Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком

Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком
Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком
Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком
36647 ed4 square100
Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком
Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попались мне прекрасные цыплята по полкило каждый. Они такие маленькие, хорошенькие, хотелось сделать их молодое мясо нежным и сочным. Первым компонентом в голову пришел йогурт. Ну и какая курочка без чеснока. А паприку я часто добавляю для аромата и яркого цвета. Так и родился это рецепт. Получилось очень вкусно и нежно! А главное быстро и без забот, то, что надо для будничного ужина. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- цыплята 2 шт. ~ по 500-600гр. каждый
- йогурт натуральный 8 ст.л. (по 4 на каждого цыпленка)
- чеснок 5 зубчиков
- паприка 2 ч.л.
- острый табаско 2-4 капли по вкусу
- соль

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
145156 ed4 square150
145155 ed4 square150
145154 ed4 square150
140175 ed4 square150
140174 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Цыплят очень хорошо помыть, отрезать все лишнее. Обсушить и натереть солью снаружи и внутри.
Цыплят очень хорошо помыть, отрезать все лишнее. Обсушить и натереть солью снаружи и внутри.
На весь экран
шаг 2
Чеснок раздавить и мелко нашинковать.
Чеснок раздавить и мелко нашинковать.
На весь экран
шаг 3
Добавить йогурт и паприку.
Добавить йогурт и паприку.
На весь экран
шаг 4
Теперь пару капель табаско. Всё размешать хорошенько.
Теперь пару капель табаско. Всё размешать хорошенько.
На весь экран
шаг 5
Смазать цыплят получившейся йогуртовой смесью, снаружи и внутри. Поставим цыплят в духовку при температуре 220-230С на 40-50 минут. Я ставлю на режиме "конвенция" + "верх-низ", тогда получается аппетитная золотистая корочка.
Смазать цыплят получившейся йогуртовой смесью, снаружи и внутри. Поставим цыплят в духовку при температуре 220-230С на 40-50 минут. Я ставлю на режиме "конвенция" + "верх-низ", тогда получается аппетитная золотистая корочка.
На весь экран
шаг 6
Через 10 минут запекания, цыплят нужно перевернуть и добавить немного водички на дно формы, чтобы йогурт не пригорал и получился вкусный соус. И за 10 минут до готовности курочку, можно ещё разок перевернуть. Приятного аппетита!
Через 10 минут запекания, цыплят нужно перевернуть и добавить немного водички на дно формы, чтобы йогурт не пригорал и получился вкусный соус. И за 10 минут до готовности курочку, можно ещё разок перевернуть. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
Боевая цыпочка! =) Оборонялась)
Боевая цыпочка! =) Оборонялась)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 152
Ed4 square50
Отправить
kaktusok
kaktusok
06.01.2013 15:38:11

Уже поставила в духовку- сижу в предвкушении!!! Аромат нравится!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.01.2013 16:33:29
kaktusok,

Надеюсь обед удался?

kaktusok
kaktusok
06.01.2013 18:32:39
LapSha (Мария),

Удался на славу!

Хима
Хима
27.03.2012 17:26:25

Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю! И всем спасибо за фото - они изумительные!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.03.2012 19:36:20
Хима,

Хима, угощайтесь на здоровье! Курочка очень вкусная!

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2012 15:28:14

выложила своих девочек - вкуснейшие цыпочки получились...а каков соус??? а?? нямка)) спаисбо за рецепт! очень сочно,и чесночек все в меру)) молодец - это и есть настояший РД который поселился на многих кухнях)))
они у меня мега румяные, но это они не гарелые - просо на фото так получилось))я их не старалась фотала, а то жрать уже хотели!!👌👌👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.03.2012 16:25:54
Liza Oliver,

Ура!!! Попробовали таки! Я так рада, что тебе понравилось! как муж? он остался доволен?

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2012 17:12:01
LapSha (Мария),

муж ооочень доволен!!! я серьезно без преувеличения))) сказал что ему небольшая кислинка нравится и что очень сочно! сказал будем так часто делать!! мы прям по цыпе съели)) ну с лавашом!! мне тоже безумно понравилось!! рецепт такой простой и такой безпроигрышный))👍👍👍👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.03.2012 18:01:17
Liza Oliver,

Ну как бальзам на душу твои слова! 😘 Я сама обожаю этот маринад для курочки, по большей части наверное за соус! Мы тоже по такой цыпе без гарнира съедаем) Я кстати, на день рождение мужа их делала. Гости тоже остались довольны и каждый съел по цыпе. Но у меня тогда совсем крохи были, по 300 гр. Так что даже после моря салатов и закусок влезла ещё и курочка)

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2012 18:28:33
LapSha (Мария),

у меня один был 800 другой 900 гр..самый мизер был!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.03.2012 18:31:32
Liza Oliver,

Ого, ничего себе цыпы 😯

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2012 19:27:50
LapSha (Мария),

а как тебе то что я ее одна съела??? а соус такой вукусный - я в него лаваш макала)) можно тупа макароны сварить смешатиь и хавать))))))😱😱

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2012 08:45:44

Дорогуля угадай кто томится у меня в холодильнике?? да-да!! они самые..малютки))) ждут своей участи)) воскресение и наша традиция курица без гарнира, сегодня настал черед твоего рецепта)😘

Юлия
Юлия
23.02.2012 19:56:15

Машенька,я тоже приготовила курочку по вашему рецепту,курицу целиком тут не найти,готовила бедрышки без косточек,получилось волшебноооо и в 10000 раз лучше,чем с майонезом.Фото не сделала,так как все съели)))но сегодня попробую говядину по такому принципу сделать,обязательно поделюсь результатом.Огромное спасибо за такую вкуснятину!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 20:04:47
Юлия,

Юлия, вот спасибо! Порадовали теплым отзывом! Я сама обожаю бедрышки без кости и часто их запекаю, представляю как получилось вкусно! Я очень рада, что вам понравилось и это главное, а фото дело второе) Думаю с говядиной будет тоже супер, тут главное её не передержать. Спасибо большое за отзыв! Буду теперь ждать результата с мясом...

Показать еще комментарии