Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с тунцом

Лазанья с тунцом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это был мой самый первый рецепт лазаньи, который я попробовала. Он был взят из сборки Бориса Бурды, кстати очень хороший, мы его с подругой собирали по выпускам, но он многому нас научил. Вкус самой лазаньи очень мягкий и нежный. Мне она очень нравится, пробовала с мясным фаршем, но все равно вернулась к этому. Муж не особо жалует такие блюда как вареники, манты, пельмени,пицца, лазанья, он говорит что это закуска, это большая радость когда папа сам просить чего-то такого слепить, в общем не любитель. Зато мы с дочкой безумно любим пасту и все выше перечисленное. Мне уже давно хотелось лазаньи,но я же сама ее не осилю))) Утром спросила мужа, как он смотрит на такой ужин. Сказал,что не против. Ну мы не долго думая с моей помощницей быстро принялись готовить нашу вкуснятину)) Чтобы было более полезно, я решила сделать тесто для лазаньи из цельнозерновой муки, как муж обычно говорит на нашу пасту из нее "у нас на ужин худые макароны))"Обязательно попробуйте, очень рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сливочное масло для смазывания формы,
для теста: 2яйца, 1ст.л оливкового масло, 80 мл воды, 400мл цельнозерновой муки (в оригинале пшеничная), 1/2ч.л соли
6 нарезанных кольцами помидор (у меня их не было, я взяла сушеные), 50 гр тертого сыра
Соус: 50гр сливочного масло, 1 нарезанная луковица, 50 гр муки, 600мл молока, соль и молотый перец, итальянские травы смесь, 1 ч.л. горчицы, 200гр тертого сыра, 400 гр консервированного тунца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На стол высыпать муку горкой, 2 яйца слегка взбить с солью и оливковым масло, вылить в углубление в муке, замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
На стол высыпать муку горкой, 2 яйца слегка взбить с солью и оливковым масло, вылить в углубление в муке, замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук до золотистого. Добавить муку, интенсивно помешивая тушить 2 минуты. Добавить специи, порциями вливать молоко, хорошо перемешивать, чтобы не было комков.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук до золотистого. Добавить муку, интенсивно помешивая тушить 2 минуты. Добавить специи, порциями вливать молоко, хорошо перемешивать, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 3
Когда соус будет оставаться на ложке добавить тунец, тертый сыр, тушить несколько минут, добавляем горчицу, тушим еще несколько минут, до однородности.
Когда соус будет оставаться на ложке добавить тунец, тертый сыр, тушить несколько минут, добавляем горчицу, тушим еще несколько минут, до однородности.
На весь экран
шаг 4
Из теста формируем листы лазаньи. Я делала цельные как и форма. Раскатываем тонко, можно порезать на полосы, как кому угодно
Из теста формируем листы лазаньи. Я делала цельные как и форма. Раскатываем тонко, можно порезать на полосы, как кому угодно
На весь экран
шаг 5
Форму смазываем сливочным маслом
Форму смазываем сливочным маслом
На весь экран
шаг 6
Выкладываем слой соуса
Выкладываем слой соуса
На весь экран
шаг 7
накрываем листом лазаньи, сверху слой соуса и слой кружочков помидор (я ложила сушеные, но лучше свежие, очень вкусно). Снова слой лазаньи, соуса, помидор
накрываем листом лазаньи, сверху слой соуса и слой кружочков помидор (я ложила сушеные, но лучше свежие, очень вкусно). Снова слой лазаньи, соуса, помидор
На весь экран
шаг 8
Верхним слоем должне быть соус. Посыпать сверху тертым сыром, кружочками помидор. Накрываем фольгой. Запекать 25 минут при 180 градусах. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с овощным салатом. Плюс этого блюда, его можно заморозить, а перед приготовлением разморозить и запекать. Приятного аппетита!!!
Верхним слоем должне быть соус. Посыпать сверху тертым сыром, кружочками помидор. Накрываем фольгой. Запекать 25 минут при 180 градусах. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с овощным салатом. Плюс этого блюда, его можно заморозить, а перед приготовлением разморозить и запекать. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
31.01.2012 01:34:12

Ира, какой интересный вариант лазаньи, с тунцом)) забираю в копилочку и голосую))

Ирина
Ирина
31.01.2012 10:31:57
Мурзик,

Попробуй, очень интересный вкус))

Мурзик
Мурзик
26.02.2013 10:00:35
Ирина,

Лазанья - пальчики оближешь)) готовила ее недавно и она нам очень понравилась)) соус из тунца такой вкусный))) спасибо за отличный рецепт))flowerflowerflowerflowerflower

CatherineSW
CatherineSW
30.01.2012 19:47:35

14-й голос!

Ирина
Ирина
30.01.2012 22:33:56
CatherineSW,

Спасибо))

Апрель
Апрель
30.01.2012 16:13:44

мой голос на вкусняшку!

Ирина
Ирина
30.01.2012 17:28:27
Апрель,

спасибочки))

Черешенка
Черешенка
30.01.2012 14:20:32

Я 10-ая на чудесную рыбную лазанью! угощать будут?;)))

Ирина
Ирина
30.01.2012 14:57:41
Черешенка,

заходи побыстрее, а то придется опять делать новую))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
30.01.2012 13:29:33

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! :)

Ирина
Ирина
30.01.2012 13:30:27
Танюха-ха)),

Спасибо))

Показать еще комментарии