Тирамису "провинциальное"

Тирамису "провинциальное"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой всеми любимый десерт не так легко приготовить в провинциальном городе. Печенье савоярди я пыталась найти в трех близлежащих кондитерских - про такие даже не слышали....Крем маскарпоне (я сама про такой раньше не слышала) - просто не найти, даже в сетевых супермаркетах...Но было бы желание - мои запасы крема, прикупленного во время поездки в Москву, были быстро уничтожены, так что в мечтах о домашнем тирамиссу,я попробовала доступные продукты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории347кКал
    14.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Печенье савоярди приготовить по рецепту EVA ссылка на рецепт - я делала 2 порции. Уже 3 раза их выпекала - исчезают мгновенно, так и не сфотографировала:-)
  • Шаг 2 Взбить творожный сыр
    Взбить творожный сыр
  • Шаг 3 к сыру добавить сливки и продолжать взбивать до упругой пышной массы
    к сыру добавить сливки и продолжать взбивать до упругой пышной массы
  • Шаг 4 добавим 90 гр. сахарной пудры, и после коньяк
    добавим 90 гр. сахарной пудры, и после коньяк
  • Шаг 5
    в 300 гр. горячей кипяченой воды разводим быстрорастворимое кофе (натурального у меня на тот момент не оказалось)
  • Шаг 6 берем стеклянные вазочки, стаканы и др. и собираем десерт - на дно выкладываем крем, печенье окунаем в кофе, крем, печенье в кофе и опять крем
    берем стеклянные вазочки, стаканы и др. и собираем десерт - на дно выкладываем крем, печенье окунаем в кофе, крем, печенье в кофе и опять крем
  • Шаг 7 сверху присыпать какао-порошком и в холодильник на 3 часа. Вкууусно:-)
    сверху присыпать какао-порошком и в холодильник на 3 часа. Вкууусно:-)
Оценить526
0

Автор рецепта

Natalia (B&O)Natalia (B&O),автор рецепта
А я оказывается люблю готовить....Сама не знала:-).
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • КО

     А если взять 200 творожного сыра и 500 мл сливок ,будет норм?

    • Мурзик

       отличный выход из ситуации)) 5, +1))

      • ЮсяЮся

         Отлично! мне такой даже вкуснее 😀

        • Tatiana

           Ой, вы молодец какая, выкручиваетесь! Мы сами себе праздник устраиваем, да =)

          • Светлана Горбуненко

             И мне вкусно!) Голосую:)

            Оставить комментарий