Кофейный брауни с черным и белым шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Главное — не пересушить брауни в духовке!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный240.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар коричневый135.0г
- сливочное масло110.0г
- шоколад белый100.0г
- мука пшеничная55.0г
- какао30.0г
- молотый кофе1.0ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории941кКал39.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Молотый кофе залить 60–70 мл кипятка и дать настояться. - Шаг 2
100 г сливочного масла и черный шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!). - Шаг 3
Влить в растопленный шоколад 2 ст. ложки заваренного кофе и еще немного прогреть на огне, чтобы получилась гладкая, однородная масса, затем остудить. - Шаг 4
Белый шоколад поломать маленькими кусочками. - Шаг 5
Муку перемешать с солью. - Шаг 6
Яйца с сахаром взбить в комбайне. - Шаг 7
Не выключая комбайна, влить шоколадную массу, затем всыпать муку и взбить еще немного. - Шаг 8
Добавить в тесто кусочки белого шоколада и перемешать. - Шаг 9
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его и отправить в разогретую духовку на 15 минут. - Шаг 10
Готовый брауни посыпать какао и нарезать порциями.
Оценить580
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"




















Комментарии
8Очень хороший рецепт, а главное еще и быстро готовить! Но как правильно говорит Юля - шоколад топить только на водяной бане иначе консистенция совсем другая получается.
Спасибо! Очень хороший рецепт. Обожаю шоколад и кофе в выпечке совмещать.. Использую Ваши рецепты в это🌺м сочетании.💖
Впервые пекла брауни. Решила попробовать именно этот рецепт, безумно понравился всем! Все получилось как надо, внутри был умеренно сыроватым, снаружи с корочкой! Пальчики оближешь, отличный рецепт! Спасибо!
Брауни по этому рецепту мне понравился больше всего!!!!! Спасибо, Юля! Муки взяла по совету Svetika тоже 2/3 стакана, все получилось изумительно!
Очень люблю брауни со сливками (налить неного в тарелку и туда же брауни.. ммм...) Спасибо за рецепт!