Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой

Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой
Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой
36874 ed4 square100
Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Катаеф (Qatayef) – это арабские блинчики со сладкой начинкой - заварным кремом, сладким сыром, творогом или орехами. Обычно подается в течение месяца Рамадан. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы, а также домохозяйки в Ливане. В интернете нашла множество разных рецептов, с дрожжами и без, с разнообразными начинками, и не только сладкими, кстати. В итоге отсанавилась на катаеф по рецепту Niksya, а начинку придумала свою. В морозилке нашла ежевику, её очень любит мой любимый муж. А поскольку эти блинчики я делала именно для него, то вопрос был решен. В преддверии масленицы спешу поделиться с вами рецептом. Думаю такие блинчики смогут разнообразить ваш стол на масленицу. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинчиков:
- мука пшеничная 1 стакан
- мука кукурузная 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- молоко 1,5 стакана
- соль щепотка
Для начинки:
- творог
- ежевика или любая другая любимая вами ягода
- сахарная пудра по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
В миску просеять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины.
Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины.
На весь экран
шаг 3
Сковороду смазываем маслом сливочным или растительным, как вам больше нравится. Наливаем в центр тесто, повертим по кругу сковороду, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. И следим. Сначала блинчик начнет пузыриться (жаль на фото плохо видно).
Сковороду смазываем маслом сливочным или растительным, как вам больше нравится. Наливаем в центр тесто, повертим по кругу сковороду, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. И следим. Сначала блинчик начнет пузыриться (жаль на фото плохо видно).
На весь экран
шаг 4
Когда поверхность станет не жидкой и вся схватиться, тут же снимаем блинчик с помощью лопатки на тарелку или доску. Постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.
Когда поверхность станет не жидкой и вся схватиться, тут же снимаем блинчик с помощью лопатки на тарелку или доску. Постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.
На весь экран
шаг 5
Пока блинчик чуть остывает и размягчается (15-20 сек.) на сковороду можно налить следующий блинчик. У готового блинчика соединяем с одного бока края. Это совсем не сложно и требует пару секунд. Если вам все ещё горячо, можете делать это при помощи салфетки.
Пока блинчик чуть остывает и размягчается (15-20 сек.) на сковороду можно налить следующий блинчик. У готового блинчика соединяем с одного бока края. Это совсем не сложно и требует пару секунд. Если вам все ещё горячо, можете делать это при помощи салфетки.
На весь экран
шаг 6
Теперь приступим к приготовлению начинки. Ягоды разморозим, если они были заморожены. Разомнем их вилкой в миске.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Ягоды разморозим, если они были заморожены. Разомнем их вилкой в миске.
На весь экран
шаг 7
Добавим творог и сахарную пудру, все хорошо размешаем.
Добавим творог и сахарную пудру, все хорошо размешаем.
На весь экран
шаг 8
Подготовим все катаефы.
Подготовим все катаефы.
На весь экран
шаг 9
Теперь в каждый катаеф положим ягодно-творожную начинку. Эти оладушки очень удобно кушать, взяв за слепленный краешек. Я подала любимому так в открытом виде.
Теперь в каждый катаеф положим ягодно-творожную начинку. Эти оладушки очень удобно кушать, взяв за слепленный краешек. Я подала любимому так в открытом виде.
На весь экран
шаг 10
Но также можно полностью закрыть блинчик, защипив все края и соединив их таким образом. Получается по форме как пельмень)) В данном рецепте мне нравится, что есть огромный простор для фантазии, начинки можно сделать с чем угодно. И форма блинчиков необычная и интересная. Приятного аппетита!
Но также можно полностью закрыть блинчик, защипив все края и соединив их таким образом. Получается по форме как пельмень)) В данном рецепте мне нравится, что есть огромный простор для фантазии, начинки можно сделать с чем угодно. И форма блинчиков необычная и интересная. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 125
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
29.07.2013 19:12:16

вкусно,спасибо за рецепт))
раньше делала оладьи на сыровотке или кислом молоке, решила попробовать ваш рецепт, вкус идентичный 😆 😊😇

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.08.2013 16:07:12
Юлия,

На здоровье! Рада, что рецепт пригодился)

Даша G.
Даша G.
22.02.2012 18:54:54

Круто...а то так захотелось новенький рецепт блинов- и вот он...и моя любимая начинка (маскарпоне с шоколадным сиропом) к ним очень подойдет

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.02.2012 19:17:26
Даша G.,

Даша, спасибо большое за приятный отзыв, буду очень рада, если рецепт вам пригодится. Начинка из маскарпоне и шоколадного сиропа тут будет не просто хороша, а идеальна! Надеюсь вам понравится!

Ольчик :)
Ольчик :)
22.02.2012 00:27:35

Машуля, только увидела эти чудо блинчики!!! Как я их пропустила? Забираю в КК!!!! Желаю тебе победы в конкурсе!!!!!!!!))))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.02.2012 03:18:04
Ольчик :),

Ольчик, спасибо за лестный отзыв, надеюсь пригодится такой вариант оладушков. Думаю, нашего фаворита Вениамина не перегнать уже никому, но ему и не обидно проиграть. Рецепт - мега достойный у него.

натахан
натахан
19.02.2012 01:20:05

5 и голос

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.02.2012 16:18:56
натахан,

Благодарю!

Апрель
Апрель
19.02.2012 00:11:26

голосую!красивое блюдо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.02.2012 16:18:49
Апрель,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии