Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческое печенье "Олимп"

Греческое печенье "Олимп"
Рецепт на:
70 персон
 
ОПИСАНИЕ
Печенье с нотками апельсина, корицы, меда, орехов не оставит Вас равнодушными в зимний вечер за чашкой горячего чая...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маргарин - 200 гр.
Оливковое масло - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Грецкие орехи мелко нарубленные - 0,5 стакана
ДЛЯ СИРОПА:
Вода - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 4 ст. л.
Сок 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217591 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить оливковое масло, корицу, апельсиновую цедру и тщательно размешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Скатывать тесто в небольшие жгуты и нарезать кусочками толщиной 5-6 мм
На весь экран
шаг 4
Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом/маргарином и выложить печенье
Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом/маргарином и выложить печенье
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем приготовить сироп: налить в небольшую кастрюльку воды, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня. Добавить мед, апельсиновый сок и тщательно размешать.
На весь экран
шаг 7
Вынуть готовое печенье, дать немного остыть. Затем по 2-3 штуки окунать в сироп на 1-2 секунды при помощи шумовки.
Вынуть готовое печенье, дать немного остыть. Затем по 2-3 штуки окунать в сироп на 1-2 секунды при помощи шумовки.
На весь экран
шаг 8
Выкладывать печенье на блюдо слоями, обильно пересыпая каждый слой грецкими орехами
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
22.12.2014 23:15:23

А мне пришлось немного изменить рецепт: я орехи замачивала в этом сиропе, а затем выкладывала на чуть запеченное печенье и запекала еще минут 15 😬 иначе печенье после сиропа расползалось 😭 . Возможно, было мало муки?!? А так тесто очень нежное, апельсиновая цедра придает вкусовой " шарм". Спасибо за рецепт 😎

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.02.2012 23:44:15

Ух-ты! интересно. С сиропом и орехами!

Аринушка
Аринушка
08.02.2012 12:26:16

Катюш,голос №1

Lyudmilae
Lyudmilae
07.02.2012 21:46:25

Мне очень понравилось, а без маргарина можно?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.02.2012 00:00:25
Lyudmilae,

Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Наталья
Наталья
07.02.2012 21:28:09

Здорово! Надо попробывать испечь....
+5

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.02.2012 00:00:34
Наталья,

Спасибо!