Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-грушевый тарт

Миндально-грушевый тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Операция под кодовым названием "Ящик груш" продолжается. Сегодня у нас тарт с миндальным кремом. Этот мой крем победил в одном симпатичном конкурсе, поэтому это беспроигрышный вариант.Тарт умеренно-сладкий.При желании,сахар в креме можно увеличить до 250 гр.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150 гр муки
1 яйцо
75 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 ч.ложечки разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра лимона
**********************************
Для крема:
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
100 гр миндальной муки или перемолотого миндаля
1 яйцо
2 ст.ложки муки
1 рюмочка ликёра Kirsh или Amaretto di Saronno
***********************************
3 спелые груши
Абрикосовый джем или сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
144918 ed4 square150
144917 ed4 square150
140321 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.
Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для крема взбить мягкое масло с сахаром.
Для крема взбить мягкое масло с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, яйцо, ликёр и хорошо взбить до состояния крема.
Добавить муку, яйцо, ликёр и хорошо взбить до состояния крема.
На весь экран
шаг 4
Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.
Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто.Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.
Раскатать тесто.Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.
На весь экран
шаг 6
Равномерно распределить крем по тесту.
Равномерно распределить крем по тесту.
На весь экран
шаг 7
Груши под углом нарезать на тонкие ломтики.Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.
Груши под углом нарезать на тонкие ломтики.Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.
На весь экран
шаг 8
На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.
На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 180° около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180° около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 138
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 13:29:37

ЛЕНА ,РАЗМЕР ФОРМЫ ? ВМЕСТО ЛИКЁРА ,ЧТО ДОБАВИТЬ ? СПАСИБО.

vsysoliatina
vsysoliatina
02.04.2013 18:42:12

получилось ОЧЕНЬ вкусно, но в процессе тесто ыло жидкое сначала, я стала доавлять муку, в итоге оно рвалось и пришлось разминать прямо по форме руками.

OrXiDeYa
OrXiDeYa
23.03.2012 13:52:38

Очень вкусно получилось!!! Спасибки!!! Фото добавила)

Lena
Lena
23.03.2012 13:59:45
OrXiDeYa,

Очень-очень рада!!!👍

Ирина
Ирина
18.02.2012 17:35:01

Елена, сказав просто "вкусно" про этот тарт, ощущения не передашь, это "божественно", я только от аромата чуть с ума не сошла, а вкус просто бесподобен, спасибо за рецепт))) Фото прилагаю.

Lena
Lena
18.02.2012 17:53:13
Ирина,

Ирина!Вот и у меня от него такие же эмоции!Изысканное кушание!Я очень-очень-очень рада, что понравился!

Natusli
Natusli
05.02.2012 08:26:31

Елена, скажите, а в итоге крем не должет быть жидким? Т.е. тарт получается как мягкое печенье?

Lena
Lena
05.02.2012 13:23:28
Natusli,

По-моему,на печенье он не похож.Крем не жидкий,но остаётся мягким и влажным.

Natusli
Natusli
05.02.2012 13:58:37
Lena,

ясно, спасибо. до этого состояния мне пришлось еще минут 40 его допекать, накрыв верх бумагой. Но все получилось), спасибо за вкусный и эффектный рецепт!

Lena
Lena
05.02.2012 14:22:45
Natusli,

Т.е. это как?При 180° 40 минут и потом ещё 40?

Natusli
Natusli
05.02.2012 14:48:41
Lena,

У меня получилось что так, серединка не пропекалась.

Показать еще комментарии