Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в имбирно-цитрусовой карамели

Свинина в имбирно-цитрусовой карамели
Свинина в имбирно-цитрусовой карамели
35420 ed4 square100
Свинина в имбирно-цитрусовой карамели
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Во время приготовления на кухне стоял прямо-таки сладкий аромат леденцов типа "Ситро". Получилось очень ароматно. Угощайтесь! Вам обязательно понравится!)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г свинины
1 апельсин
небольшой кусочек имбиря
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соуса-маринада Терияки
щепотка черного перца
1 ч. л. винного уксуса
2 ст. л. меда
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Трем цедру апельсина на мелкой терке, сок выжимаем, добавляем терый имбирь, оливковое масло, Терияки, перец.
Трем цедру апельсина на мелкой терке, сок выжимаем, добавляем терый имбирь, оливковое масло, Терияки, перец.
На весь экран
шаг 2
Свининку режем брусочками. Заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Свининку режем брусочками. Заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
На раскаленную сковороду выкладываем кусочки свинины. Поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону, только теперь солим, жарим еще минутку, заливаем нашим маринадом, через пару минут добавляем мед и винный уксус.
На раскаленную сковороду выкладываем кусочки свинины. Поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону, только теперь солим, жарим еще минутку, заливаем нашим маринадом, через пару минут добавляем мед и винный уксус.
На весь экран
шаг 4
Мясо готово когда соус практически полностью выпарится. На это уйдет тоже каких-то пару минут.
Мясо готово когда соус практически полностью выпарится. На это уйдет тоже каких-то пару минут.
На весь экран
шаг 5
Наслаждаемся тут же)))
Наслаждаемся тут же)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
kalira
kalira
20.03.2012 16:00:57

Хочется попробовать но соуса Терияки у нас нет. Его можно чем-то заменить? Заранее спасибо.

Ольчик :)
Ольчик :)
21.03.2012 01:24:52
kalira,

Возьмите вместо Терияки - соевый соус, можно еще устричный или рыбный взять. Надеюсь Вам понравится)

Iwonna Shout
Iwonna Shout
28.01.2012 20:17:09

приготовила) изумительно прекрасно)чуть чуть видоизменила рецепт, чтобы получилась густая подливка))) но сковородку мы облизывали по очереди) спасибо)

Ольчик :)
Ольчик :)
29.01.2012 00:24:39
Iwonna Shout,

От души посмеялась))) Представила картину со сковородкой)))) Спасибо за отзыв!! Рада, что понравилось))) А что именно вы изменили? Поделитесь)

Iwonna Shout
Iwonna Shout
29.01.2012 12:41:14
Ольчик :),

да ничего такого не меняла)просто у вас это мясо в имбирно-цитрусовой карамели, а у меня мясо в имбирно-цитрусовом соусе) я люблю когда есть подливка)
а еще я вместо винного уксуса брала бальзамический) и добавляла веточки тимьяна)

Мурзик
Мурзик
24.01.2012 01:53:01

Олечка, какой маринад интересный)) голосую))

Ольчик :)
Ольчик :)
24.01.2012 09:10:26
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Пробуй!)))) Кицюни мяско любят)))

Римма
Римма
24.01.2012 01:42:49

Это я очень люблю!!! Голосую и забираю)))

Ольчик :)
Ольчик :)
24.01.2012 09:09:53
Римма,

На здоровье, Риммочка!)))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
24.01.2012 01:26:12

Это очень вкусно, я так с говядиной делаю. Голосую, Олечка)

Ольчик :)
Ольчик :)
24.01.2012 09:09:39
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лилечка!)))

Показать еще комментарии