Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Полосатые" пирожные

"Полосатые" пирожные
"Полосатые" пирожные
34773 ed4 square100
"Полосатые" пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются характерные светлые царапины на темном. Но, поскольку у меня не сложилось ни с котами, ни с лакированной мебелью, да и торт я решила нарезать маленькими прямоугольными кусочками, а не традиционными треугольными кусками, то так и получились пирожные. Ну ооооочень вкусные! Кстати, невзирая на обманчивый вид, они совсем без крема, что немаловажно:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
7 шт. яиц
250 г сливочного масла
250 г сахара
150 г муки
100 г картофельного крахмала
щепотка соли
ваниль (ванильный сахар)
3 ст. л. несладкого какао

Для глазури:
200 г черного шоколада
5 ст. л. сливок
2 ст. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
145906 ed4 square150
138140 ed4 square150
135942 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло хорошо взбить с сахаром.
Масло хорошо взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
По одному добавить желтки, продолжая помешивать.
По одному добавить желтки, продолжая помешивать.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать.
Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крутую пену.
Белки взбить в крутую пену.
На весь экран
шаг 5
Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль...
Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль...
На весь экран
шаг 6
... а в другую - какао.
... а в другую - какао.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст.л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин. Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки.
Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст.л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин. Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки.
На весь экран
шаг 8
На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст.л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся.
На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст.л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся.
На весь экран
шаг 9
Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.
Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
09.05.2012 12:28:58

тоже в планах....flower

KL
KL
09.05.2012 12:36:42
Liza Oliver,

Пеки, не пожалеешь pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.03.2012 01:11:33

Олечка, хочу сказать спасибо за рецепт! Очень понравился тортик!!! Фото добавила (извини за непрезентабельность) 😀

KL
KL
31.03.2012 01:13:26
Танюха-ха)),

Танюш, спасибо тебе огромное за фото, и никакое оно не непрезентабельное pooh_lol 👍 Я рада, что рецепт понравился!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.03.2012 01:15:30
KL,

😀 Очень понравился!!!😀

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
31.01.2012 16:26:56

Олечка, я с отчетом! Приготовила половину порции, я делала как тортик. Очень понравился, красиво и совсем быстро! Вот только шоколадная масса, после того, как добавила какао немного загустела, тяжело было ровно наносить, можно бы добавить пару ложек сливок или молока. А так очень довольна результатом) фото сделала, только почему то не грузится на сайт, но позже обязательно добавлю)

KL
KL
31.01.2012 16:32:10
Kskz (Лиля),

Лилечка, я очень рада, что рецепт тебе понравился. Иначе и быть не могло, ведь Леся плохого не посоветует:) А фото буду ждать!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
31.01.2012 16:34:32
KL,

А где можно посмотреть еще рецепты Леси?)

KL
KL
31.01.2012 18:19:45
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо тебе за фотоотчет!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
31.01.2012 18:28:00
Kskz (Лиля),

фото добавила)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 20:24:30

Жаль, что не успела проголосовать, но поздравляю с РД! Очень красиво и аппетитно!

KL
KL
12.01.2012 22:34:03
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо тебе:)

Ирина
Ирина
12.01.2012 19:31:04

Оленька, несу вам огромнейшее спасибо! Пирожнки великолепны. разошлись на ура. единственное делала половину порции, т.к. масла в холодильнике оказалось 150гр))). Очень боялась, что нижний коржик да и пригорит, а нет все мои опасения были напрасны. Ещё раз СПАСИБО!!!

KL
KL
12.01.2012 22:33:39
Ирина,

Ирочка, как же я рада, что рецепт тебе понравился! Спасибо огромное за отзыв и, отдельное - за прекрасное фото! Предлагаю на этой волне подружиться и автоматически перейти на "ты"))

Показать еще комментарии