Равиоли с козьим сыром и зеленью

Равиоли с козьим сыром и зеленью

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо козьего сыра можно использовать творог, а в начинку хорошо добавить шпинат — немного припустить его, порубить и перемешать с сыром.

Ингредиенты на порции

  • Для начинки
  • сыр козий мягкий300г
  • лимоны1шт.
  • яичные белки1шт.
  • петрушка1пучок
  • паприка в хлопьях1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории830кКал
    34.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить тесто: муку перемешать в комбайне насадкой для теста с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла.
    Приготовить тесто: муку перемешать в комбайне насадкой для теста с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла.
  • Шаг 2 Не переставая вымешивать, по одному ввести 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар и оставить при комнатной температуре.
    Не переставая вымешивать, по одному ввести 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар и оставить при комнатной температуре.
  • Шаг 3 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Приготовить начинку: в козий сыр добавить яичный белок, петрушку, цедру лимона и паприку, немного посолить, поперчить и все перемешать.
    Приготовить начинку: в козий сыр добавить яичный белок, петрушку, цедру лимона и паприку, немного посолить, поперчить и все перемешать.
  • Шаг 6 Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
    Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
  • Шаг 7 На одну половину теста поместить начинку, выкладывая ее горками по пол чайной ложки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, влажными руками скрепить края и ножом разрезать тесто на квадратики с начинкой посередине. Если края у равиоли расходятся, скрепить их вручную.
    На одну половину теста поместить начинку, выкладывая ее горками по пол чайной ложки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, влажными руками скрепить края и ножом разрезать тесто на квадратики с начинкой посередине. Если края у равиоли расходятся, скрепить их вручную.
  • Шаг 8 Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
    Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
  • Шаг 9 Тархун мелко порубить.
    Тархун мелко порубить.
  • Шаг 10 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 11 Готовые равиоли посыпать тархуном, розовым перцем, апельсиновой цедрой и сбрызнуть оливковым маслом.
    Готовые равиоли посыпать тархуном, розовым перцем, апельсиновой цедрой и сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий