Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном

Домашний хлеб с пармезаном и тимьяномhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/7041/37041-ed4_wide.jpg?14716324212012-02-20T08:42:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
245 г
225 г
130 г
30 г
6 веточек
350 мл
3 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.
Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Сало мелко нарезать.
Сало мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Добавить к муке сало, натертый сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.
Добавить к муке сало, натертый сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Кефир соединить с горчицей.
Кефир соединить с горчицей.
На весь экран
шаг 7
Влить кефирную массу в муку, все вымешать.
Влить кефирную массу в муку, все вымешать.
На весь экран
шаг 8
Присыпать противень мукой, выложить тесто, придав ему округлую форму (можно сделать на нем надрезы), сверху слегка присыпать его мукой.
Присыпать противень мукой, выложить тесто, придав ему округлую форму (можно сделать на нем надрезы), сверху слегка присыпать его мукой.
На весь экран
шаг 9
Повысить температуру в духовке до 210°С, отправить в нее противень с тестом, через 10 минут убавить температуру до 180°С и выпекать хлеб еще 20 минут, затем остудить.
Повысить температуру в духовке до 210°С, отправить в нее противень с тестом, через 10 минут убавить температуру до 180°С и выпекать хлеб еще 20 минут, затем остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
07.11.2012 12:32:05

А у меня не пропекся(((( но я унывать не стала и еще раз его в печку засунула, вроде ничего!

Юлия
Юлия
04.03.2012 23:49:55

Испекла сегодня, всё получилось, пропёкся мой хлебушек, время выпечки было как по советовал пользователь wellness, но я делала без сала (не было в наличии), идеальный вариант для борща. Спасибки за рецептик.

wellness
wellness
21.02.2012 02:37:48

За основу этого рецепта взят Brown soda bread. Тесто при замесе может слегка липнуть к рукам - это нормально. Замес должен быть как можно коротким. Скорее всего хлеб недодержали в духовке, поэтому он липкий. Подобный хлеб печется 15 мин. при 210С, след. 30 мин. при 180С. Если хлеб выпекся, то при постукивании послышется глухой стук.

Катерина
Катерина
21.02.2012 08:38:03
wellness,

Спасибо!

Катерина
Катерина
20.02.2012 21:43:37

Я тоже попробовала сегодня, но у меня не пропекся мякиш, может из-за сыра или сала? Клекло как-то.

Юлия А.
Юлия А.
20.02.2012 19:01:45

попробовала сегодня сделать, но как по мне муки маловато...