куРАйские яблочки!

куРАйские яблочки!

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы будете удивлены, но этот рецепт НЕ десерт! Это очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Пробуйте-это просто и очень вкусно! ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории217кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ингредиенты: вот и все,что вам понадобится для трех порций! Быстро,просто и обалденно вкусно!
    Ингредиенты: вот и все,что вам понадобится для трех порций! Быстро,просто и обалденно вкусно!
  • Шаг 2 Приготовить маринад для курочки-для этого в емкости смешать-соевый соус,
оливковое масло,сок лимона- добавить приправы-я использую сухую зелень петрушки и укропа и смесь из 5-ти перцев и жаренного лука. Соль не добавляем,так как используем-соевый соус.
Куриную грудку-помыть,убрать кожицу и отделить мясо от кости
Нарезать на маленькие квадратики- 1,5х1,5 см (примерно).Положить в маринад курочку-тщательно перемешать-закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут (так как кусочки очень маленькие- нам этого времени будет достаточно для маринования).
    Приготовить маринад для курочки-для этого в емкости смешать-соевый соус, оливковое масло,сок лимона- добавить приправы-я использую сухую зелень петрушки и укропа и смесь из 5-ти перцев и жаренного лука. Соль не добавляем,так как используем-соевый соус. Куриную грудку-помыть,убрать кожицу и отделить мясо от кости Нарезать на маленькие квадратики- 1,5х1,5 см (примерно).Положить в маринад курочку-тщательно перемешать-закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут (так как кусочки очень маленькие- нам этого времени будет достаточно для маринования).
  • Шаг 3 Включить духовку на 200 гр.ц.
Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцвеину яблочек- оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!). Этот процесс у вас как-раз займет примерно 15 минут.
Тем временем- достаем курочку из холодильника- посмотрите-она впитала весь маринад!
    Включить духовку на 200 гр.ц. Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцвеину яблочек- оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!). Этот процесс у вас как-раз займет примерно 15 минут. Тем временем- достаем курочку из холодильника- посмотрите-она впитала весь маринад!
  • Шаг 4 Теперь начиняем яблоки следующим образом- половину куицы распределяем по трем яблочкам- сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочки-вторую часть курочки.
    Теперь начиняем яблоки следующим образом- половину куицы распределяем по трем яблочкам- сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочки-вторую часть курочки.
  • Шаг 5 Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень-в духовку- запекаем 30 минут,
    Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень-в духовку- запекаем 30 минут,
  • Шаг 6 потом открываем фольгу- обмазываем каждое яблочко кусочком слив.масла и присыпаем сахаром и кунжутом- отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.
    потом открываем фольгу- обмазываем каждое яблочко кусочком слив.масла и присыпаем сахаром и кунжутом- отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.
  • Шаг 7 Подавать такие яблочки непременно со сметаной и с вашим любимым гарниром-отлично подойдет рис!
    Подавать такие яблочки непременно со сметаной и с вашим любимым гарниром-отлично подойдет рис!
  • Шаг 8 ***
    ***
  • Шаг 9 А вот,что можно сделать с оставшейся мякотью яблок- перемелите их в блендере в яблочное пюре- добавте 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса- прекрасный маринад для курочки- готов- обмажьте курочку (разделенную на куски- у меня 4 кусочка) этим маринадом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Запекайте при т. 190 гр. 30 минут! Прекрасная запеченная курочка под яблочным пюре-готова!
    А вот,что можно сделать с оставшейся мякотью яблок- перемелите их в блендере в яблочное пюре- добавте 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса- прекрасный маринад для курочки- готов- обмажьте курочку (разделенную на куски- у меня 4 кусочка) этим маринадом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Запекайте при т. 190 гр. 30 минут! Прекрасная запеченная курочка под яблочным пюре-готова!
  • Шаг 10 так...не отвлекаемся, а вкушаем!...ммм...со сметанкой). И для деток- отличное блюдо! Вкусное и полезное! (можете исключить перец)
    так...не отвлекаемся, а вкушаем!...ммм...со сметанкой). И для деток- отличное блюдо! Вкусное и полезное! (можете исключить перец)
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Оригинально!

    • Ева

       супер-подача!!!

      • Танюха-ха))

         Уверена, что ВКУСНО!!! :)

        • Lyudmilae

           Интересная идея, голосую!

          • Алла

             Я 20-я на курайские яблочки!

            Оставить комментарий