Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хворост. Вариант 1

Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
36356 ed4 square100
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Хворост. Вариант 1
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вариантов приготовления хвороста существует несколько и я буду пробовать их все… Но сначала я хочу предложить вам приготовить хворост на сметане. Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков;))) Хворост получается удивительным! Очень пышный и воздушный! Нежнейшая, тающая во рту корочка и бесподобный, очень дырчатый мякиш! Вам обязательно стоит попробовать его приготовить! Я вам искренне рекомендую!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла (можно использовать маргарин)
100г сметаны
3-3,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
204508 ed4 square150
173291 ed4 square150
173290 ed4 square150
173289 ed4 square150
142397 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром….
Взбить яйца с сахаром….
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, и сметану… Перемешать…
Добавить соль, и сметану… Перемешать…
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить его в тесто и еще раз все хорошо перемешать…
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить его в тесто и еще раз все хорошо перемешать…
На весь экран
шаг 4
3 стакана муки просеять вместе с содой, добавить к нашему тесту и вымесить его… Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост… Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука, в количестве полстакана;))) Но его вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна… Готовое тесто положить в пакетик или затянуть пищевой пленкой и дать минут 20 постоять…
3 стакана муки просеять вместе с содой, добавить к нашему тесту и вымесить его… Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост… Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука, в количестве полстакана;))) Но его вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна… Готовое тесто положить в пакетик или затянуть пищевой пленкой и дать минут 20 постоять…
На весь экран
шаг 5
Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см… Нарезаем на прямоугольнички и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому…
Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см… Нарезаем на прямоугольнички и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому…
На весь экран
шаг 6
… а затем в этот разрез пропустить один из уголков теста и вывернуть наружу… Получается вот такая фигурка…
… а затем в этот разрез пропустить один из уголков теста и вывернуть наружу… Получается вот такая фигурка…
На весь экран
шаг 7
В принципе вы можете лепить любые на ваш вкус фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей, они то нафантазируют;))) Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные…
В принципе вы можете лепить любые на ваш вкус фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей, они то нафантазируют;))) Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные…
На весь экран
шаг 8
Налить растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше… Итак, раскалить масло, затем сделать огонь на среднюю мощность и уже тогда обжаривать наш хворост. Вам нужно обязательно самим поймать тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть… У меня примерно 2-3 минуты уходило на одну сторону…
Налить растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше… Итак, раскалить масло, затем сделать огонь на среднюю мощность и уже тогда обжаривать наш хворост. Вам нужно обязательно самим поймать тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть… У меня примерно 2-3 минуты уходило на одну сторону…
На весь экран
шаг 9
.. и чуть меньше на другую…
.. и чуть меньше на другую…
На весь экран
шаг 10
Обжариваем до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый;))) После обжарки складываем хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него…
Обжариваем до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый;))) После обжарки складываем хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него…
На весь экран
шаг 11
Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются… И таким образом вы очень быстро приготовите весь хворост…
Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются… И таким образом вы очень быстро приготовите весь хворост…
На весь экран
шаг 12
После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой… Получается вот такая красота…
После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой… Получается вот такая красота…
На весь экран
шаг 13
А теперь я покажу, какой хворост получается внутри… Здорово, правда?!!! Я в восторге!!!
А теперь я покажу, какой хворост получается внутри… Здорово, правда?!!! Я в восторге!!!
На весь экран
шаг 14
Ну вот и все, приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены!!! Приятного аппетита, мои дорогие!!!
Ну вот и все, приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены!!! Приятного аппетита, мои дорогие!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 256
Ed4 square50
Отправить
Ella
Ella
08.02.2015 02:51:01

Я с опаской добавляла 3 яйца, но все таки добавила три не очень большого размера, и поняла что не зря беспокоилась-отчетливо присутствует вкус яиц.....

Анна
Анна
02.02.2013 13:24:07

необыкновенный хворост!!!!!!!!спасибо за рецепт!!!!!!

Черешенка
Черешенка
06.02.2013 16:42:47
Анна ,

кушайте на здоровье!!! flower

Анна
Анна
06.02.2013 17:02:23
Черешенка,

и фото прилагаются!!!!!

Lana
Lana
11.09.2012 08:44:25

Спасибо большое из Сан-Франциско 😀.

Черешенка
Черешенка
09.12.2012 16:20:29
Lana,

Большое "На здоровье" из Воронежа 😀flowerflowerflower

Виктория
Виктория
17.07.2012 10:20:59

Вчера готовила хворост по вашему рецепту, все получилось. Пока я пекла ребенок добрую часть съел даже без пудры. Я бы сказала, что получились мягенькие булочки. У вас такие красивые хворостинки получились, а у меня крокодяблы какие-то, хотя я очень старалась, но на вкусе это не отразилось.

Черешенка
Черешенка
09.12.2012 16:20:07
Виктория,

😀👍flowerflowerflower

Olia
Olia
03.03.2012 22:23:47

Черешенка,очень вкусный хворост,хворост моего детства.Спасибо за рецепт,фото добавила.

Черешенка
Черешенка
04.03.2012 00:18:00
Olia,

Какие у вас фотографии бесподобные!!! Спасибо вам большое за них и чудесный отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился и напомнил детство!!!

Показать еще комментарии