Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Густая солянка с лесными грибами

Густая солянка с лесными грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт уже давно у меня в плэй-листе...ну никак не могла раздобыть опята! Этот рецепт из журнала Джейми))) но это не его рецепт...в оригинале суп с опятами и белыми грибами, я достала только смешанные замороженные лесные грибы, сухие были...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

горсть сухих белых грибов
500 гр замороженных лесных грибов
100 гр перловой крупы
2 литра говяжьего бульона или воды
1 луковица
1 морковь
3 соленых онурца
стакан рассола огуречного
чеснок, соль, лавровый лист, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить грибы и перловую крупу примерно на 2 часа.
Замочить грибы и перловую крупу примерно на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
В кипящий бульон/воду добавляем крупу и порезанные разбухшие грибы, варим до готовности перловки, примерно минут 40.
В кипящий бульон/воду добавляем крупу и порезанные разбухшие грибы, варим до готовности перловки, примерно минут 40.
На весь экран
шаг 3
Морковь, лук и огурцы мелко режем.
Морковь, лук и огурцы мелко режем.
На весь экран
шаг 4
Пока крупа и грибы варятся, делаем зажарку: на растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем морковь. Жарим пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем грибы (у меня были заранее отварные лесные грибы)все вместе тушим минут 10. Добавляем рассол и грибы. Солим по вкусу, перчим, добавляем 2 лавровых листа и выдавливаем чеснок.
Пока крупа и грибы варятся, делаем зажарку: на растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем морковь. Жарим пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем грибы (у меня были заранее отварные лесные грибы)все вместе тушим минут 10. Добавляем рассол и грибы. Солим по вкусу, перчим, добавляем 2 лавровых листа и выдавливаем чеснок.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем зажарку в суп, все перемешиваем, пробуем на соль. Лавровый лист надо вытащить. Готовый суп подаем со сметаной и укропом.
Выкладываем зажарку в суп, все перемешиваем, пробуем на соль. Лавровый лист надо вытащить. Готовый суп подаем со сметаной и укропом.
На весь экран
шаг 6
Мои впечатления: суп мега вкусный!!! я съела 2 большие пеалки...не могла остановится пока горячий! Как всегда рецепт из журнала Джейми не подвел. Суп наваристый, густой, очень ароматный...прекрасный, вкусный зимний суп! Отличный вариант солянки или рассолника по-новому!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.02.2012 01:17:37

Отличный вариант! Голосую!

Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2012 03:18:40
LapSha (Мария),

о да)) супец вышел сног сшибательный))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
08.02.2012 22:45:38

14-я! ;)

Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2012 03:19:15
Танюха-ха)),

Спасибо)) в субботу пеку ваш торт пражский...у дочери 6 месяцв ДР))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.02.2012 15:04:19
Liza Oliver,

Какая еще маленькая дочка! 😀 Удачи с тортиком! Жду отзыв! ;)

Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2012 18:20:28
Танюха-ха)),

ага кнопка а ДР подавай)) сегодня зуб первый вылез))))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.02.2012 20:29:02
Liza Oliver,

Ой, первый зубчик! Поздравляю! Ну все, мама, готовься - скоро ВСЁ буду кушать...:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 20:10:55

А я только недавно подумала, какой бы придумать вегетарианский рассольник. Беру в КК. Спасибо за рецепт.

Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2012 03:20:06
Lyudmilae,

Да!! Это реально отличный вариант сытного вегитарианского супа! Мужу моеиу очень понравилось несмотря на отсутствие мяса!

Оксанка
Оксанка
08.02.2012 17:07:19

Лиза, суп такой наваристый!!ммм...забираю, есть у нас еще лисички в морозилке) обязательно испытаю.) Спасибо за рецептик.)!5+1!

Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2012 03:20:34
Оксанка,

О ДА))) Суп очень вкусный!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2012 14:35:09

Очень ароматно! Грибные супчики люблю!:)