Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с куриным муссом

Тарталетки с куриным муссом
Тарталетки с куриным муссом
Тарталетки с куриным муссом
34862 ed4 square100
Тарталетки с куриным муссом
Тарталетки с куриным муссом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эта закуска порадует Вас своим нежным вкусом и эффектным видом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тарталеток:
Мука - 250 г
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 125 г
Для мусса:
Куриное филе - 300 г
Сливки - 100 мл
Соль,перец
Лук(пудра)
Карри
Для украшения:
Перепелиное яйцо - 6шт.
Помидоры черри - 12 шт.
Перья зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем процесс с приготовления корзиночек, для этого в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто, вырезаем из него круги(размер зависит от величины Ваших формочек), укладываем их в формочки, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180гр. 20 минут.
Начинаем процесс с приготовления корзиночек, для этого в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто, вырезаем из него круги(размер зависит от величины Ваших формочек), укладываем их в формочки, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180гр. 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Тарталетки готовы и можно приступать к приготовлению мусса. Прежде всего отвариваем куриное филе, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками и помещаем в блендер.
Тарталетки готовы и можно приступать к приготовлению мусса. Прежде всего отвариваем куриное филе, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками и помещаем в блендер.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сливки, лук-пудру, карри
Добавляем сливки, лук-пудру, карри
На весь экран
шаг 4
и взбиваем до однородной пышной массы. Солим и перчим по вкусу.
и взбиваем до однородной пышной массы. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Отвариваем перепелиные яйца, очищаем и разрезаем пополам.
Отвариваем перепелиные яйца, очищаем и разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 6
Помидоры так же разрезаем на две равные части.
Помидоры так же разрезаем на две равные части.
На весь экран
шаг 7
Корзиночки наполняем муссом,
Корзиночки наполняем муссом,
На весь экран
шаг 8
сверху кладем половинки помидора и яйца,
сверху кладем половинки помидора и яйца,
На весь экран
шаг 9
и вставляем два перышка зеленого лука.
и вставляем два перышка зеленого лука.
На весь экран
шаг 10
Закуска готова.
Закуска готова.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
14.01.2012 07:47:52

42-я

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2012 01:48:49

Красота!!! Голосую!))

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
14.01.2012 00:34:14

38-я

Диана
Диана
13.01.2012 22:35:25

34-й голос. Эллочка какие нежные и красивые тарталеточки!! Как у тебя все вкусно и красиво! не перестаю удивляться....

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.01.2012 22:02:51

Представляю насколько это нежное блюдо! А ещё и красивое, прими мой 33ий голос.

Показать еще комментарии