Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Долма с кускусом и вялеными помидорами

Долма с кускусом и вялеными помидорами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/5639/35639-ed4_wide.jpg?14840013652012-01-26T04:00:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Заправку можно сделать не из йогурта, а из сметаны.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
6 шт.
15 шт.
1 шт.
⅔ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
100 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кускус залить томатным соком и оставить набухать.
Кускус залить томатным соком и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2
Базилик мелко порубить.
Базилик мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Вяленые помидоры порезать.
Вяленые помидоры порезать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сухую сковороду, высыпать на нее тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с огня.
Разогреть сухую сковороду, высыпать на нее тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Добавить помидоры, базилик и кускус, посолить, поперчить и все перемешать.
Добавить помидоры, базилик и кускус, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем.
Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками.
Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Подавать долму с соусом из йогурта.
Подавать долму с соусом из йогурта.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
LidOk
LidOk
16.10.2016 19:28:49

Кускус получается таким вкусным!!! Объедение! Cпастор!

Алиса
Алиса
26.01.2012 20:24:04

Мне очень понравилось, как хрустят зерна кориандра и тмина, но муж спросил:"А где мясо?" Главное, что бы листья хорошие были, рецепт очень оригинальный. Только отужинали)))

Еленка
Еленка
18.10.2013 20:36:53
Алиса,

я что-то не совсем поняла... А варить это не нужно, как обычную долму с мясом?