Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Магнолия"

Торт " Магнолия"
Торт " Магнолия"
Торт " Магнолия"
Торт " Магнолия"
Торт " Магнолия"
Торт " Магнолия"
35659 ed4 square100
Торт " Магнолия"
Торт " Магнолия"
Торт " Магнолия"
Торт " Магнолия"
Торт " Магнолия"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт был приготовлен в подарок. Для человека который очень любит магнолии. Цветок весенний нежный, с невероятным ароматом. Жаль торту можно придать только вкус и аромат продуктов))) хотелось сделать такой же нежный тортик как и цветок магнолия) надеюсь что порадует не только декор тортика но и его внутренне содержание.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
4 ст.л сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
щепотка разрыхлителя
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`
Крем:
250 гр. молока
150 гр. сахара
2 желтка
300 гр. сливок
30 гр. желатина
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`
Желе:
1 пакетик лимонного желе или же если есть время то 300 гр. лимонного или апельсинового сока, 100 гр. сахара 15 гр. желатина
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`

Пропитка:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сгущенного молока
(если сметана густа можно добавить 1 ст.л. воды)
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`Покрытие:
200 гр. масла
3-4 ст.л сгущенного молока
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`

Декор:
300-400 гр. белой мастики
100 гр. желтой
50 гр. шоко мастики
70-100 гр. зеленой мастики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733. Охладить, разрезать на два коржа. Для пропитки сметану смешать со сгущенкой, промазать коржи.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733. Охладить, разрезать на два коржа. Для пропитки сметану смешать со сгущенкой, промазать коржи.
На весь экран
шаг 2
приготовить лимонное желе согласно конструкции на пакетике( но брать воды нужно на 100 мл меньше) или же разогреть лимонный или апельсиновый сок, добавить сахар, варить до растворения, добавить желатин, держать на огне не доводя до кипения, пока не разойдутся все крупинки.
приготовить лимонное желе согласно конструкции на пакетике( но брать воды нужно на 100 мл меньше) или же разогреть лимонный или апельсиновый сок, добавить сахар, варить до растворения, добавить желатин, держать на огне не доводя до кипения, пока не разойдутся все крупинки.
На весь экран
шаг 3
Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Снять с огня. Яйца перетереть с сахаром, добавить в молоко. Поставить на маленький огонь, варить до загустения, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин залить водой(50 мл.), перемешать чтобы разошлись крупинки. Ввести в заварной крем.
Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Снять с огня. Яйца перетереть с сахаром, добавить в молоко. Поставить на маленький огонь, варить до загустения, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин залить водой(50 мл.), перемешать чтобы разошлись крупинки. Ввести в заварной крем.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 5
Ввести в заварной крем.
Ввести в заварной крем.
На весь экран
шаг 6
В форму положить корж, залить половину крема. Дать немного постоять 5-10 минут в холодильнике.
В форму положить корж, залить половину крема. Дать немного постоять 5-10 минут в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
Выложить порезанное на кубики желе.
Выложить порезанное на кубики желе.
На весь экран
шаг 8
Залить оставшимся кремом. Накрыть коржом, поставить в холодильник на 4-5 часов.
Залить оставшимся кремом. Накрыть коржом, поставить в холодильник на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 9
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Покрыть масляным кремом и обтянуть мастикой. Из шоко мастики сделать веточку.
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Покрыть масляным кремом и обтянуть мастикой. Из шоко мастики сделать веточку.
На весь экран
шаг 10
Произвольно вырезать листики.
Произвольно вырезать листики.
На весь экран
шаг 11
Добавить цветы по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35658
Добавить цветы по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35658
На весь экран
шаг 12
Веселого Вам праздника.)
Веселого Вам праздника.)
На весь экран
шаг 13
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
02.02.2012 20:39:23

И как это я просмотрела такую красоту! Оксан, как всегда - ВЕЛИКОЛЕПНО! Очень живые цветы! Вспомнила я один рецептик торта с желе, надо исполнить будет тоже)))))

Ленор
Ленор
28.01.2012 23:05:20

Оооочень нежненький хорошенькиииий ммммм :)

Татик
Татик
28.01.2012 00:23:34

Есть прям жалко такую красоту! Хорошо хоть фота остаётся! Ювелирная работа.Очень шикарная магнолия!

Lana
Lana
27.01.2012 23:09:48

"Здравствуйте, это у вас продаются самые красивые в городе магнолии?".... Привет, дорогуша, ну наверное магазин, где ты покупаешь мастику (либо машмелоу) радуется безгранично: всегда есть клиент! :)) Торт шикарен, как всегда, плюс я чувствую прям по рецепту - ну ооооооочень вкусно!!!!!

Ева
Ева
27.01.2012 22:12:22

какая нежность магнолии...она просто очень реальная,изгибы лепестков так естественны! А бутончик склонился покорно и смиренно, все так мило и красиво! разрезик мне понравился) на просвете солнышко даже видно) прелесть!) Оксаночка,ты потрудилась на славу!!!)

Показать еще комментарии