
Равиоли с козьим сыром и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо козьего сыра можно использовать творог, а в начинку хорошо добавить шпинат — немного припустить его, порубить и перемешать с сыром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсины1.0шт.
- тархун1.0пучок
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец розовый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для теста
- мука500.0г
- яйца куриные6.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- куркума0.3ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- Для начинки
- сыр козий мягкий300.0г
- лимоны1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- паприка в хлопьях1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории830кКал34.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто: муку перемешать в комбайне насадкой для теста с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла. - Шаг 2
Не переставая вымешивать, по одному ввести 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар и оставить при комнатной температуре. - Шаг 3
Петрушку мелко порубить. - Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 5
Приготовить начинку: в козий сыр добавить яичный белок, петрушку, цедру лимона и паприку, немного посолить, поперчить и все перемешать. - Шаг 6
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста). - Шаг 7
На одну половину теста поместить начинку, выкладывая ее горками по пол чайной ложки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, влажными руками скрепить края и ножом разрезать тесто на квадратики с начинкой посередине. Если края у равиоли расходятся, скрепить их вручную. - Шаг 8
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде. - Шаг 9
Тархун мелко порубить. - Шаг 10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 11
Готовые равиоли посыпать тархуном, розовым перцем, апельсиновой цедрой и сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты


















