Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен пармантье с мясом и пастернаком

Гратен пармантье с мясом и пастернаком
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В рецепте присутствует пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный сладковатый вкус и приятный аромат, употребляют в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров. Пастернак - один из наиболее питательных членов морковной семьи, он богат калием, фолиевой кислотой, кальцием и фосфором, а также в нем находятся следы многих других минералов. В нем много витаминов группы А, некоторое количество витаминов В (например B6) и С. Пастернак чрезвычайно полезен при заболеваниях почек, желудка и депрессии, помогает при камнях в почках. Пастернак полезнее, чем многие другие овощи, он может улучшить работу пищеварительной системы, детоксифицировать и очистить организм
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большой корень пастернака
4 картошки
200 мл молока(сливок)
сливочное масло
300 грамм свинины
горсть грецких орехов
4 ст. ложки панировочных сухарей
соль перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пастернак и картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить, затем слить жидкость и пюрировать с маслом и сливками. Добавить соль, перец и перемешать. Орехи порубить, смешать с сухарями. Мясо отварить, тонко нарезать. Духовку нагреть до 200 градусов, форму смазать сливочным маслом, выложить мясо, посолить и поперчить. Накрыть мясо овощным пюре, посыпать смесью орехов и сухарей и запекать 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.12.2011 01:49:33

И я голосую, очень аппетитно!

MariaBurnaza
MariaBurnaza
28.12.2011 22:31:03
LapSha (Мария),

;)Машуля спасибо

Мурзик
Мурзик
27.12.2011 21:11:51

это очень вкусно)) голосую))

MariaBurnaza
MariaBurnaza
28.12.2011 00:17:18
Мурзик,

спасибо!

Римма
Римма
27.12.2011 19:42:05

И мой голос примите!

MariaBurnaza
MariaBurnaza
28.12.2011 00:17:46
Римма,

с удовольствием приму ;)

Елена Широких
Елена Широких
27.12.2011 13:51:16

Чудесный гратен! :)

MariaBurnaza
MariaBurnaza
28.12.2011 00:16:59
Елена Широких,

благодарю ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.12.2011 09:09:20

Голосую 3-я за полезный рецепт:)

MariaBurnaza
MariaBurnaza
27.12.2011 15:09:39
Светлана Горбуненко,

спасибо Светлана ;)

Показать еще комментарии