Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Уштицы"(котлеты по-сербски)

"Уштицы"(котлеты по-сербски)
"Уштицы"(котлеты по-сербски)
"Уштицы"(котлеты по-сербски)
"Уштицы"(котлеты по-сербски)
35115 ed4 square100
"Уштицы"(котлеты по-сербски)
"Уштицы"(котлеты по-сербски)
"Уштицы"(котлеты по-сербски)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю для конкурса "Блюдо недели"еще один рецепт вкуснейших котлеток.Котлетки эти я случайно увидела в интернете и они мне очень приглянулись тем,что принцип приготовления схож с рецептом мититеев(колбасок из говядиныhttp://www.edimdoma.ru/recipes/12654)которые я часто готовлю для своих домашних и еще тем,что в их состав не входят яйца и хлеб.Я еще ни разу не принимала участия в кулинарных конкурсах нашего сайта.А в этот раз почему-то захотелось.Наверное потому,что именно мясные и рыбные блюда я готовлю чаще,чем все остальные для своих сыновей и мужа.История этих котлет такая:я часто готовлю беляши(их очень любят мои домашние).И вот осталось у меня немного фарша,который надо было куда-то пристроить и был кусок говядины и я решила их объединить и заодно опробовать рецепт этих котлеток,которые я давно собиралась приготовить.Скажу вам сразу,что результат превзошел все мои ожидания!Котлетки получились пышные,сочные и ароматные,ну очень вкусные!И пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется.Предлагаю и вам приготовить эти вкуснейшие котлетки,вы об этом не пожалеете.Количество продуктов я привожу своё,как готовила я.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина-500гр.
Свинина-500гр.
Лук-полторы луковицы средней величин
Сода-1чайная ложка.
Вода минеральная сильногазированная-2/3стакана
Паприка сладкая молотая-2чайные ложки.
Чеснок-5зубчиков.
Грудинка копченая-150гр.
Брынза-150гр.
Зелень укропа,петрушки,зеленого лука,соль,черный перец -по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с половинкой луковицы,добавить соль,черный перец,паприку,соду и минеральную воду(именно сода и вода придают котлеткам пышность и совсем не чувствуются в готовом изделии).Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отправляем его в холодильник минимум на 12 часов.(лучше всего на сутки)для созревания.
Сначала приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с половинкой луковицы,добавить соль,черный перец,паприку,соду и минеральную воду(именно сода и вода придают котлеткам пышность и совсем не чувствуются в готовом изделии).Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отправляем его в холодильник минимум на 12 часов.(лучше всего на сутки)для созревания.
На весь экран
шаг 2
Сыр натираем на крупной терке,грудинку нарезаем мелким кубиком,чеснок раздавить и тоже мелко нарезать,луковицу нарезать очень мелко.Зелень тоже нарезать мелко.
Сыр натираем на крупной терке,грудинку нарезаем мелким кубиком,чеснок раздавить и тоже мелко нарезать,луковицу нарезать очень мелко.Зелень тоже нарезать мелко.
На весь экран
шаг 3
Достаем фарш из холодильника и добавляем к нему все нарезанные продукты,хорошо перемешиваем.
Достаем фарш из холодильника и добавляем к нему все нарезанные продукты,хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Смочив руки водой формуем котлеты и обжариваем котлетки с двух сторон на не очень сильном огне до румяного цвета.Складываем их в кастрюльку ,даем постоять под крышкой несколько минут и затем подаем их с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!
Смочив руки водой формуем котлеты и обжариваем котлетки с двух сторон на не очень сильном огне до румяного цвета.Складываем их в кастрюльку ,даем постоять под крышкой несколько минут и затем подаем их с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 5
Я упустила шаг,где фарш перед тем как отправить в холодильник.Поэтому добавляю фото здесь,что бы не перепечатывать рецепт.Это фото фарша еще без добавок и перед тем как отправить его в холодильник.
Я упустила шаг,где фарш перед тем как отправить в холодильник.Поэтому добавляю фото здесь,что бы не перепечатывать рецепт.Это фото фарша еще без добавок и перед тем как отправить его в холодильник.
На весь экран
шаг 6
вот столько минералки я добавила.
вот столько минералки я добавила.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
starikova_elena
starikova_elena
05.09.2016 22:30:22

Очень вкусные получились котлетки! Спасибо большое за рецепт!

Светлана Васильева
Светлана Васильева
26.08.2016 15:20:12

какой рецепт мититеев? Хочеться приготовить.

Ирина
Ирина
21.01.2012 15:53:28

А если без созревания, сразу их замесить и пожарить, получится?

Надежда
Надежда
21.01.2012 17:36:50
Ирина,

Конечно получится,но вкус будет совсем другой и сама структура фарша не будет пышной.Я в предисловии к рецепту написала,что у меня есть похожий рецепт"Мититеи".Эти котлеты из того же разряда,фарш должен созреть,что бы приобрести и вкус и нужную консистенцию.

Mariana
Mariana
18.01.2012 04:09:12

Заманчивый рецепт!

Надежда
Надежда
18.01.2012 10:38:09
Mariana,

Спасибо большое,Марианночка,буду рада если приготовишь и тебе понравится:)

Мария KMW
Мария KMW
18.01.2012 03:16:53

Интереснейший рецепт, Надежда! Очень аппетитно, мой голос.

Надежда
Надежда
18.01.2012 10:37:09
Мария KMW,

Спасибо большое,Машенька:)

Показать еще комментарии