Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские рулетики "Parma" с морепродуктами

Итальянские рулетики "Parma" с морепродуктами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
и снова Вкусный день у меня сегодня! Хочу поделиться с Вами рулетиками из ...листов Лазаньи (да,да! именно) с начинкой из морепродуктов в соусе Бешамель...ммм! Очень вкусно! Рецепт родился у меня спонтанно- очень просто,быстро и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

морской коктейль (креветки,мидии,кальмары,осминоги)- 400 гр.
чеснок-6 зубков
оливковое масло-2 ст.л. (универсальное или EV)
лимонный сок-1 ст.л.
листы лазаньи-6 шт. (у еня DE Cecco- время варки-24 мин.)
для соуса Бешамель:
30 гр.муки
30 гр. слив.масло (можно заменить оливковым)
300 мл. молока ( у меня Parmalat)
зелень петрушки или неск.листиков базилика- щепотка
соль морская- 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139222 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морской коктейль разморозить. Хорошо промыть обсушить. Замариновать следующим образом: 1 ст.л.лимонного сока, оливк. масло- 2 ст.л. и мелкорубенный чеснок- все перемешать с морским коктейлем- мариновать 20 минут (берите стеклянную,эмалированную или пластиковую посуду именно для продуктов).
Морской коктейль разморозить. Хорошо промыть обсушить. Замариновать следующим образом: 1 ст.л.лимонного сока, оливк. масло- 2 ст.л. и мелкорубенный чеснок- все перемешать с морским коктейлем- мариновать 20 минут (берите стеклянную,эмалированную или пластиковую посуду именно для продуктов).
На весь экран
шаг 2
Пока маринуются морепродукты- отварим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложить листы по приготовлении на деревянную доску или рабочую поверхность и разрезать пополам-поперек. Морепродукты достать из маринада и поджарить на интенсивно огне на небольшом количестве оливкового масла в течении 3-4 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовим соус бешамель из ру и молока. Ру- поджарить муку со слив. маслом на сковороде. Ввести в ру- молоко-интенсивно размешивая венчиком,чтобы не образовались комочки. Посолить. Порезать мелко зелень и ввести в соус. Переложить морепродукты к соусу, перемешать, снять с огня. Выкладываем на наши листы Лазаньи (будущие рулетики) по столовой ложке с горкой ачинку из морепродуктов. Сворачиваем рулетиками. Получится- 10-12 рулетиков.
Приготовим соус бешамель из ру и молока. Ру- поджарить муку со слив. маслом на сковороде. Ввести в ру- молоко-интенсивно размешивая венчиком,чтобы не образовались комочки. Посолить. Порезать мелко зелень и ввести в соус. Переложить морепродукты к соусу, перемешать, снять с огня. Выкладываем на наши листы Лазаньи (будущие рулетики) по столовой ложке с горкой ачинку из морепродуктов. Сворачиваем рулетиками. Получится- 10-12 рулетиков.
На весь экран
шаг 4
Место стыка (шов получившегося рулетика оставляем сверху. Присыпаем рулетики тертым сыром и отправляем в микроволновку под гриль на 3-4 минуты (или в духовку под гриль). Подавать в горячем виде как закуску или основное блюдо.
Место стыка (шов получившегося рулетика оставляем сверху. Присыпаем рулетики тертым сыром и отправляем в микроволновку под гриль на 3-4 минуты (или в духовку под гриль). Подавать в горячем виде как закуску или основное блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.02.2012 23:33:20

Записала я твое чудо для гостей так сказать ) ))

Вадим
Вадим
09.02.2012 23:05:55

Евгения, огромное спасибо за рецепт! Очень не обычно и вкусно. Отдельное спасибо от жены, которая считает, что эти рулетики, отлично сочетаются с белым вином и мартини!

Евгения
Евгения
11.02.2012 12:28:41
Вадим,

И Вам спасибо,за прекрасный отзыв!

натахан
натахан
09.02.2012 01:29:14

5 и голос

Евгения
Евгения
09.02.2012 15:19:54
натахан,

мерси)

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 01:26:52

Женя, прекрасная идея)) уверена, что это очень вкусно)) голосую)

Евгения
Евгения
09.02.2012 15:19:48
Мурзик,

Мурзя-спасибочки!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.02.2012 23:47:52

В конце дня уже не могу врубится что такое РУ. Но рулетики мне понравились

Евгения
Евгения
09.02.2012 15:17:08
ЮсяЮся,

Юсь))) Отличные рулетили- ру- поджаренная мука со сливочным маслом- основа бешамель

Показать еще комментарии