо тебе огромное!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.02.2012 23:58:15
ЮсяЮся,

Очень-очень-очень классные фотки! Тортик - просто БОМБА! Спасибо, Юльчик! :)

Диана
Диана
28.12.2011 00:43:41

Здорово-о-о!!! Ура!!! Поздравляю!!!))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.12.2011 16:57:29
Диана,

Спасибо, Диана!!! ;)

Мария KMW
Мария KMW
27.12.2011 23:52:57

Танюша, поздравляю тебя от души с победой! Рецепт чудесный, обязательно попробую, очень заманчиво и вкусняшно!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.12.2011 16:57:13
Мария KMW,

Машенька, спасибо! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.12.2011 23:26:43

Супер! Мне нравится! Попробую в торте!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.12.2011 16:56:39
ЮсяЮся,

Спасибо, Юль! Пробуй! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.12.2011 21:44:50
Танюха-ха)),

попробовала 😀 Застывает в холодильнике 😀. В чашечках (клубники правда нет) и в торте (с кокосовыми коржами). Торт на корпоратив мужу делаю, завтра будем пробовать. Можно я торт потом выставлю. С ссылкой конечно же на тебя 😀))????

Танюха-ха))
Танюха-ха))
29.12.2011 00:35:40
ЮсяЮся,

УРА!!!!!!!!!! :) Вместо клубники могут быть фрукты, сироп, шоколад, джем... Торт, КОНЕЧНО ЖЕ, выставляй! Но не забудь для меня добавить фотку десерта... (и торта) :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.12.2011 00:59:13
Танюха-ха)),

супер! С чашечки уже попробовали. Думаю, что от торта все завтра будут в шоке!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
29.12.2011 01:57:21
ЮсяЮся,

😀 КЛАСС!

Показать еще комментарии