Торт "Диана"

Торт "Диана"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Венец творения, дивная Диана!" эти слова из серенады Рикардо из кинофильма "Собака на сене" относятся и к нашей прекрасной Диане...ей я и приготовила в подарок этот торт. Необычайно вкусный, в нем волшебным образом сочетаются разные вкусы в коржах, в креме, а изюминка - вишни с орехами. Надеюсь, что он понравится Диане, и Вам, друзья мои!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры688г
    860.00% от дневной нормы
  • Углеводы407г
    135.67% от дневной нормы
  • Калории8045кКал
    335.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина

Шаги рецепта

  • Шаг 1  Начинаем процесс приготовления с того, что высыпаем замороженную вишню(без косточек) в кастрюлю и засыпаем сахаром, даем постоять минут 15, а когда появится жидкость ставим на медленный огонь и варим, периодически помешивая, 15 минут.
 Пока вишня уваривается готовим тесто. К размягченному маслу добавляем сметану,сахар,гашеную уксусом соду, перемешиваем и по немного добавляем муку, ее нужно добавить столько, чтобы тесто получилось эластичным и тугим. У меня ушло около 2 стаканов.
    Начинаем процесс приготовления с того, что высыпаем замороженную вишню(без косточек) в кастрюлю и засыпаем сахаром, даем постоять минут 15, а когда появится жидкость ставим на медленный огонь и варим, периодически помешивая, 15 минут. Пока вишня уваривается готовим тесто. К размягченному маслу добавляем сметану,сахар,гашеную уксусом соду, перемешиваем и по немного добавляем муку, ее нужно добавить столько, чтобы тесто получилось эластичным и тугим. У меня ушло около 2 стаканов.
  • Шаг 2 Вот такое должно получиться тесто.
    Вот такое должно получиться тесто.
  • Шаг 3 Делим тесто на три равные части и отправляем в холодильник на пару часов.
    Делим тесто на три равные части и отправляем в холодильник на пару часов.
  • Шаг 4 Приступаем к приготовлению теста №2, для этого соединяем маргарин,яйцо,сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. У меня ушло так же как и на первый корж, около 2 стаканов муки.
    Приступаем к приготовлению теста №2, для этого соединяем маргарин,яйцо,сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. У меня ушло так же как и на первый корж, около 2 стаканов муки.
  • Шаг 5 Тесто также как и в первом случае делим на три части и отправляем в морозильную камеру.
    Тесто также как и в первом случае делим на три части и отправляем в морозильную камеру.
  • Шаг 6 Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением кремов.
Крем №1. Кипятим молоко со сливочным маслом, отливаем 1 стакан и охлаждаем. Оставшееся молоко соединяем с яйцом, предварительно взбитым с сахаром и мукой, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем вливаем остывшее молоко и продолжаем варить, постоянно помешивая, до загустения.
    Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением кремов. Крем №1. Кипятим молоко со сливочным маслом, отливаем 1 стакан и охлаждаем. Оставшееся молоко соединяем с яйцом, предварительно взбитым с сахаром и мукой, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем вливаем остывшее молоко и продолжаем варить, постоянно помешивая, до загустения.
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Первый крем остывает, а мы готовим второй крем.
Крем №2. Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром до пышной устойчивой массы. Если у Вас не очень жирная сметана, то добавьте загуститель сметаны, и крем будет пышным.
    Первый крем остывает, а мы готовим второй крем. Крем №2. Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром до пышной устойчивой массы. Если у Вас не очень жирная сметана, то добавьте загуститель сметаны, и крем будет пышным.
  • Шаг 11 Мы все подготовили, а теперь приступим к приготовлению коржей. Для этого тесто №1 достаем из холодильника, и одну часть раскатываем и обрезаем по форме. Лучше сразу же положить тесто в форму.
    Мы все подготовили, а теперь приступим к приготовлению коржей. Для этого тесто №1 достаем из холодильника, и одну часть раскатываем и обрезаем по форме. Лучше сразу же положить тесто в форму.
  • Шаг 12 На тесто выкладываем вишню, с которой предварительно слили жидкость и обсушили,
    На тесто выкладываем вишню, с которой предварительно слили жидкость и обсушили,
  • Шаг 13 затем посыпаем измельченными орехами,
    затем посыпаем измельченными орехами,
  • Шаг 14 а сверху натираем один кусочек теста №2 на крупной терке.
    а сверху натираем один кусочек теста №2 на крупной терке.
  • Шаг 15 Выпекаем при температуре 180 гр. минут 20, но готовность проверяем деревянной палочкой.
    Выпекаем при температуре 180 гр. минут 20, но готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 16 Таким же образом готовим еще два коржа.
 Коржи и крем готовы,приступаем к сборке. Первый корж смазываем заварным кремом, т.е. выкладываем его весь и разравниваем.
    Таким же образом готовим еще два коржа. Коржи и крем готовы,приступаем к сборке. Первый корж смазываем заварным кремом, т.е. выкладываем его весь и разравниваем.
  • Шаг 17 Второй корж кладем на первый и смазываем сметанным кремом, так же поступаем и с третьим коржом.
    Второй корж кладем на первый и смазываем сметанным кремом, так же поступаем и с третьим коржом.
  • Шаг 18 Бока торта также смазываем сметанным кремом.
    Бока торта также смазываем сметанным кремом.
  • Шаг 19 Украшаем вишнями, клубникой и миндальными хлопьями, сверху посыпаем тертым белым шоколадом. Вы можете украсить торт по своему усмотрению.
    Украшаем вишнями, клубникой и миндальными хлопьями, сверху посыпаем тертым белым шоколадом. Вы можете украсить торт по своему усмотрению.
  • Шаг 20 Дайте торту пропитаться 10-12 часов, а потом уже можно и наслаждаться.
 Приятного аппетита!!!
    Дайте торту пропитаться 10-12 часов, а потом уже можно и наслаждаться. Приятного аппетита!!!
Оценить5174
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Larochka

     Торт очень вкусный, несложный, но торт требует времени.. Что я изменила: нижний и средний коржи немного пропитала тем сиропом, что остался после варки вишни, больше поливать следует на края, так как они обычно сухие получаются. Так как тесто волне плотное, то я пекла лепешки не в форме, а на силиконовом листе (предварительно очертив на нем окружность по форме), можно просто на противень и пекарскую бумагу положить и печь. А потом, чтобы первый крем получше держался, я поставила вокруг первого коржа бортик от разъемной формы, положила заварной крем, сверху второй корж и дала немного "пожениться" им. В сметанный крем сахара положила раза в 2-2,5 меньше. По сладости меня такой вариант очень устроил, торт получился в меру сладким. А еще в кремовые прослойки натолкала свежие малину и клубнику. Если про вкус торта в целом, то первый заварной крем дает нежность, а сметанный легкую кислинку, орешки именно грецкие должны быть, у них вкус особенный. Вобщем, вкусно получилось. Спасибо

    • Каролина

       Эллочка, готовила Ваш восхитительно вкусный торт на Новый год. Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный торт!!!😋И не сложный совершенно в приготовлении.Спасибо огромное за рецепт, впрочем за все Ваши рецепты, они великолепны!!😍😘💖

      • ЕЛЕНА

         Поздравляю от всей души!Очень вкусно!И оформление рецепта отличное!

        • Танюха-ха))

           Я прямо сейчас сижу и наслаждаюсь этой вкуснятиной!!! Испекла Ваш чудесный тортик! Очень-очень вкусно!!! Угостила девочек на работе - все сказали, что супер как вкусно!!! Спасибо, Эллисочка, за рецепт! /Фото добавила/

          • Лена

             ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД! Но у Вас сплошное творчество! Настолько нежно...настолько красиво... Я всегда восхищаюсь ВАМИ!

            Оставить комментарий