Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктово-ягодная творожная запеканка

Фруктово-ягодная творожная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочется уже весны, витаминов, спелых фруктов и ягод. Поэтому делюсь с Вами нежной запиканкой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400-450 г творога
110-130 г сахара
100 мл молока (0.5 стакана)
2 яйца
3 ст. ложки (50 г) манной крупы
40 г (2 ст. ложки с горкой) крахмала
0,5 цедры лимона (можно чуть меньше)
1 ч. ложка лимонного сока
0,5 ч. ложки ванилина
щепотка соли
Для верха:

1 стакан малины
2-3 небольших яблока (я брала Джанатан)
3-4 ст. ложки сметаны
сахар и корица по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Манную крупу залить теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать минут на 30.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделите от белков. Желтки разтереть с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разтереть с разбухшей манной крупой и смешать с растертыми желтками.
Желтки отделите от белков. Желтки разтереть с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разтереть с разбухшей манной крупой и смешать с растертыми желтками.
На весь экран
шаг 3
Творог развести с 3/4 молока. Творог протереть через сито (заодно можно сделать себе маску для лица - очень полезно:)). Полученная творожная масса должна быть похожа на густую сметану. Если нужно, добавить больше молока.
Творог развести с 3/4 молока. Творог протереть через сито (заодно можно сделать себе маску для лица - очень полезно:)). Полученная творожная масса должна быть похожа на густую сметану. Если нужно, добавить больше молока.
На весь экран
шаг 4
Соединить творог с желтково-манной массой, добавить ванилин, хорошо вымешать.
Соединить творог с желтково-манной массой, добавить ванилин, хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 5
Натереть цедру лимона в посуду с тестом, добавить лимонный сок, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яичные белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, добавить в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
Яичные белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, добавить в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
На весь экран
шаг 7
Добавить в массу крахмал, тщательно, но осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Массу для запеканки вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму. Яблоки очистить (не обязательно), нарезать дольками или небольшими кусочками, выложить на тесто.
Массу для запеканки вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму. Яблоки очистить (не обязательно), нарезать дольками или небольшими кусочками, выложить на тесто.
На весь экран
шаг 9
Густо посыпать корицей.
Густо посыпать корицей.
На весь экран
шаг 10
Разложить сверху малину. Полить поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром.
Разложить сверху малину. Полить поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром.
На весь экран
шаг 11
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикрыть форму бумагой.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикрыть форму бумагой.
На весь экран
шаг 12
Готовой запеканке дать полностью остыть и только потом достать из формы и нарезать на порции. Всем приятного аппетита, угощайтесь! Р.S. Не судите строго, мастера-кулинары за первый мой выложенный рецепт :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
01.03.2012 12:40:31

Марго!!!Отличный рецепт, ОСОБЕННО для тех, кто следит за своей фигурой - советую всем. Нежная и воздушная запеканка - уже попробовала. Творог с малиной - что может быть вкуснее?!?

Маргарита
Маргарита
05.03.2012 12:02:27
Лариса,

Спасибо большое, очень приятно!

Мария KMW
Мария KMW
17.02.2012 03:26:02

Голосую...:)

Маргарита
Маргарита
17.02.2012 11:53:55
Мария KMW,

Спасибо Мария!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.02.2012 22:50:20

Маргарита, отличный рецепт, голосую! Вы лучше отвечайте через кнопку "Ответить", внизу слева от каждого комментария, тогда пользователи будут получать уведомление.

Маргарита
Маргарита
17.02.2012 11:53:44
LapSha (Мария),

Спасибо Мария за подсказку, и за глос конечно :)
Заодно поздравляю с РД :)

Бублик
Бублик
16.02.2012 21:03:42

Голосую за вкуснятину. 6-я!

Маргарита
Маргарита
17.02.2012 11:52:27
Бублик,

Спасибо большое!

Антоненко
Антоненко
16.02.2012 16:58:08

Люблю творог!!! голос + 5:)

Маргарита
Маргарита
17.02.2012 11:51:50
Антоненко,

Спасибо Вам большое!

Показать еще комментарии