Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кутья рождественская или сладкий плов

Кутья рождественская или сладкий плов
Кутья рождественская или сладкий плов
34681 ed4 square100
Кутья рождественская или сладкий плов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои домашний очень любят этот ароматный и полезный плов( кутью). Я его готовлю и в течении всего года и обязательно на рождество.Очень вкусно его есть вместе с чаем или кофе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5-6 небольших зеленых яблок
300г кураги
300г чернослива
300г изюма
1,5-2 ст. риса
сахар по вкусу.
350г.масло сливочное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем кастрюлю с толстым дном или казан. С яблок срезать шляпки сделать небольшие углубления ножом и положить в них по 0,5 ч.ложки сахара и кусочку сливочного масла. Уложить их на дно казана. Сухофрукты залить кипятком дать настояться. Рассыпать по яблокам. Рис отварить до полу готовности в подсоленной воде, влить воду и перемешать с сахаром по вкусу. Разделить на 2 части. Масло сливочное 100г. раскрошить на сухофрукты и яблоки, потом положить рис одну часть. Распределить по кастрюле и на него раскрошить еще 150г. масла потом накрываем второй частью риса и раскрошить оставшимся маслом. Поставить на очень медленный огонь томиться на примерно 2часа( Проверить ложкой яблоки должны пропечься).Перевернуть на блюдо, фрукты окажутся на верху. Приятного аппетита с Рождеством!
Берем кастрюлю с толстым дном или казан. С яблок срезать шляпки сделать небольшие углубления ножом и положить в них по 0,5 ч.ложки сахара и кусочку сливочного масла. Уложить их на дно казана. Сухофрукты залить кипятком дать настояться. Рассыпать по яблокам. Рис отварить до полу готовности в подсоленной воде, влить воду и перемешать с сахаром по вкусу. Разделить на 2 части. Масло сливочное 100г. раскрошить на сухофрукты и яблоки, потом положить рис одну часть. Распределить по кастрюле и на него раскрошить еще 150г. масла потом накрываем второй частью риса и раскрошить оставшимся маслом. Поставить на очень медленный огонь томиться на примерно 2часа( Проверить ложкой яблоки должны пропечься).Перевернуть на блюдо, фрукты окажутся на верху. Приятного аппетита с Рождеством!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Нилла
Нилла
17.01.2012 20:42:46

Вкус этого блюда помюеще с детского сада. Нам такое готовили повара. Давно искала рецепт. Спасибо большое!

Мурзик
Мурзик
08.01.2012 01:21:06

очень интересное блюдо)) голосую))

Ева
Ева
07.01.2012 12:52:38

роскошное блюдо и действительно,праздничное!)

Viktoriy
Viktoriy
07.01.2012 15:02:11
Ева,

Спасибо Ева, и с Рождеством Вас!

Лоранталаса
Лоранталаса
06.01.2012 22:26:21

Яркий, красивый плов ! Виктория,с Рождеством Вас и Ваших близких!

Viktoriy
Viktoriy
07.01.2012 10:20:27
Лоранталаса,

Вас тоже с праздником!

Мария KMW
Мария KMW
06.01.2012 21:47:51

Чудесный, рождественский рецепт, Виктория! С Рождеством!

Viktoriy
Viktoriy
07.01.2012 10:19:55
Мария KMW,

Спасибо Мария и Вас с Рождеством!