Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный брауни с черным и белым шоколадом

Кофейный брауни с черным и белым шоколадом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/4407/34407-ed4_wide.jpg?14716323302011-12-29T04:00:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Главное — не пересушить брауни в духовке!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
240 г
3 шт.
135 г
110 г
100 г
55 г
30 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209648 ed4 square150
146836 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Молотый кофе залить 60–70 мл кипятка и дать настояться.
Молотый кофе залить 60–70 мл кипятка и дать настояться.
На весь экран
шаг 3
100 г сливочного масла и черный шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!).
100 г сливочного масла и черный шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!).
На весь экран
шаг 4
Влить в растопленный шоколад 2 ст. ложки заваренного кофе и еще немного прогреть на огне, чтобы получилась гладкая, однородная масса, затем остудить.
Влить в растопленный шоколад 2 ст. ложки заваренного кофе и еще немного прогреть на огне, чтобы получилась гладкая, однородная масса, затем остудить.
На весь экран
шаг 5
Белый шоколад поломать маленькими кусочками.
Белый шоколад поломать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с солью.
Муку перемешать с солью.
На весь экран
шаг 7
Яйца с сахаром взбить в комбайне.
Яйца с сахаром взбить в комбайне.
На весь экран
шаг 8
Не выключая комбайна, влить шоколадную массу, затем всыпать муку и взбить еще немного.
Не выключая комбайна, влить шоколадную массу, затем всыпать муку и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 9
Добавить в тесто кусочки белого шоколада и перемешать.
Добавить в тесто кусочки белого шоколада и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый брауни посыпать какао и нарезать порциями.
Готовый брауни посыпать какао и нарезать порциями.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
31.12.2014 16:13:44

Очень хороший рецепт, а главное еще и быстро готовить! Но как правильно говорит Юля - шоколад топить только на водяной бане иначе консистенция совсем другая получается.

Раиса
Раиса
28.03.2013 23:29:52

Спасибо! Очень хороший рецепт. Обожаю шоколад и кофе в выпечке совмещать.. Использую Ваши рецепты в это🌺м сочетании.💖

Ксюша
Ксюша
04.03.2013 21:09:57

Впервые пекла брауни. Решила попробовать именно этот рецепт, безумно понравился всем! Все получилось как надо, внутри был умеренно сыроватым, снаружи с корочкой! Пальчики оближешь, отличный рецепт!
Спасибо!

Айрин
Айрин
28.11.2012 15:17:54

Брауни по этому рецепту мне понравился больше всего!!!!! Спасибо, Юля! Муки взяла по совету Svetika тоже 2/3 стакана, все получилось изумительно!

Эля
Эля
07.04.2012 21:32:03

Очень люблю брауни со сливками (налить неного в тарелку и туда же брауни.. ммм...) Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии