Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки100г
    111.11% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории1035кКал
    43.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Спагетти отварить в подсоленной воде, не доварив до готовности 2 минуты.
    Спагетти отварить в подсоленной воде, не доварив до готовности 2 минуты.
  • Шаг 1 Мидии промыть, кальмаров нарезать кольцами.
    Мидии промыть, кальмаров нарезать кольцами.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и слегка раздавить ножом.
    Чеснок почистить и слегка раздавить ножом.
  • Шаг 3 Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
  • Шаг 4 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 5 Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Добавить чили, половину петрушки, мидии и кальмаров, влить просекко, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты на сильном огне.
    Добавить чили, половину петрушки, мидии и кальмаров, влить просекко, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты на сильном огне.
  • Шаг 7 Все посолить, выложить в сковороду спагетти и готовить все вместе еще 2 минуты.
    Все посолить, выложить в сковороду спагетти и готовить все вместе еще 2 минуты.
  • Шаг 8 Присыпать оставшейся петрушкой и подавать тут же с долькой лимона.
    Присыпать оставшейся петрушкой и подавать тут же с долькой лимона.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий