Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3678/3678-ed4_wide.jpg?14716258572010-01-30T09:13:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными — лучше всего подойдет то, что выращено в наших садах и огородах, а не то пластмассовое зеленое или желтое, что привезено из дальних стран.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
8 шт.
250 г
160 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
63872 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Груши почистить, разрезать пополам, освободить от сердцевины и сбрызнуть лимонным соком.
Груши почистить, разрезать пополам, освободить от сердцевины и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 4
Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и уварить все до состояния темной карамели.
Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и уварить все до состояния темной карамели.
На весь экран
шаг 5
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши срезами вверх.
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши срезами вверх.
На весь экран
шаг 6
Из теста раскатать круг и накрыть им груши. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Из теста раскатать круг и накрыть им груши. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
На весь экран
шаг 7
Пирог перевернуть и выложить на блюдо.
Пирог перевернуть и выложить на блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
13.06.2015 16:18:20

Пирог получился очень вкусным, особенно мужу понравилось, но при приготовлении я столкнулась с теми же проблемами, что у большинства девушек, которые прокомментировали этот рецепт т.е. готовка сиропа, он у меня также получился жидким. Сейчас я делаю вывод, что воду добавлять не нужно, только сахар и масло. Следующий раз так и сделаю. За рецепт большое спасибо!!! 🌹

Натали
Натали
04.12.2012 20:52:33

пирог аппетитный!!! заварить черного чайку с лимоном и приятного аппетита!!! обязательно приготовлю !!! спасибо за рецепт!!!

солоха
солоха
16.07.2012 15:02:42

я приготовила этот пирог сразу после передачи. но при приготовлении карамели не использовала воду. просто масло и сахар (добавляю ванильный). и все получается

Ксения
Ксения
13.10.2011 19:35:15

Здравствуйте Юлия! Я второй раз пытаюсь сделать этот пирог, не получается. Дело в том, что он получается жидким. Во время приготовления карамели у меня отделяется сливочное масло и когда пирог запекается он весь плавает и не застывает. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так! Спасибо!

Tatyana
Tatyana
18.05.2011 18:31:24

так аппетитно выглядит пирог и к тому же рецепт совсем-совсем простой показался, однако не получился ((( точнее не сам пирог не получился, а карамель... я ее так и не смогла уварить. в результате груши томились в жидкости и совсем не зарумянились. соответственно и достать пирог было проблематично, очень много сиропчика вытекло.

Показать еще комментарии