Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба по-Камчатски

Рыба по-Камчатски
Рыба по-Камчатски
Рыба по-Камчатски
35927 ed4 square100
Рыба по-Камчатски
Рыба по-Камчатски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ох давно это было , вернее прошлым летом, муж давно хотел съездить в экзотическое место, ну чтобы от адреналина и красоты дух захватывало, и вот предоставилось возможность....Камчатка загадочный край по своей природе быту и укладу жизни. Цивилизация и нана технологии остались где - то на задворках а вот истинная красота и любовь к жизни видна как на ладоне, естественно Камчатка, рыба, икра.Вот так прям на берегу и была сделана это рыба Кижуч.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Любая рыба, которую Вы хотите засолить.
Соль, сахар
перец
Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или помола №1) и сахара-песка. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки такой смеси. В смесь соли и сахара добавляют молотый черный перец (1-2 чайные ложки) . Я думаю если солить в домашних условиях то можно положить и лавровый лист и любимые специи, но не переборщить не в коем случае т.к. у рыбы должен быть вкус рыбы.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
138262 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
__________Разделка рыбы Если рыба с головой и хвостом, необходимо их отделить. С тушки рыбы так же срезаются плавники, а сама тушка разрезается на максимально большие куски, которые только входят в вашу посуду, в которой вы будете солить свою рыбу. С больших кусков потом просто проще делать красивую нарезку. Куски рыбы будете срезать прямо со шкуры, положив кусок на доску.
На весь экран
шаг 2
Для этого нам понадобится большой и очень острый нож. Надрезав кусок рыбы со стороны спины, чуть отступив в стороне от линии спинного плавника, мы стараемся «распахнуть» рыбу. В процессе разрезания вы должны всегда ножом чувствовать лучевые кости рыбы. Ведь наша задача - получить как можно больше филе рыбы и избавиться от костей. Дойдя до позвоночника, мы продолжаем «отгибать» мясо рыбы на шкуре, стараясь оставить ребра внизу. Итак - до самого брюшного разреза. Точно такую же процедуру проделываем и с другой половиной рыбы, только уже отгибаем позвоночник с ребрами вверх, стараясь отделить их от мяса рыбы на шкуре.
На весь экран
шаг 3
Итак у нас получились две половинки рыбы «мясо на шкуре без костей» - филе рыбы, и ее центральная часть - позвоночник с ребрами с небольшим количеством мяса. Вы можете эту часть отправить в суповой набор, или избавиться от нее.
На весь экран
шаг 4
На дно емкости (а она должна быть Неметаллической, иначе может появиться железный вкус - рассол - среда агрессивная), насыпаем немного засолочной смеси. Укладываем шкурой вниз первый кусок рыбы. Посыпаем обильно засолочной смесью, укладываем другую половину, либо и т.д. Т.е. фактически снова собираем вашу рыбу «как и было», только с пересыпкой слоев засолочной смесью Никаких гнетов нам не надо.
На весь экран
шаг 5
Когда вся рыба собрана, закрываем емкость (если нет крышки, достаточно просто накрыть ее чистой салфеткой) и выставляем в прохладное место. Под воздействием соли и сахара, рыба в изобилии даст сок, образую рассол. Сливать его пока не надо.
На весь экран
шаг 6
Перед нарезкой рыбу достают из емкости, дают стечь рассолу и сметают специи с помощью салфетки или нежесткой щетки. Ополаскивать рыбе не рекомендую, особенно если она не сразу пойдет на стол. Что бы рыба не лежала в рассоле на блюде, слегка промокните ее чистой салфеткой. Нарежьте порционными кусочками, немного сбрызните лимонным соком, уложите несколько тоненьких кусочков лимона рядом и присыпьте мелко порубленной свежей зеленью, укропом.
На весь экран
шаг 7
Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей.
На весь экран
шаг 8
Всю эту рыбу делал мой муж и рецепт тоже его...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
02.02.2012 01:03:31

5 и голос. Люблю рыбку..

Наталья
Наталья
02.02.2012 08:54:29
натахан,

Я тоже очень люблю, спасибо))

Римма
Римма
01.02.2012 22:07:59

Прошлым летом муж летал на Камчатку на рыбалку. Впечатлений было....!!!!! В общем... и рыбы, и икры, и крабов наелись на долго! А уж какие фотографии привез! А за рецепт голос забирайте))) На фото икра камчатская))) в тазу с другом солили))

Наталья
Наталья
02.02.2012 08:57:15
Римма,

У моего мужа тоже впечатлений на целый год хватило,сказочный край, я вот тоже думаю а не слита ли?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.02.2012 21:15:59

Очень хороший рецепт. Унесла в кк. Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((

Наталья
Наталья
02.02.2012 08:58:18
ЮсяЮся,

Спасибо большое, очень приятно, а пятерки подождут....

Lyudmilae
Lyudmilae
01.02.2012 20:54:06
Комментарий удален
Наталья
Наталья
02.02.2012 08:59:08
Lyudmilae,

Спасибо, рыба действительно царская))

Елена Широких
Елена Широких
01.02.2012 19:05:27

Какой вкусный и душевный рецепт!:) В нем тоже видна любовь к жизни! Мужу - кулинарный восторг!:)))

Наталья
Наталья
02.02.2012 09:02:04
Елена Широких,

Спасибо!!! Мужу обязательно восторг передам, как и любому мужчине восторг от женщины ему будет приятно принять!!!

Показать еще комментарии