Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белое блюдо: "Белая рыба под Белым соусом"

Белое блюдо: "Белая рыба под Белым соусом"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сегодняшний день одной из самых доступных в нашей стране рыб остается минтай. Жители Японии с большой симпатией относятся к минтаю, в их представлении эта рыба самая экологически чистая. Приготовленные блюда из этой рыбы всегда будут в почете у всей семьи, если знать простые и эффектные рецепты приготовления этой удивительно полезной рыбы.Минтай — самая многочисленная тресковая рыба Тихого океана. Его очень ценят в Корее, где он является одной из самых важных промысловых рыб, используемых для приготовления самых разнообразных блюд. У нас мясо минтая не пользуется популярностью. Большую ценность представляет печень минтая, содержащая очень богатый витамином А жир.Эта невзрачная рыба, с совершенно безвкусным постным мясом за последние два десятка лет принесла дохода нашей стране больше, чем все рыбы наших водоёмов вместе взятых. Рыбаки помнят, как раньше при ловле ивася или сельди минтай шёл за борт — просто не знали что с ним делать, максимум куда его использовали, это для приготовления удобрений (рыбная мука) и на корм зверю в звероводческих колхозах. Но после развития в странах Азии производства знаменитого фарша суреми, настал звёздный час этой рыбы (до этого, какую-то ценность представляла лишь икра минтая).В минтае есть уникальные аминокислоты, Омега 3 прежде всего. Минтай хорош тем, что в нем в отличие даже от трески больше витамина А. Практические любые рыбные блюда можно готовить на основе минтая, эта рыба прекрасно сочетается с овощами и сыром, из филе минтая готовят отличные нежные рыбные котлеты. В сочетании с другими видами рыб из минтая можно приготовить очень вкусную уху. А запеченный минтай требует совсем немного сил на приготовление, а результат всегда получается великолепный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе белой рыбы (у меня тушка минтая)700г.
Сыр твердых сортов 100г
Помидоры 2шт.
Листья салата
Лимон 1шт.
Паприка
Кориандр
Соль,сахар
Черный перец
Для соуса:
Яичные желтки 3шт.
Сметана 200г.
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2ч.л.
Горчица готовая 2дес.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218743 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить филе рыбы (очистить от внутренностей,костей).
Подготовить филе рыбы (очистить от внутренностей,костей).
На весь экран
шаг 2
Нарезать рыбку небольшими кусками,сбрызнуть лимонным соком,посыпать сухой сладкой паприкой,кориандром,лимонной цедрой,черным перцем -пусть маринуется минут30-40.
Нарезать рыбку небольшими кусками,сбрызнуть лимонным соком,посыпать сухой сладкой паприкой,кориандром,лимонной цедрой,черным перцем -пусть маринуется минут30-40.
На весь экран
шаг 3
Нарезать помидорки.
Нарезать помидорки.
На весь экран
шаг 4
Приготовим соус.Разотрем яичные желтки,муку,сметану,щепотку соли и сливочное масло.Половиной соуса зальем потом рыбу перед тем,как поставить в духовку.Остальной соус выльем на сковороду и проварим, помешивая, до загустения.Снимем с огня,добавим 1ч.л. лим.сока и горчицу.Взобьем венчиком в пышную однородную массу,добавим соль,сахар по вкусу.Отставим эту часть соуса в сторону ,его мы выложим в тарелку непосредственно перед подачей.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем рыбку в форму.Сверху листья салата,порванные на кусочки,далее-тертый сыр,затем помидоры.Заливаем соусом.
Выкладываем рыбку в форму.Сверху листья салата,порванные на кусочки,далее-тертый сыр,затем помидоры.Заливаем соусом.
На весь экран
шаг 6
Сверху я выложила еще слой помидорок (люблю их в запеченом виде).Сверху присыпала красным перцем.
Сверху я выложила еще слой помидорок (люблю их в запеченом виде).Сверху присыпала красным перцем.
На весь экран
шаг 7
Ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5мин,затем снижаем температуру до 180 и прогреваем еще минут 10.Выключаем духовку,томим еще минут 5.Рыбка поучилась сочная и вкусная!
Ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5мин,затем снижаем температуру до 180 и прогреваем еще минут 10.Выключаем духовку,томим еще минут 5.Рыбка поучилась сочная и вкусная!
На весь экран
шаг 8
Подаем с чем душе угодно - с рисом, картофельным пюре или пастой.Для себя я на гарнир выложила печеные помидорки,а для мужа на ужин - макароны.Приятного аппетита!
Подаем с чем душе угодно - с рисом, картофельным пюре или пастой.Для себя я на гарнир выложила печеные помидорки,а для мужа на ужин - макароны.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
08.02.2012 23:23:38

А у меня красивый голос, 25-ый)))

Иринка
Иринка
09.02.2012 11:03:12
Черешенка,

красивый,как и ты сама!)))спасибо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
08.02.2012 22:32:43

23-й голос за вкусную рыбку!

Иринка
Иринка
09.02.2012 11:02:58
Танюха-ха)),

Татьян,благодарю)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.02.2012 21:30:46

Вкусный рецепт, голосую!:) Не согласна только, что рыба это невзрачная и безвкусная:) Минтай под маринадом - классика жанра, и многие это блюдо очень любят, если правильно приготовлено.

Иринка
Иринка
08.02.2012 22:01:20
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана,большое,за поддержку и высказанное мнение!

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 20:03:43

Иринка, голос лови!

Иринка
Иринка
08.02.2012 20:44:02
Lyudmilae,

ЛЮДА,КОЕ-КАК,НО ПОЙМАЛА!!!!!!!!))) СПАСИБО!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.02.2012 18:49:28

Так минтай я еще не пробовала,забираю,в скором времени попробую и отчитаюсь.

Иринка
Иринка
08.02.2012 19:08:23
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Буду очень рада))

Показать еще комментарии