Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с рикоттой и руколой

Тарталетки с рикоттой и руколой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/6349/36349-ed4_wide.jpg?14716324052012-02-09T08:13:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие тарталетки можно приготовить из песочного или сдобного теста, а вместо руколы вполне подойдет шпинат.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
250 г
3 шт.
1 шт.
1 упаковка
1 шт.
1 шт.
30 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139594 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.
Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.
На весь экран
шаг 3
Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.
Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.
На весь экран
шаг 4
Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
На весь экран
шаг 5
Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.
Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 8
Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе около минуты, затем снять с огня.
Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе около минуты, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Яйца взбить миксером в пышную массу.
Яйца взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 10
Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и еще немного взбить.
Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 11
Петрушку и листья базилика мелко порубить.
Петрушку и листья базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.
Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.
На весь экран
шаг 13
Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой. Веточки руколы лучше «утопить» — они могут сгореть.
Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой. Веточки руколы лучше «утопить» — они могут сгореть.
На весь экран
шаг 14
Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут. Подавать теплыми.
Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут. Подавать теплыми.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
miteka
miteka
19.02.2012 20:45:44

В 14 шаге непонятно сколько по времени в духовке печь.

Машишь
Машишь
12.04.2013 18:29:13
miteka,

... я пекла минут 30... Мне не особо понравилось... Наверно, это дело вкуса...

Лили
Лили
09.02.2012 13:47:29

мне нравится!!