Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки (piradzini)

Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
36015 ed4 square100
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Пирожки (piradzini)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаем знакомство с латышской кухней.На этот раз испечём маленькие пирожки(по-латышски piradzini от слова pirags-пирог)"на два укуса".Ни один праздник,фуршет,пикник без них не обходится!Продают эти мини-пирожочки во всех кондитерских и супермаркетах.Классический вариант начинки-со шпиком(копчёное сало с прослойкой мяса),но можно добавить и копчёной колбаски,что я и сделала!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

30гр.живых дрожжей
230мл молока
500гр.муки
2ст.л.растит.масла
2ст.л.маргарина
1 яйцо
1ст.л.сахара
0,5ч.л.соли
Желток для смазки
0,5кг копчёностей(бекон,колбаса,шпик)
Луковица
Тмин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим продукты.Теста по рецепту 33456 получается много,поэтому я заранее готовлю две начинки.
Готовим продукты.Теста по рецепту 33456 получается много,поэтому я заранее готовлю две начинки.
На весь экран
шаг 2
Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром-солью и небольшим количеством муки.
Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром-солью и небольшим количеством муки.
На весь экран
шаг 3
Через 15-20 минут добавляем яйцо,мягкий маргарин,масло и остальную муку.
Через 15-20 минут добавляем яйцо,мягкий маргарин,масло и остальную муку.
На весь экран
шаг 4
Через полчаса тесто немного поднялось.
Через полчаса тесто немного поднялось.
На весь экран
шаг 5
Ещё через час готово к работе!
Ещё через час готово к работе!
На весь экран
шаг 6
Скатываем"колбаску"из теста и отрезаем по кусочку.
Скатываем"колбаску"из теста и отрезаем по кусочку.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем на кружочки,но не очень тонко.
Раскатываем на кружочки,но не очень тонко.
На весь экран
шаг 8
Готовим начинку:бекон с копчёной колбасой нарезаем мелко и обжариваем без масла.
Готовим начинку:бекон с копчёной колбасой нарезаем мелко и обжариваем без масла.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем большую луковицу или две средние.
Нарезаем большую луковицу или две средние.
На весь экран
шаг 10
Когда образуется жир в сковороде-добавляем лук.Всё слегка обжариваем.
Когда образуется жир в сковороде-добавляем лук.Всё слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем по чайной ложке начинки на кружки.
Выкладываем по чайной ложке начинки на кружки.
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
Защипываем как пельмешки,но только"шов"прижимаем потом!
Защипываем как пельмешки,но только"шов"прижимаем потом!
На весь экран
шаг 14
Теперь,держа на ладони,придаём интересную форму в виде полумесяца с помощью среднего пальца.
Теперь,держа на ладони,придаём интересную форму в виде полумесяца с помощью среднего пальца.
На весь экран
шаг 15
Вытягиваем острые кончики.
Вытягиваем острые кончики.
На весь экран
шаг 16
Посыпаем тмином наши полумесяцы...
Посыпаем тмином наши полумесяцы...
На весь экран
шаг 17
Смазываем взбитым желтком.
Смазываем взбитым желтком.
На весь экран
шаг 18
...и выпекаем 15 минут в разогретой заранее духовке.
...и выпекаем 15 минут в разогретой заранее духовке.
На весь экран
шаг 19
Получилось из 2/3 теста 32 пирожка.Хватит на всех!
Получилось из 2/3 теста 32 пирожка.Хватит на всех!
На весь экран
шаг 20
Из остального теста по просьбам детей напечём сосисок в тесте по рецепту 36021
Из остального теста по просьбам детей напечём сосисок в тесте по рецепту 36021
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
edit
edit
04.03.2012 00:15:25

Это безумно вкусно! Но я не жарю лук и корейку. Просто мелко нарезаю, перемешиваю и перчу.

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2012 00:19:06
edit,

Спасибо,edit!Ой,в нашем полку любителей-кошатниц прибыло!!!)))

Expressio
Expressio
15.02.2012 02:04:30

фото не очень, но чувствую что вкуснючие)

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2012 01:46:24
Expressio,

Да,я очень расстраиваюсь из-за фоток с мобильника,на кулинарном сайте они играют решающую роль!(фотик сломан и сказали,лучше новый купить,чем ремонтировать).А пирожки-прекрасная закуска,можно вместо хлеба...

Expressio
Expressio
16.02.2012 12:24:42
ТатьянаS,

обязательно попробую)))

Черешенка
Черешенка
04.02.2012 01:13:40

Поверьте мне все!!! Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!!! Когда мне в Латвии первый раз предложили эти пирожки, то я как-то с опаской к ним отнеслась... Ну дурочка молодая была, глупая))) Как это божественно вкусно оказалось!!! Ела бы и ела!!! Татьяна, примите мой голос!!! и 5555555!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2012 20:17:21
Черешенка,

Да,Черешенка,не умею я себя расхваливать,но буду учиться,раз уж я тут)))Истинная правда:такую начинку надо попробовать и всё будет ОК!Спасибо!!!

Жози
Жози
03.02.2012 22:43:13

забираю и 28-я.

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2012 22:46:07
Жози,

Угощайтесь,умные глаза!

Жози
Жози
03.02.2012 22:48:18
ТатьянаS,

С удовольствием! мы такое любим. Пирожки нас покорили и формой и содержанием!

Лили
Лили
03.02.2012 20:28:02

хороши пирожки)))

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2012 21:45:36
Лили,

Приятно видеть новые лица(для меня),спасибо за похвалу!

Лили
Лили
03.02.2012 22:57:55
ТатьянаS,

к сожалению, из-за нехватка времени не так часто появляюсь на сайте, особенно со своими рецептами...

Показать еще комментарии