Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный суп-пюре с имбирным кремом

Тыквенный суп-пюре с имбирным кремом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела этот рецепт в местной версии журнала Saveurs и решила опробовать, получилось очень вкусное сочетание, поэтому хочу поделиться с Вами)) тыквенным супом никого не удивишь, уверена, что многие, как и я, готовят его регулярно)) смысл этого рецепта в том, что мы берем обычный тыквенный суп, но добавляем к нему небольшую изюминку в виде имбирного крема, очень приятное сочетание получается) он должен быть довольно густой, поэтому для его приготовления подойдут жирные сливки, сметана или крем-фреш) у меня были сливки 25% и я добавила 0.5 ст.л. муки для густоты)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тыква около 1 кг(у меня 700г + пара морковок)
+-1 л овощного бульона (ии куриного, как у меня)
0.5 стакана молока
щепотка мускатного ореха
200 мл сливок, сметаны (25-35%)
1.5-2 см свежего корня имбиря (у меня 1/2 того, что на фото)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Тыкву режем кубиками.
Тыкву режем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Варим нашу тыкву минут 20 до мягкости в бульоне с молоком, добавив мускатный орех. С помощью блендера делаем пюре. При необходимости доводим до нужной консистенции бульоном или молоком. Прогреваем его.
Варим нашу тыкву минут 20 до мягкости в бульоне с молоком, добавив мускатный орех. С помощью блендера делаем пюре. При необходимости доводим до нужной консистенции бульоном или молоком. Прогреваем его.
На весь экран
шаг 4
Для крема натираем корень имбиря (я делала на обычной терке и кусочки чувствовались; можно натереть на мелкой терке). Выкладываем его в сотейник, добавляем сливки и прогреваем несколько минут. Надо, чтобы он немного загустел. Я добавила 0.5 ст.л. муки.
Для крема натираем корень имбиря (я делала на обычной терке и кусочки чувствовались; можно натереть на мелкой терке). Выкладываем его в сотейник, добавляем сливки и прогреваем несколько минут. Надо, чтобы он немного загустел. Я добавила 0.5 ст.л. муки.
На весь экран
шаг 5
Разливаем суп по тарелкам, добавляем пару ложек имбирного крема и подаем. Приятного аппетита))
Разливаем суп по тарелкам, добавляем пару ложек имбирного крема и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
10.02.2012 00:19:22

Прелесть, такой нежный получился.

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 00:28:14
☼Таня☺,

Танечка, спасибо большое)) ты верно заметила, по консистенции он очень нежный получается, за это и люблю супчики-пюре))

☼Таня☺
☼Таня☺
10.02.2012 08:55:50
Мурзик,

И я тоже их люблю :), я хочу обяазательно твой супик попробовать :).

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 11:35:34
☼Таня☺,

Танечка, попробуй)) буду рада, если тебе понравится))

Lyudmilae
Lyudmilae
09.02.2012 20:58:39

Великолепно, Оленька! Голосую!

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 00:19:53
Lyudmilae,

Людмила, огромное спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2012 20:55:02

Фото и ингредиенты уже согревают!)) Голосую 13-я)

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 00:19:28
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо)) рада, что тебе мое фото понравилось))

Елена Широких
Елена Широких
09.02.2012 20:02:00

Отличный суп,Оль!:)

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 00:18:31
Елена Широких,

Леночка, благодарю))

Апрель
Апрель
09.02.2012 18:36:40

лови голос!

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 00:18:00
Апрель,

Аля, большое спасибо за поддержку))

Показать еще комментарии