Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественская елочка

Рождественская елочка
Рождественская елочка
Рождественская елочка
Рождественская елочка
Рождественская елочка
34740 ed4 square100
Рождественская елочка
Рождественская елочка
Рождественская елочка
Рождественская елочка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эту елочку я хотела вначале сделать на конкурс Тескома, но в жизни не все так бывает гладко как хотелось, елка немного запоздала. Я вначале очень расстроилась, но потом мы так увлеклись завершением процесса, и видя как горят у дочки глаза от удовольствия у меня тоже поднялось настроение. Елка действительно получилась семейная, муж помогал скручивать каркасы, самой это делать тяжело - уж очень горячие, а ребенок помогал наносить снег и сыпать украшение. Каркасы мы с мужем делали уже за полночь, и то ли от усталости,не знаю от чего,мы хохотали и у нас царило сумасбродное веселье, он решив пошутить - а давай говорит со звездой сделаем, как в старые советские времена. Ну я не долго думаю, уже измотанными, трясущимися руками сотворила под бурный хохот мужа верхушку со звездой. Прошу оценить семейное усилие, и не судить строго, кондитер я еще начинающий))))))) Подставку делала в виде бочонка, тесто вылила в виде прямоугольника сеточкой, затем после выпекания свернула в цилиндр.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для каркасов:
Для каркасов:
2 белка, 100гр сахара, 115гр муки, 1/ ч.л ванильной эссенции
Зефирная масса:
50мл воды, 300гр сахара, 25мл воды + 20 гр желатина, 1 ст сахарной пудры, 1 белок, зеленый краситель ( на усмотрение)
Снежок:
2 белка,1 ст пудры, 10гр желатина
Цветная посыпка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить эссенция, ввести муку. Тесто наполнить кондитерский мешок с маленьким отверстием. Прежде чем выливать тесто на противень, я из бумаги сделала чертеж чтобы по образцу делать каркас. Было бы конечно очень удобно, если бы какая нибудь фирма сделала формы для этого, но прикидывая в уме делала на глаз ( муж обычно смеется от таких слов и говорит - подставляй глаз нальем ))) Делать каркасы лучше по одному, они пекутся 2-3 минутки при 160 градусах, но нужно смотреть до слегка золотистого цвета. Сворачивать и придавать нужную форму нужно очень быстро, остывая они ломаются и не поддаются формировке, после скручивания нужно подержать до полного остывания а уж потом отлаживать и приниматься за другой. Я выпекала их на смазанном маслом противне с антипригарным покрытием, хотя по рецепту можно наносить на чертеж на бумаге для запекания, но у меня ни одна попытка отодрать каркас не увенчалась успехом. По этому я делала таким образом. Верхушки делала без пространства внутри, а нижние слоя,с пространством. так чтобы можно было поставить друг на друга. А вообще как кому угодно, может кто-то более усовершенствует
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить эссенция, ввести муку. Тесто наполнить кондитерский мешок с маленьким отверстием. Прежде чем выливать тесто на противень, я из бумаги сделала чертеж чтобы по образцу делать каркас. Было бы конечно очень удобно, если бы какая нибудь фирма сделала формы для этого, но прикидывая в уме делала на глаз ( муж обычно смеется от таких слов и говорит - подставляй глаз нальем ))) Делать каркасы лучше по одному, они пекутся 2-3 минутки при 160 градусах, но нужно смотреть до слегка золотистого цвета. Сворачивать и придавать нужную форму нужно очень быстро, остывая они ломаются и не поддаются формировке, после скручивания нужно подержать до полного остывания а уж потом отлаживать и приниматься за другой. Я выпекала их на смазанном маслом противне с антипригарным покрытием, хотя по рецепту можно наносить на чертеж на бумаге для запекания, но у меня ни одна попытка отодрать каркас не увенчалась успехом. По этому я делала таким образом. Верхушки делала без пространства внутри, а нижние слоя,с пространством. так чтобы можно было поставить друг на друга. А вообще как кому угодно, может кто-то более усовершенствует
На весь экран
шаг 2
Количество слоев и размер зависит от желаемой высоты. Мы примерно прикидывали насколько нужно увеличить следующий слой в объеме. Из этого теста получается большое количество каркасиков, так что есть возможно потренироваться.
Количество слоев и размер зависит от желаемой высоты. Мы примерно прикидывали насколько нужно увеличить следующий слой в объеме. Из этого теста получается большое количество каркасиков, так что есть возможно потренироваться.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления зефира Из воды с сахаром сварить сироп.желатин замочить с 25мл воды, распустить на водяной бане. белок взбить в тугую пену с сахарной пудрой, добавить краситель у меня был сухой (добавляла понемногу, слишком насыщенный цвет не хотелось, так как поедать будут дети), ввести сюда желатин, еще взбить. Сироп взбивать на больших оборотах и постепенно влить желатиновую массу. все еще раз хорошенько взбить. Дать немного остыть. Когда масса начнет схватываться (нужно следить), намазать каркасы. Я в чашки улаживала салфетки, на них пищевую пленку и конусом вниз ложила намазанные каркасы. К сожалению почему-то пропустила эти фото, думала фоткала, но видно в суматохе забыла. Даем остыть на холоде, затем переворачиваем, и даем обсохнуть второй стороне.
Для приготовления зефира Из воды с сахаром сварить сироп.желатин замочить с 25мл воды, распустить на водяной бане. белок взбить в тугую пену с сахарной пудрой, добавить краситель у меня был сухой (добавляла понемногу, слишком насыщенный цвет не хотелось, так как поедать будут дети), ввести сюда желатин, еще взбить. Сироп взбивать на больших оборотах и постепенно влить желатиновую массу. все еще раз хорошенько взбить. Дать немного остыть. Когда масса начнет схватываться (нужно следить), намазать каркасы. Я в чашки улаживала салфетки, на них пищевую пленку и конусом вниз ложила намазанные каркасы. К сожалению почему-то пропустила эти фото, думала фоткала, но видно в суматохе забыла. Даем остыть на холоде, затем переворачиваем, и даем обсохнуть второй стороне.
На весь экран
шаг 4
Сборка желатин залить водой, распустить на водяной бане. Белки взбить, ввести желатин, еще раз взбить. Цилиндр намазываем белкой массой, сверху улаживаем самый большой каркас, верхушку которого также обмазываем белковой массой и улаживаем следующий и так далее. Я предварительно складывала каркасы прикидываю какой слой где будет лучше смотреться, у меня получилось 2 елочки. Даем немного схватиться нашей конструкции, и затем кисточкой по кругу наносим на края "снег", мой ребенок так увлекся, что в снегу была и моя голова ( я рядом делала вторую) и все что было возле нее. Сверху посыпаем цветной посыпкой, это у нас игрушки. Звездочку я намазала смородиновым желе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
09.01.2012 22:06:35

ОЧЕНЬ красивая елочка! 18-й голос.

Ирина
Ирина
10.01.2012 02:41:06
Диана,

Спасибо Дианочка)

Мария KMW
Мария KMW
09.01.2012 20:34:46

Красивенькая елочка!

Ирина
Ирина
09.01.2012 20:41:13
Мария KMW,

Да, и вкусненькая, в разборке)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2012 18:54:20

Елочка великолепна! Голосую 16-я)

Ирина
Ирина
09.01.2012 20:40:49
Снежинка Татьяна,

Спасибочки, даже не ожидала, что людям понравиться))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
09.01.2012 16:08:42

Такая милая елочка! Голосую

Ирина
Ирина
09.01.2012 16:47:03
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо! Жалко только фотки что-то глючат, в следующий раз попробую еще что-то придумать)

Ирина
Ирина
09.01.2012 20:40:14
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

иришк@
иришк@
09.01.2012 12:28:48

Красота какая,настоящая елочка,и рецепт интересный

Ирина
Ирина
09.01.2012 16:45:58
иришк@,

он не сложный но трудоемкий, зато радости сколько у детворы!

Показать еще комментарии