Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Palle di Neve - итальянское рождественское печенье

Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
34288 ed4 square100
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное хрупкое и "снежное" печенье! Конечно, аналогов в мире очень много (например, свадебное мексиканское печенье), однако почему бы нам не перенестить в Италию и отведать Palle di Neve?!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/3 чашки (ч.=200 гр.) грецких орехов;
1 чашка муки + возможно еще пару ложек;
80-100 гр. размягченного сливочного масла;
1/4 чашки сахарной пудры + около чашки для подачи;
1 ч.л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
178319 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи измельчить с помощью комбайна.
Грецкие орехи измельчить с помощью комбайна.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочное масло, сахарную пудру (1/4 чашки) и корицу.
Добавить сливочное масло, сахарную пудру (1/4 чашки) и корицу.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку, хорошо размешать ингредиенты, около минуты. Должна получится густая/вязкая, слегка липкая и влажная масса, хорошо держащая форму. Если тесто слишком липкое, подсыпать еще немного муки, размешать.
Просеять муку, хорошо размешать ингредиенты, около минуты. Должна получится густая/вязкая, слегка липкая и влажная масса, хорошо держащая форму. Если тесто слишком липкое, подсыпать еще немного муки, размешать.
На весь экран
шаг 4
Сформировать небольшие шарики (с грецкий орех или меньше), выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170+-) около 10-13 минут. Печенье должно остаться светлым (дно немного потемнеет), в горячем виде достаточно мягким.
Сформировать небольшие шарики (с грецкий орех или меньше), выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170+-) около 10-13 минут. Печенье должно остаться светлым (дно немного потемнеет), в горячем виде достаточно мягким.
На весь экран
шаг 5
Остудить около 10 минут, после чего переложить в емкость, обильно пересыпая сахарной пудрой. На 25 штук +-
Остудить около 10 минут, после чего переложить в емкость, обильно пересыпая сахарной пудрой. На 25 штук +-
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Barselona
Barselona
26.03.2013 16:46:48

Печенье тает во рту😜, плюс я еще сделала заллети с 2-ого выпуска КК в Венеции.У вас есть рецепт кантучини?(уж очень доверяю Вашему мастерству).

Вениамин
Вениамин
27.03.2013 01:34:44
Barselona,

О, спасибо за комплимент и доверие:) Нет, кантучи нет, из итальянского только торчетти:)

Оленька
Оленька
30.12.2011 12:57:29

Очень вкусное печенье получилось))спасибо вам!)

Nadin
Nadin
29.12.2011 22:06:58

Вениамин, увидев печенюшки, сразу догадалась, ВАШИ!))) Как всегда красивые фото!!! Спасибо, отдаю свой голос!

Мария KMW
Мария KMW
29.12.2011 18:58:13

Голосую за знакомое печенье, оно очень вкусное!

Вениамин
Вениамин
29.12.2011 21:48:40
Мария KMW,

Спасибо!

Lyuba
Lyuba
29.12.2011 12:32:18

+15!;))) Забрала печенье, приготовлю обязательно;)))) Спасибо за рецепт;) С наступающим!!!;)))

Вениамин
Вениамин
29.12.2011 21:48:52
Lyuba,

Спасибо большое! Взаимно:)

Показать еще комментарии