Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
26046
6
Реклама

Торт "Калейдоскоп"

Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариант такого торта увидела на просторах интернета. И конечно же не смогла пройти мимо)) Начинка такого торта может быть любой, главное, чтобы были разноцветные коржи или крема и они должны быть плотненькой структуры, чтобы их можно было резать. Еще момент, чем лучше застынет суфле или желе, тем проще будет формировать такой тортик. Такой торт, как по мне и украшать особо не нужно) Он может быть простым сверху, и потрясающе красивым внутри) Для гостей такой торт станет настоящим сюрпризом.) Надеюсь и вам он понравится.)!!!
Ингредиенты
Бисквит шоколад на кипятке
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
3-6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
Бисквит классический
5 яиц
5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. муки
2,5 ст.л. крохмала
1 ч.л.разрыхлителя
Суфле
1,5 л сметаны
300 гр. творога
300 гр. сахара
50 гр мака
1 литровая б. консервированных вишен без косточки или 400 гр. замороженой
вишни без косточки
45 гр. быстрорастворимого желатина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в форме 24-26 см. И приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в форме такого же размера.


На весь экран
Для суфле. Желатин халить гарячей водой (150 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере. Добавить разведенный желатин.
Для суфле. Желатин халить гарячей водой (150 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в блендере. Добавить разведенный желатин.


На весь экран
Поделить суфле на три части. Две большие(двойные, чтобы хватило залить по два слоя) и часть маленькая(одинарная, которая пойдет на заливку одного слоя.


На весь экран
В наименьшую часть добавить перетертый мак.
В наименьшую часть добавить перетертый мак.


На весь экран
Еще в одну вишню(консервированную или мороженую)
Еще в одну вишню(консервированную или мороженую)


На весь экран
Приготовленый шоколад на кипятке разрезать на 4ре коржа. Классический бисквит на два.
Приготовленый шоколад на кипятке разрезать на 4ре коржа. Классический бисквит на два.


На весь экран
На дно раземной формы положить белый корж, на него вылить половину суфле с вишней.
На дно раземной формы положить белый корж, на него вылить половину суфле с вишней.


На весь экран
Накрыть шоколадным коржом. Вылить половину белого суфле.
Накрыть шоколадным коржом. Вылить половину белого суфле.


На весь экран
Накрыть белым коржом и вылить суфле с маком.
Накрыть белым коржом и вылить суфле с маком.


На весь экран
Накрыть шоколадным коржом, залить часть суфле с вишней и накрыть последним шоколадным коржом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Накрыть шоколадным коржом, залить часть суфле с вишней и накрыть последним шоколадным коржом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.


На весь экран
По вашему желанию вариации в очередности коржей могут меняться, так же и в суфле можно добавить фрукты или же заменить его на цветное желе.


На весь экран
Достать из холодильника, освободить из формы. Приготовить кастрюльку или форму меньшего размера на 3-4 см.
Достать из холодильника, освободить из формы. Приготовить кастрюльку или форму меньшего размера на 3-4 см.


На весь экран
Поставить форму на крутящеюся подставку(если такой нет просто на удобную поверхность, чтобы можно было поворачивать форму)


На весь экран
На верх прикрепить небольшую рюмочки или любую маленькую формочку, чтобы обозначить центр.
На верх прикрепить небольшую рюмочки или любую маленькую формочку, чтобы обозначить центр.


На весь экран
Взять большой нож и под наклонам сделать надрез, чтобы кончик ножа прикасался к краю кастрюльки. Проводим ножом по кругу( нож постоянно под наклоном).
Взять большой нож и под наклонам сделать надрез, чтобы кончик ножа прикасался к краю кастрюльки. Проводим ножом по кругу( нож постоянно под наклоном).


На весь экран
Теперь обрезную часть, нужно переместить обратно в разъемную форму.
Теперь обрезную часть, нужно переместить обратно в разъемную форму.


На весь экран
И аккуратно рукой немного придавить средину тортика.
И аккуратно рукой немного придавить средину тортика.


На весь экран
...
...


На весь экран
После обрезки у нас остался конус-срединка
После обрезки у нас остался конус-срединка


На весь экран
Его нужно поместить в срединку тортика, вниз тонкой частью. Аккуратно придавить срединку, чтобы она хорошо поместилась в торт.
Его нужно поместить в срединку тортика, вниз тонкой частью. Аккуратно придавить срединку, чтобы она хорошо поместилась в торт.


На весь экран
растопить оставшееся суфле, нанести на торт и накрыть шоколадным коржом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
растопить оставшееся суфле, нанести на торт и накрыть шоколадным коржом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.


На весь экран
Торт перевернуть на блюдо.
Торт перевернуть на блюдо.


На весь экран
И украсить по желанию.


На весь экран
У меня торт покрыт ганашом на сметане. 100 мл. сметаны 100 гр. шоколада и 50 гр.. масла. Сметану довести до кипения, добавить шоколад размешать. Добавить масло и охладить. После охлаждения ганаш можно взбить.
У меня торт покрыт ганашом на сметане. 100 мл. сметаны 100 гр. шоколада и 50 гр.. масла. Сметану довести до кипения, добавить шоколад размешать. Добавить масло и охладить. После охлаждения ганаш можно взбить.


На весь экран
Покрыть торт.
Покрыть торт.


На весь экран
...
...


На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
Вика
Вика
11 лет назад

Оксана, большое спасибо за рецепт торта. Жалко, что я испугалась давить на торт, поэтому рисунка не получилось как такового, но получился великолепный торт. Зато я поняла принцип формовки данного тортика, решила повторить с другим рецептом. А сам рецепт тортика потрясающе вкусный, нежный, приятный. Большое спасибо

Светлана
Светлана
12 лет назад

Отчет мой по торту:
с таким количеством прдуктов он никак не для форму 26 см! у меня форма 28 см, но я собирала торт в 2-х формах. Поставила одну на другую и скотчем слепила. Отсюда трудности при вырезке конуса, при перемене конуса и кольца местами!
торт высотой сантиметров 20 минимум!
пока не знаю что получилось в разрезе. надеюсь что-то похожее на фото рецепта.
В общем берите формы бОльшего размера или уменьшайте количество продуктов.

На вкус точно будет супер. маковая начинка и вишневая. Но держу фиги, чтобы в разрезе было красиво. Торт несу на корпоратив.

Леди ДИ
Леди ДИ
12 лет назад

Просто чудо! Представляю как у всех округлились глаза, когда тортик разрезали))) Оксана, а конгда конус запихиваем его надо немного прижать в центр, чтоб он вошел весь, я правильно поняла?

LIlya
LIlya
12 лет назад

Прошу прощения, но, все-таки не могу понять( как поместится конус обратной стороной?

Alya
Alya
12 лет назад

А жирность сметаны какая должна быть?

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Alya,

Сметану можно брать любой жирности, если брать 25-30% или домашнюю суфле будет более плотным, если 20-15% то более нежным) Я беру в основном 20% сметану.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.