Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках

Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках
Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках
Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках
Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках
36264 ed4 square100
Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках
Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках
Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого супа я долго искала.Пробовала, экспериментировала,но ничего не получалось.Точнее,не получался именно такой суп.И вдруг на одном итальянском сайте увидела этот рецепт.Я сразу поняла, что это ОН.Так оно и вышло.Сначала я хотела испечь к нему пампушки, но потом мне пришла совершенно генильная идея-испечь мисочки.И вот результат.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для супа:
700 гр смешанных грибов (можно замороженных)
2 клубня картофеля
1 луковица (у меня лук порей)
2 дольки чеснок
250 мл сливок
Овощной бульон (или грибной бульон в кубике)
½ стакана белого сухого вина
Пармезанский сыр (или любой другой)
1 ч.ложечка сливочного масла
3 ст.ложки оливкового масла
Петрушка
Соль,перец
***********************************
Для 4 горшочков:
1 кг муки для хлеба
25 гр дрожжей
500 мл молока
2 ст.ложки оливкового масла
Щепотка соли
Щепотка сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить хлебные горшочки-мешочки.(я делала 2) Для этого согреть молоко. Добавить к нему оливковое масло, по щепотке сахара и соли и расстворить в молоке дрожжи.
Приготовить хлебные горшочки-мешочки.(я делала 2) Для этого согреть молоко. Добавить к нему оливковое масло, по щепотке сахара и соли и расстворить в молоке дрожжи.
На весь экран
шаг 2
В миску всыпать муку, в середине сделать углуюление и влить молоко с дрожжами. Хорошо перемешать. Перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 шарика и отщипнуть немного теста на «верёвочки» для будуших хлебных «мешочков».
В миску всыпать муку, в середине сделать углуюление и влить молоко с дрожжами. Хорошо перемешать. Перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 шарика и отщипнуть немного теста на «верёвочки» для будуших хлебных «мешочков».
На весь экран
шаг 3
Шарики из теста сложить в отдельные миски, смазанные оливковым маслом. Дальше, по методу моей бабушки, включаем электрическую грелку на максимум. Ставим на неё мисочки с тестом и накрываем влажным кухонным полотенцем. Сверху прикрываем покрывалом.
Шарики из теста сложить в отдельные миски, смазанные оливковым маслом. Дальше, по методу моей бабушки, включаем электрическую грелку на максимум. Ставим на неё мисочки с тестом и накрываем влажным кухонным полотенцем. Сверху прикрываем покрывалом.
На весь экран
шаг 4
Дать тесту подняться, т.е. увеличиться в объёме вдвое. (должно пройти часа 2).
Дать тесту подняться, т.е. увеличиться в объёме вдвое. (должно пройти часа 2).
На весь экран
шаг 5
Перенести поднявшиеся шарики на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять шарики, вытянуть пальцами сверху «хвостик», за который будет открываться крышечка горшочка-мешочка. Накрутить из отделённого кусочка теста верёвочки и обмотать вокруг хвостика. Получится ручка крышечки.
Перенести поднявшиеся шарики на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять шарики, вытянуть пальцами сверху «хвостик», за который будет открываться крышечка горшочка-мешочка. Накрутить из отделённого кусочка теста верёвочки и обмотать вокруг хвостика. Получится ручка крышечки.
На весь экран
шаг 6
Ножом сделать надрезы на крышечке, чтобы создать впечатление складочек на мешочке.(надрезы нужно делать глубокие.Я слишком слабо надрезала и у меня их плохо видно).Поставить в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Затем поднять температуру до 220° и запекать ещё 10 минут. Достать горшочки. Уменьшить температуру до 200°. Смазать горшочки оливковым маслом (в которое можно выдавить чеснок) и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Ножом сделать надрезы на крышечке, чтобы создать впечатление складочек на мешочке.(надрезы нужно делать глубокие.Я слишком слабо надрезала и у меня их плохо видно).Поставить в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Затем поднять температуру до 220° и запекать ещё 10 минут. Достать горшочки. Уменьшить температуру до 200°. Смазать горшочки оливковым маслом (в которое можно выдавить чеснок) и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Достать готовые горшочки и дать им остыть. Срезать крышечку. Вырезать мякоть.
Достать готовые горшочки и дать им остыть. Срезать крышечку. Вырезать мякоть.
На весь экран
шаг 8
Приготовить суп. Разморозить грибы и нарезать на кусочки.
Приготовить суп. Разморозить грибы и нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 9
Лук мелко нашинковать.Картофель нарезать на кубики.
Лук мелко нашинковать.Картофель нарезать на кубики.
На весь экран
шаг 10
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и чеснок.
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 11
Добавить картофель, а затем, грибы. Обжарить всё вместе минут 10. Посолить, поперчить.
Добавить картофель, а затем, грибы. Обжарить всё вместе минут 10. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 12
Влить вино и дать ему выпариться. Влить горячий бульон и поварить всё вместе под крышкой около 30 минут или пока грибы и картофель не дойдут.
Влить вино и дать ему выпариться. Влить горячий бульон и поварить всё вместе под крышкой около 30 минут или пока грибы и картофель не дойдут.
На весь экран
шаг 13
Снять кастрюлу с огня и влить сливки
Снять кастрюлу с огня и влить сливки
На весь экран
шаг 14
Блендером на погружение перемолоть слегка суп, чтобы придать ему кремообразную консистенцию
Блендером на погружение перемолоть слегка суп, чтобы придать ему кремообразную консистенцию
На весь экран
шаг 15
Вернуть кастрюлю на огонь и добавить сыр, нарезанный на тонкие ломтики. Варить пару минут, пока сыр не растает , постоянно помешивая.
Вернуть кастрюлю на огонь и добавить сыр, нарезанный на тонкие ломтики. Варить пару минут, пока сыр не растает , постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 16
Налить суп в хлебные горшочки.
Налить суп в хлебные горшочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
07.06.2012 15:25:41

Не совсем поняла пункт 3. Как прогревать? Прямо а горячей камфорке? Как долго?
Напишите поподробнее..

Яся
Яся
03.03.2012 12:31:40

Оправдываюсь:) Ну, во-первых, мой горшочек - страшилка, по сравнению с твоим (спишем на мой небольшой опыт работы с дрожжевым тестом). Во-вторых - фотографировала не я и в итоге - ракурс не удачный, крышка не сдвинута и супчика вообще не видно, да и положена она как-то криво! И вообще там был горшочек и покраше, почему именно этот сфоткали - не пойму! Я поэтому и не решалась его выставлять:))

Lena
Lena
03.03.2012 12:43:44
Яся,

Что ты!Великолепный горшочек!Мне очень нравится!Отличная работа!Ты просто молодец!Представляю, как все обалдели!Уверена, что даже ни крошечки не осталось. Правда, горшочек,впитавший суп, просто прелесть?

Яся
Яся
03.03.2012 13:02:11
Lena,

О, да!!! Обалдели! Горшочки уплели до последней крошки! Донышком и правда все восторгались! А суп какой удачный! Я всё никак не могла найти "свой" рецепт грибного супчика. Спасибо тебе, Лена, нашла!:)

Lena
Lena
03.03.2012 13:29:57
Яся,

Я очень рада!Я и сама долго этот рецепт искала.А оказывается,главный секрет в вине, сливках и сыре.

☼Таня☺
☼Таня☺
11.02.2012 02:48:57

Объеденье :)!

Ленор
Ленор
10.02.2012 23:10:07

Ой какая прелесть :)

Натали
Натали
08.02.2012 19:20:42

Отличный рецепт! Видела такой суп в меню литовского кафе.Очень вкусно и оригинально!

Показать еще комментарии