Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными — лучше всего подойдет то, что выращено в наших садах и огородах, а не то пластмассовое зеленое или желтое, что привезено из дальних стран.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории694кКал
    28.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 2 Груши почистить, разрезать пополам, освободить от сердцевины и сбрызнуть лимонным соком.
    Груши почистить, разрезать пополам, освободить от сердцевины и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 3 Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и уварить все до состояния темной карамели.
    Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и уварить все до состояния темной карамели.
  • Шаг 4 Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши срезами вверх.
    Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши срезами вверх.
  • Шаг 5 Из теста раскатать круг и накрыть им груши. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
    Из теста раскатать круг и накрыть им груши. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
  • Шаг 6 Пирог перевернуть и выложить на блюдо.
    Пирог перевернуть и выложить на блюдо.
Оценить530
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Пирог получился очень вкусным, особенно мужу понравилось, но при приготовлении я столкнулась с теми же проблемами, что у большинства девушек, которые прокомментировали этот рецепт т.е. готовка сиропа, он у меня также получился жидким. Сейчас я делаю вывод, что воду добавлять не нужно, только сахар и масло. Следующий раз так и сделаю. За рецепт большое спасибо!!! 🌹

    • Натали

       пирог аппетитный!!! заварить черного чайку с лимоном и приятного аппетита!!! обязательно приготовлю !!! спасибо за рецепт!!!

      • солоха

         я приготовила этот пирог сразу после передачи. но при приготовлении карамели не использовала воду. просто масло и сахар (добавляю ванильный). и все получается

        • К

           Здравствуйте Юлия! Я второй раз пытаюсь сделать этот пирог, не получается. Дело в том, что он получается жидким. Во время приготовления карамели у меня отделяется сливочное масло и когда пирог запекается он весь плавает и не застывает. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так! Спасибо!

          • T

             так аппетитно выглядит пирог и к тому же рецепт совсем-совсем простой показался, однако не получился ((( точнее не сам пирог не получился, а карамель... я ее так и не смогла уварить. в результате груши томились в жидкости и совсем не зарумянились. соответственно и достать пирог было проблематично, очень много сиропчика вытекло.

            Оставить комментарий