Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра

Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра
Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра
Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра
35088 ed4 square100
Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра
Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эту пасту даже рекламировать не буду - настолько очевидна ее душевность:) И вредность, конечно, тоже:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста небольшого формата 300-350 гр.;
Креветки очищенные (варено-мороженные) 250 гр.;
Сливки 20% 300-350 мл.;
Маскарпоне 5 ст.л.;
Сливочное масло 2 ст.л.;
Лимонный сок 0,5 ст.л.;
Пармезан 50 гр.;
Моцарелла 150 гр.;
Соль морская;
Розовый и зеленый перец горошком - по вкусу;
Несколько веточек петрушки;
Оливковое масло для смазывания формы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для соуса соединить сливки, сливочное масло и маскарпоне. На среднем огне, помешивая, довести до деликатного кипения - так, только чтобы сыр и масло распустились.
Для соуса соединить сливки, сливочное масло и маскарпоне. На среднем огне, помешивая, довести до деликатного кипения - так, только чтобы сыр и масло распустились.
На весь экран
шаг 2
Дать загустеть пару минут и выключить огонь. Приправить солью, растертым перцем и лимонным соком, еще раз размешать.
Дать загустеть пару минут и выключить огонь. Приправить солью, растертым перцем и лимонным соком, еще раз размешать.
На весь экран
шаг 3
Подготовить креветки согласно инструкции, обычно требуется только залить горячей водой и оставить на пару минут.
Подготовить креветки согласно инструкции, обычно требуется только залить горячей водой и оставить на пару минут.
На весь экран
шаг 4
Пасту отварить до полуготовности (немного не доводя до состояния al-dente). Соединить с креветками.
Пасту отварить до полуготовности (немного не доводя до состояния al-dente). Соединить с креветками.
На весь экран
шаг 5
Вмешать соус и хорошо размешать.
Вмешать соус и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 6
Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 170-180С 10-15 минут.
Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 170-180С 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Присыпать пармезаном и кучочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. В общей сложности пасьта должна готовиться около 20-максимум 25 минут, до уверенно золотистой корочки. Немного остудить (минут 15-20 - так паста лучше будет держать форму, да и вкус раскрывается полноценнее), приправить еще небольшим количеством растертого перца и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.
Присыпать пармезаном и кучочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. В общей сложности пасьта должна готовиться около 20-максимум 25 минут, до уверенно золотистой корочки. Немного остудить (минут 15-20 - так паста лучше будет держать форму, да и вкус раскрывается полноценнее), приправить еще небольшим количеством растертого перца и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
20.01.2012 09:18:08

Столько креветок и сыра..ооо!...Такого блюда не должно быть много..иначе можно умереть от наслаждения;):)

Вениамин
Вениамин
20.01.2012 20:59:38
Сима♥,

:)) Спасибо! Классно сказано про наслаждение:))

Mariana
Mariana
20.01.2012 03:45:22

Я от такого не откажусь!

Вениамин
Вениамин
20.01.2012 06:41:12
Mariana,

И правильно!

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 01:41:19

Да, это просто бомба)) голосую))

Вениамин
Вениамин
20.01.2012 06:41:21
Мурзик,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.01.2012 23:31:01

С ума сойти, как же это должно быть вкусно!

Вениамин
Вениамин
20.01.2012 06:41:28
LapSha (Мария),

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.01.2012 23:09:30

Мимо такого трудно пройти! 62-я:)

Вениамин
Вениамин
19.01.2012 23:22:47
Показать еще комментарии