Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пиво имбирное - альтернатива шампанскому

Пиво имбирное - альтернатива шампанскому
Пиво имбирное - альтернатива шампанскому
34229 ed4 square100
Пиво имбирное - альтернатива шампанскому
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Меня попросили опубликовать рецепт какого-нибудь пива. Я пробовал в свое время этот напиток и он мне очень понравился, поэтому решил его напечатать. Пиво очень приятно на вкус, хотя его условно можно отнести к пиву. Это алкогольный кисло-сладкий напиток, который очень хорошо утоляет жажду летом и... расслабляет зимой. Думаю, что людям, которые любят игристые вина и нестандартные варианты пива напиток очень понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корень имбиря - 60 грамм (в очищенном виде - 40 грамм)
Сахар - 350 грамм
Лайм - 2 шт (у меня лимон, но лучше лайм)
Дрожжи сухие - 11 грамм (1 пакетик)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
144342 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, пиво имбирное. Не знаю, почему так называется напиток. Он скорее похож на квас или своеобразное шампанское. Вкус довольно интересный. Имейте ввиду, что порошок сухого имбиря сильно портит вкус, поэтому не советую его применять.
Итак, пиво имбирное. Не знаю, почему так называется напиток. Он скорее похож на квас или своеобразное шампанское. Вкус довольно интересный. Имейте ввиду, что порошок сухого имбиря сильно портит вкус, поэтому не советую его применять.
На весь экран
шаг 2
Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.
Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.
На весь экран
шаг 3
В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.
В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.
На весь экран
шаг 4
Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.
Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.
На весь экран
шаг 5
Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.
Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.
На весь экран
шаг 6
Залейте 3,5 литрами кипящей воды.
Залейте 3,5 литрами кипящей воды.
На весь экран
шаг 7
В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.
В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.
На весь экран
шаг 8
Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.
Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.
На весь экран
шаг 9
Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.
Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.
На весь экран
шаг 10
После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все
После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все
На весь экран
шаг 11
Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой. Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток. Вкус через двое суток будет богатым и законченным. Пейте охлажденным или со льдом.
Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой. Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток. Вкус через двое суток будет богатым и законченным. Пейте охлажденным или со льдом.
На весь экран
шаг 12
Важно Что важно?.. Алкоголь в больших количествах развязывает язык.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
16.10.2012 14:06:56

а только сухие дрожжи подходят?

leo1970
leo1970
16.10.2012 21:13:55
Анна,

Нет, конечно. Свежие тоже подходят. Просто я не работаю со свежими, т.к. у нас их достать проблематично.

Наташа
Наташа
11.05.2012 21:33:46

Леня, "Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток". Холодильник не подойдет? Спасибо!

leo1970
leo1970
11.05.2012 23:15:12
Наташа,

нет. просто там, где нет каких-то нагревательных приборов таких как на кухне или в ванной.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.12.2011 13:43:04

Замечательный напиток!+5

leo1970
leo1970
26.12.2011 16:00:45
ЕЛЕНА,

Вчера был день рождения у жены. Мы уговорили 4-х литровую бутыль за час. Думаю, надо было делать литров 12. Очень хорошо пошел)))

Ирина
Ирина
26.12.2011 22:00:42
ЕЛЕНА,

очень интересноооо) а как насчет самочувствия на след день?

leo1970
leo1970
26.12.2011 22:49:19
Ирина,

Ну... проблем никаких.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.12.2011 14:36:59
leo1970,

Да?Ну...значит напиток хорОш))).

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.12.2011 14:38:31
Ирина,

;))).Я не пью пиво))).А Леонид пишет,что :"Ну... проблем никаких."

leo1970
leo1970
27.12.2011 16:58:52
ЕЛЕНА,

так это не пиво. я ж не зря написал, что замена шампанскому. На вкус - своеобразный квас с немного большим градусом.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.12.2011 17:01:19
leo1970,

Я приготовлю обязательно!Леонид,я ищу Ваш рецепт :"Как приготовить холодец?"

leo1970
leo1970
27.12.2011 17:03:51
ЕЛЕНА,

Так он должен быть. Щас посмотрю.

leo1970
leo1970
27.12.2011 17:07:40
leo1970,

вот ссылка http://www.edimdoma.ru/recipes/33379

Elena
Elena
25.12.2011 03:11:48

Думаю, что напиток замечательный,обязательно приготовлю! Спасибо!!!!!!!!!!!

leo1970
leo1970
25.12.2011 08:38:00
Elena,

На здоровье!

Рита
Рита
24.12.2011 20:06:24

интереееесненький рецептик!голосую!

leo1970
leo1970
24.12.2011 20:17:04
Рита,

Спасибо))) У нас стоит бутыль. Завтра у жены ДР))) Будем дегустировать с друзьями.

Показать еще комментарии