Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки

Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
35547 ed4 square100
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любители банановой выпечки заходите в гости! Я тут опять со своими бананами..Этот пирог не собиралась выставлять, но меня уговорила сестра. Дело в том, что это ее любимый пирог и она возмущается: почему ты его обошла стороной, ведь он такой вкусный! Да, он действительно вкусный, да он шоколадный, да еще и банановый, с влажной структурой теста. Кто любит такую выпечку забирайте рецепт и наслаждайтесь! И еще один немаловажный +, это отсутствие холестериновых продуктов., (мы же не будем обращать внимание на 2 яйца и полстакана сливок?) Сестренка, лови ! Это для тебя! И вы угощайтесь друзья мои!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
Сахар 350 гр
Мука 245 гр
Какао-порошок 70 г
Разрыхлитель теста 1,5ч.л.
Ванилин маленький пакетик 8гр
Сода 1,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 2 шт
Бананы спелые 3 шт. ( крупные)
Вода 240 мл
Молоко 120 мл
Масло подсолнечное 120 мл

ГАНАШ:
Шоколад черный 200 гр
Сливки 35-38% 150 мл
Масло сливочное 1ст.л.
форма d 31/23см

фотоотчеты к рецепту30
Добавить фотографию
234546 ed4 square150
234544 ed4 square150
220421 ed4 square150
219730 ed4 square150
219729 ed4 square150
еще 26
На весь экран
шаг 1
Бананы размять вилкой
Бананы размять вилкой
На весь экран
шаг 2
Смешать вместе все сухие ингредиенты
Смешать вместе все сухие ингредиенты
На весь экран
шаг 3
Блендером на средних оборотах смешать яйца, молоко, воду, раст. масло,банановое пюре.
Блендером на средних оборотах смешать яйца, молоко, воду, раст. масло,банановое пюре.
На весь экран
шаг 4
Добавить к сухой смеси. Хорошо перемешать.
Добавить к сухой смеси. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Дно формы выстелить бумагой. Вылить тесто в форму, диаметр 26 см.
Дно формы выстелить бумагой. Вылить тесто в форму, диаметр 26 см.
На весь экран
шаг 6
поставить в разогретую духовку и выпекать при темп. 180гр 35-45 минут, до сухой зубочистки по бокам, а серединка должна быть чуть влажная. Дать пирогу остыть в форме 10 минут
поставить в разогретую духовку и выпекать при темп. 180гр 35-45 минут, до сухой зубочистки по бокам, а серединка должна быть чуть влажная. Дать пирогу остыть в форме 10 минут
На весь экран
шаг 7
и перевернуть на решетку вверх дном. Снять бумагу и оставить до полного остывания.
и перевернуть на решетку вверх дном. Снять бумагу и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 8
Делаем ганаш: сливки с маслом нагреть в кастрюльке ( не кипятить!), добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Снять с огня и перемешать до однородного состояния. Дать остыть. Затем взбить миксером на высокой скорости до воздушного состояния.
Делаем ганаш: сливки с маслом нагреть в кастрюльке ( не кипятить!), добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Снять с огня и перемешать до однородного состояния. Дать остыть. Затем взбить миксером на высокой скорости до воздушного состояния.
На весь экран
шаг 9
Нанести остывший ганаш на пирог и оставить застывать на несколько часов.
Нанести остывший ганаш на пирог и оставить застывать на несколько часов.
На весь экран
шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
14.04.2016 10:59:09

Дианочка, спасибо за рецепт! Я пекла половину нормы в форме 24 см. А ганаш пожадничала немного — только четверть нормы сделала, но этого хватило как раз тонким слоем верхушку промазать, по бокам почти не потекло. И шоколад попался с орешками, поэтому крупинки на ганаше. Как вытащила из духовки немного осел, а в тесто мне захотелось еще муки добавить грамм 25-50. Может,зря был бы еще нежнее, я хотела просто, чтобы посильнее поднялся. Но вкууусный!🌹🌹🌹

Диана
Диана
06.05.2016 18:58:15
Валентина,

Валюша, спасибо за отчет! Рада, что пирог понравился, хотя не понятно почему осел.😳 Этого не должно быть. И в разрезе, судя по фото сыроват. Может быть вы его не допекли или бананы пробили блендером?

papaya
papaya
04.06.2015 15:42:06

МММ, какао, наверное, 7 ложек, а не 70? :) Просто смотрю некоторые действительно думают, что 70...

Диана
Диана
05.06.2015 14:48:35
papaya,

Какао действительно 70.. но естественно не ложек, а грамм. Сайт шизовал, ингредиенты слетели, а я не проследила. Спасибо за подсказку😊

Tanya22
Tanya22
24.02.2015 09:23:49

Диана,пирог суперский😜И,действительно,чего же не хотели его выкладывать😱pooh_lol

Диана
Диана
25.02.2015 11:13:23
Tanya22,

Танечка,спасибо за отчёт и отзыв😍 Так часто случается:простой рецепт, а пользуется популярностью😊

A&T
A&T
10.02.2015 21:12:23

Это очень-преочень вкусный тортопирог, кто его придумал? Откуда рецепт? Никогда и нигде не пробовала ничего подобного, жалею,что приготовила только сейчас, если бы знать...что такая вкуснота... И сам пирог и ганаш... Шикарно... Спасибо огромное твоей сестренке за настойчивость и Еве за наводку, и тебе Диана за публикацию рецепта💖💖💖💐

Диана
Диана
13.02.2015 14:06:26
A&T,

Спасибо за отзыв!😍 Это правда, этот пирог-торт ещё никого не оставил равнодушным!pooh_lol

A&T
A&T
07.02.2015 14:30:04

Ингредиенты для ганаша пропали из списка, хорошо, когда-то давно распечатала рецепт, напишу здесь, чтоб и самой не потерять, и для других.
Ганаш: Шоколад черный-200гр Сливки 35-38!%-150мл, масло слив.-2 ст.л.

Диана
Диана
09.02.2015 21:11:29
A&T,

спасибо за подсказку.буду исправлять😊

Показать еще комментарии