Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца из поленты

Пицца из поленты
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и интересное блюдо получается, мы от него в восторге остались)) полента хорошо запекается и пропитывается, при этом остается мягкой)) поэтому горячей пиццу надо резать и раскладывать осторожно, лучше небольшими кусочками)) если она постоит, то она слегка затвердевает и лучше держит форму, правда я это до конца не проверила, так как мы ее сразу же съели)) простор для фантазии огромен, так как начинки, как и для обычной пиццы, могут быть любыми)) приведу свой вариант для примера)) по поводу авторства мне сложно сказать, рецепт видела на разных сайтах, я его нашла у пользователя Милая людям)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 мл -1 л мясного бульона (точное количество смотрите на упаковке поленты)
1 стакан поленты
немного тертого сыра или сливок (опционно)
томатный соус по Вашему вкусу (у меня слегка острый, с перцами)
моцарелла грамм 300
маслины 50 г
помидоры грамм 300 (у меня черри)
бекон, колбаски, сосиски, копченое мясо, что хотите (у меня вяленая говядина)
пучок базилика
немного сухого базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Доводим бульон до кипения и вводим в него поленту, помешивая. Готовим на небольшом огне минут 25-30. При необходимости добавляем немного жидкости. В конце можно добавить немного (грамм 50) тертого сыра или сливок. Берем противень или форму для выпечки, выстилаем бумагой и тонким слоем распределяем поленту. Даем ей немного застыть, я ее поставила на балкон.
Доводим бульон до кипения и вводим в него поленту, помешивая. Готовим на небольшом огне минут 25-30. При необходимости добавляем немного жидкости. В конце можно добавить немного (грамм 50) тертого сыра или сливок. Берем противень или форму для выпечки, выстилаем бумагой и тонким слоем распределяем поленту. Даем ей немного застыть, я ее поставила на балкон.
На весь экран
шаг 3
Режем моцареллу кружочками, помидоры напополам, маслины освобождаем от косточки.
Режем моцареллу кружочками, помидоры напополам, маслины освобождаем от косточки.
На весь экран
шаг 4
Копченое мясо.
Копченое мясо.
На весь экран
шаг 5
Распределяем по ней томатный соус.
Распределяем по ней томатный соус.
На весь экран
шаг 6
И все остальные продукты. Половину свежего базилика оставляем для украшения. Посыпаем сухим базиликом.
И все остальные продукты. Половину свежего базилика оставляем для украшения. Посыпаем сухим базиликом.
На весь экран
шаг 7
Ставим в духовку 180-200 гр минут на 20 до расплавления сыра и легкой корочки. В конце можно на пару минут поставить под гриль.
Ставим в духовку 180-200 гр минут на 20 до расплавления сыра и легкой корочки. В конце можно на пару минут поставить под гриль.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно разрезаем и подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
Аккуратно разрезаем и подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
19.02.2012 03:02:28

Удивила, Оль. Пицца на поленте, класс!

Мурзик
Мурзик
19.02.2012 18:27:13
Мария KMW,

Машуль, спасибо большое))

натахан
натахан
19.02.2012 01:31:52

5 и голос

Мурзик
Мурзик
19.02.2012 18:26:46
натахан,

Наташа, большое спасибо))

Елена Широких
Елена Широких
19.02.2012 01:07:16

Оль,как интересно! Голосую!:)

Мурзик
Мурзик
19.02.2012 18:26:16
Елена Широких,

Леночка, благодарю)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 23:56:09

Пицца из поленты? Впервые слышу, на мой взгляд, это гениальная идея. Никогда ничего подобного не пробовала. Записала, надеюсь повторить! Голосую!

Мурзик
Мурзик
19.02.2012 18:25:56
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо большое)) мне тоже идея понравилась, здорово то, что без муки, значит более диетично) единственное, что полента должна быть как можно гуще, тогда она будет лучше форму держать))

Юрий
Юрий
18.02.2012 23:38:17

Бесподобная пицца)))

Мурзик
Мурзик
18.02.2012 23:57:34
Юрий,

Юрий, благодарю))))

Показать еще комментарии