Кофейный брауни с черным и белым шоколадом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Главное — не пересушить брауни в духовке!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории941кКал
    39.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anya
Фотография блюда пользователя
NM
nadezhda.maxiutina

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Молотый кофе залить 60–70 мл кипятка и дать настояться.
    Молотый кофе залить 60–70 мл кипятка и дать настояться.
  • Шаг 2 100 г сливочного масла и черный шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!).
    100 г сливочного масла и черный шоколад растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!).
  • Шаг 3 Влить в растопленный шоколад 2 ст. ложки заваренного кофе и еще немного прогреть на огне, чтобы получилась гладкая, однородная масса, затем остудить.
    Влить в растопленный шоколад 2 ст. ложки заваренного кофе и еще немного прогреть на огне, чтобы получилась гладкая, однородная масса, затем остудить.
  • Шаг 4 Белый шоколад поломать маленькими кусочками.
    Белый шоколад поломать маленькими кусочками.
  • Шаг 5 Муку перемешать с солью.
    Муку перемешать с солью.
  • Шаг 6 Яйца с сахаром взбить в комбайне.
    Яйца с сахаром взбить в комбайне.
  • Шаг 7 Не выключая комбайна, влить шоколадную массу, затем всыпать муку и взбить еще немного.
    Не выключая комбайна, влить шоколадную массу, затем всыпать муку и взбить еще немного.
  • Шаг 8 Добавить в тесто кусочки белого шоколада и перемешать.
    Добавить в тесто кусочки белого шоколада и перемешать.
  • Шаг 9 Смазать противень оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
    Смазать противень оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
  • Шаг 10 Готовый брауни посыпать какао и нарезать порциями.
    Готовый брауни посыпать какао и нарезать порциями.
Оценить580
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Очень хороший рецепт, а главное еще и быстро готовить! Но как правильно говорит Юля - шоколад топить только на водяной бане иначе консистенция совсем другая получается.

    • Раиса

       Спасибо! Очень хороший рецепт. Обожаю шоколад и кофе в выпечке совмещать.. Использую Ваши рецепты в это🌺м сочетании.💖

      • Ксюша

         Впервые пекла брауни. Решила попробовать именно этот рецепт, безумно понравился всем! Все получилось как надо, внутри был умеренно сыроватым, снаружи с корочкой! Пальчики оближешь, отличный рецепт! Спасибо!

        • Айрин

           Брауни по этому рецепту мне понравился больше всего!!!!! Спасибо, Юля! Муки взяла по совету Svetika тоже 2/3 стакана, все получилось изумительно!

          • Эля

             Очень люблю брауни со сливками (налить неного в тарелку и туда же брауни.. ммм...) Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий