Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски

Рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я сегодня вот с таким вот рисом в индийском стиле, из журнала "Школа гастронома")) мне рецепт показался очень интересным, получается блюдо яркое по цвету и вкусу)) думаю, что блюдо на любителя, так как в нашей семье вкусы разошлись: мне понравилось, люблю такие сочетания, а мужу - нет. Для него оно оказалось слишком насыщенным) такой рис должен понравиться тем, кто любит пряности и жгучие специи (они сильно чувствуются), а также цитрусовые в несладких блюдах (рис пропитывается смесью апельсинового и лимонного сока) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 риса басмати (у меня коричневый)
1/2 корня сельдерея (грамм 200)
3-4 морковки (зависит от размера)
1 луковица
1.5 лимона (у меня 1)
1.5 апельсина
0.5 красного чили (у меня порошок)
1 ст.л. очищенных фисташек
3 бутона гвоздики
1 см свежего корня имбиря
щепотка корицы
щепотка кардамона
4 ст.л. растительного масла (у меня меньше)
соль
красный перец

Для подачи:
1 апельсин
1 лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши ингредиенты:
Наши ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
Рис отвариваем до готовности. Морковь и сельдерей режем соломкой.
Рис отвариваем до готовности. Морковь и сельдерей режем соломкой.
На весь экран
шаг 3
Измельчаем лук, имбирь, чили.
Измельчаем лук, имбирь, чили.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем лук минут 5. Добавляем к нему острый перчик и имбирь, готовим, помешивая, еще 3-4 мин.
В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем лук минут 5. Добавляем к нему острый перчик и имбирь, готовим, помешивая, еще 3-4 мин.
На весь экран
шаг 5
Морковь и сельдерей можно отварить или приготовить в пароварке (в рецепте рекомендуют минут 5-6). Я решила их обжарить, но так, чтобы они оставались хрустящими (я это делала минут 5-7 на большом огне, постоянно помешивая, а затем еще минут 15 на небольшом).
Морковь и сельдерей можно отварить или приготовить в пароварке (в рецепте рекомендуют минут 5-6). Я решила их обжарить, но так, чтобы они оставались хрустящими (я это делала минут 5-7 на большом огне, постоянно помешивая, а затем еще минут 15 на небольшом).
На весь экран
шаг 6
В сотейник добавляем рис, вливаем 1/2 стакана воды (у меня меньше), доводим до кипения и тушим 6-7 минут. Добавляем корицу, гвоздику, соль, молотый красный перец (у меня еще порошок чили). Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Даем рисовой смеси немного остыть.
В сотейник добавляем рис, вливаем 1/2 стакана воды (у меня меньше), доводим до кипения и тушим 6-7 минут. Добавляем корицу, гвоздику, соль, молотый красный перец (у меня еще порошок чили). Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Даем рисовой смеси немного остыть.
На весь экран
шаг 7
Выжимаем сок из лимона и апельсина, взбиваем его с 2 ст.л. растительного масла (я его не добавляла).
Выжимаем сок из лимона и апельсина, взбиваем его с 2 ст.л. растительного масла (я его не добавляла).
На весь экран
шаг 8
Рис смешиваем с овощами, поливаем цитрусовой смесью, добавляем кардамон. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30.
Рис смешиваем с овощами, поливаем цитрусовой смесью, добавляем кардамон. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30.
На весь экран
шаг 9
Апельсины и лимоны режем дольками.
Апельсины и лимоны режем дольками.
На весь экран
шаг 10
Фисташки рубим.
Фисташки рубим.
На весь экран
шаг 11
Подавать рис можно холодным, я же его подогрела. Раскладываем рис по тарелкам, украшаем дольками апельсина и лимона, посыпаем фисташками и подаем. Приятного аппетита))
Подавать рис можно холодным, я же его подогрела. Раскладываем рис по тарелкам, украшаем дольками апельсина и лимона, посыпаем фисташками и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
25.01.2012 23:47:45

Искусительница! Я же с рождения помешана на цитрусовых. Забрала в КК

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 00:51:15
Вика,

Викуль, только прочитала твое сообщение)) ну тогда рецепт для тебя, если ты пряное любишь))

Мария KMW
Мария KMW
25.01.2012 03:09:54

Такие восточные и индийские напевы, Оля. Вкуснооо!

Мурзик
Мурзик
25.01.2012 12:24:13
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое))

Olga VG
Olga VG
24.01.2012 22:53:37

Интересно, интересно)Голосую)

Мурзик
Мурзик
25.01.2012 00:21:52
Olga VG,

Спасибо большое, Оленька))

Lyudmilae
Lyudmilae
24.01.2012 21:34:33

Такой рис даже я, наверно, буду есть)))

Мурзик
Мурзик
25.01.2012 00:20:59
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое)) очень возможно))

Елена Широких
Елена Широких
24.01.2012 19:48:46

Вкусно-ароматно!:)

Мурзик
Мурзик
25.01.2012 00:17:53
Елена Широких,

Леночка, благодарю))

Показать еще комментарии