Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые коржи.

Медовые коржи.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариант медовых коржей. Такой рецепт для меня настоящая палочка выручалочка) Порция большая( получается 16 коржей по 22 см), пекутся легко и очень быстро) Делаю много - много коржей перед праздниками, а потом по мере необходимости перемазываю кремом и тортик через 1-2 часа готов)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
1 ст. меда
1 ст. сахара
1 ч.л. соды(гашёной лимонным соком)
250 гр. масла или маргарина
4 ст. муки
1 ст. молотых орехов( по желанию)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
152484 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мед и масло помещаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.Когда масло растает и мед станет жидким
Мед и масло помещаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.Когда масло растает и мед станет жидким
На весь экран
шаг 2
Яйца и сахар перетереть. Когда масло растает и мед станет жидким, добавить яйца с сахаром. Не снимая с огня, постоянно помешивая, маса должна начать немного пенится. Соду погасить лимонным соком и добавить к медовой масе. Тут нужно быть осторожно! Маса начнет пенится и расти в размерах, нужно постоянно помешивать, держать на огне 5-10 минут, что бы маса немного покоричневела.
Яйца и сахар перетереть. Когда масло растает и мед станет жидким, добавить яйца с сахаром. Не снимая с огня, постоянно помешивая, маса должна начать немного пенится. Соду погасить лимонным соком и добавить к медовой масе. Тут нужно быть осторожно! Маса начнет пенится и расти в размерах, нужно постоянно помешивать, держать на огне 5-10 минут, что бы маса немного покоричневела.
На весь экран
шаг 3
Добавить стакан муки, перемешать снять с огня.
Добавить стакан муки, перемешать снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Добавить оставшуюся муку, перемешать ложкой(не руками). Тесто будет немного липковатым, густым, его нужно оставить в холодном месте на 2-3 часа. Затем достать из посуды и на столе подмесить если тесто останется сильно липким, добавить немного муки. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. разделить тесто на небольшие части. Раскатать примерно в 3-5 мм, вырезать нужную форму.
Добавить оставшуюся муку, перемешать ложкой(не руками). Тесто будет немного липковатым, густым, его нужно оставить в холодном месте на 2-3 часа. Затем достать из посуды и на столе подмесить если тесто останется сильно липким, добавить немного муки. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. разделить тесто на небольшие части. Раскатать примерно в 3-5 мм, вырезать нужную форму.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Для таких коржей подойдет сметанный крем, в который можно добавить изюм, курагу или чернослив.
На весь экран
шаг 8
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Мария Микушева
Мария Микушева
09.11.2016 11:16:12

ничего не получилось! 😐 буду другой рецепт искать, этот не подходит!

lala-61
lala-61
07.11.2013 13:31:57

Испекла торт по вашему рецепту коржей диаметром 22 получилось 11, если раскатывать толщиной 2-3 мм. Соду нельзя гасить- коржи получились жесткие. Вопрос к орехам, если добавлять в тесто, то соответственно убавлять муку. Рецепт не отработан. В коментариях голые восхищения.

Оксанка
Оксанка
08.11.2013 23:58:09
lala-61,

Лара, не стоит так резко заявлять, что рецепт не отработан испытав рецепт один раз)🌷 Мною он отработан раз сто так точно) и не только мной а еще и моей свекровью и многими родственниками. Если у вас коржи жесткие, так это точно не из-за соды. Просто в тесте сильно много муки. Еще один момент, что медовые коржи и должны быть твердыми, при пропитке кремом, они становятся мягкими. Это если подобрать правильный крем. Все дело практики. Если Вам этот рецепт не подошел, есть много других рецептов медовых коржей, думаю вы найдете среди низ свои идеал!🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.06.2012 07:38:44

Оксанчик твои медовые коржи- супер!:*Фототчёт в виде тортика!heart

Мурзик
Мурзик
31.12.2011 01:10:09

Оксаночка, какой нужный рецепт)) голосую))

натахан
натахан
30.12.2011 16:55:54

5 и голос. Забрала в свою КК - это как раз для "чайников" - всё подробно описано и показано...

Показать еще комментарии