Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский торт с черносливом.

Рождественский торт с черносливом.
Рождественский торт с черносливом.
34674 ed4 square100
Рождественский торт с черносливом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусно, что тут скажешь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука — 190 гр.
сахар — 190 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо — 3 шт.
ванильный сахар — 15 гр.
какао порошок — 4,5 ст.л.
соль — щепотка.
разрыхлитель — 7 гр.
сгущенка — 150 мл.

чернослив — 200 гр.
ликер(у меня бальзам) — 30 мл.
сметана (23-30%) — 300 гр.
сахар — 150 гр.

орехи мед глазурь

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовку, при 185градусах на 45 минут, время может колебаться в зависимости от размера формы.
Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовку, при 185градусах на 45 минут, время может колебаться в зависимости от размера формы.
На весь экран
шаг 5
Чернослив моем и нарезаем на маленькие кусочки. Заливаем бальзамом,если его нет, то сгущенкой. Фото этих шагов сделать забыла, но все просто.
На весь экран
шаг 6
Сметану взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Корж остужаем, разрезаем на три части. Каждую можно пропитать сгущенкой, разведенной с водой. Выкладываем чернослив, потом сметану. Собираем торт, смазываем сметаной.
На весь экран
шаг 8
орехи нарезаем (я оставила немного целых для оформнления окружности наверху).
орехи нарезаем (я оставила немного целых для оформнления окружности наверху).
На весь экран
шаг 9
обжариваем их в меду(1-2 ст.л.)
обжариваем их в меду(1-2 ст.л.)
На весь экран
шаг 10
Я не опытный кулинар, украшать торты не умею, но орехи с глазурью беспроигрышный вариант. Сварите глазурь по любому рецепту. У меня масло+сахар+сметана+какао. я украсила вот так.
Я не опытный кулинар, украшать торты не умею, но орехи с глазурью беспроигрышный вариант. Сварите глазурь по любому рецепту. У меня масло+сахар+сметана+какао. я украсила вот так.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
07.01.2012 21:41:21

14-ый голос,пеку похожий торт,правда есть отличия с Вашим рецептом.У меня скоро будут именинники муж и старший сын и я буду печь торт им к Дню рождения и опубликую свой рецепт.

Марта
Марта
08.01.2012 10:20:37
Надежда,

Спасибо, будет интересно посмотреть.

Римма
Римма
07.01.2012 20:15:27

Мой голос 12 ый и забираю в кк и конечно 5.

Марта
Марта
08.01.2012 10:20:13
Римма,

Спасибо)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.01.2012 19:41:19

Мне нравится, обожаю такие сочетания! Голосую 11-я)

Марта
Марта
07.01.2012 19:49:37
Людмила
Людмила
07.01.2012 15:14:36

И мне тортик понравился, вкусный! 9-я.

Марта
Марта
07.01.2012 19:49:48
Людмила,

Спасибо)

манюр
манюр
07.01.2012 12:56:45

Спасибо за вкусный тортик!

Марта
Марта
07.01.2012 13:00:11
манюр,

Спасибо за коментарий!

Показать еще комментарии