Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лоранский пирог с красной рыбой

Лоранский пирог с красной рыбой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень нежный пирог!- тает во рту
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л сметаны
1 щепотка соли

Начинка:
300 г красной рыбы (можно подкопченую или слабой соли)
2 средн луковицы
пучок укропа
2 ст.л. сливочного масла
1 яйца (можно 2)
100 мл сливок (15 – 20 %)
по 1/2 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
1 ч.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233956 ed4 square150
233955 ed4 square150
188173 ed4 square150
188171 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из муки, сливочного масла, яйца, сметаны и соли заместить эластичное тесто. Завернуть тесто в алюминиевую фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Рыбку нарезать полосками. (у меня рыбка была сырая, и я её предварительно поварила до полуготовности минут 5-7, в небольшом кол-ве воды)
На весь экран
шаг 3
Лук мелко порезать и потушить в разогретом масле 5-6 минут, затем снять с плиты и охладить.
На весь экран
шаг 4
Смешать лук и рыбу, приправить солью, перцем и лимонным соком.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в круг диаметром больше чем форма, выложить в форму и сделать бортик. Наколоть вилкой и выпекать до полуготовности минут 10.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из духовки, выложить начинку, полить заливкой (смесью сливок и яйца) и выпекать до готовности ещё минут 30. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Alexandra Ostrovskaya
Alexandra Ostrovskaya
29.09.2016 19:06:56

По поводу названия: quiche lorraine - это лотарингский киш. В оригинале она ещё и девочка. La Lorraine - Лотарингия. Которая с Эльзасом. Так что, думаю, название некорректное. Но за рецепт спасибо!

Alexandra Ostrovskaya
Alexandra Ostrovskaya
29.09.2016 19:04:59

Мерси боку, мы приготовили и остались довольны результатом. Правда, рыба была достаточно солёная, поэтому зря подсаливала начинку, но всё равно интересно.

Olga
Olga
26.03.2016 12:19:50

Спасибо за рецепт! готовила из соленой нерки ( домашнего посола). В качестве зелени добавила петрушку кудрявую.За место сметаны в тесте домашний йогурт.

Elisabeth  Klimova
Elisabeth Klimova
09.01.2014 00:29:23

Отлично! Спасибо! Очень вкусно. Тесто идеальное. Начинку можно менять по своему настроению. У нас была подкопченая белая рыба типо Скумбрия, тоже очень нежно. Вегетерианскую начинку тоже пробовали. Здорово. Понравилось. Всем рекомендую.

ЕленаК*
ЕленаК*
27.07.2013 19:48:23

Вкусная, нежная и сочная начинка😋, добавила сверху немного сыра.🌻

Показать еще комментарии