Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные лапки

Творожные лапки
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как я обажаю тесто из творога! Такое нежное получается!!!!! Ко всему еще, рецепт это моей мамы. Я не особый любитель печенья (больше почитатель шоколада и тортов), но это творожное печенье получается очень НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, а главное ТВОРОЖНОЕ,хотя творог и не чувствуется. Вот такой вот парадокс :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр творога (у меня 12%, но можно брать с меньшей жирностью)
250 гр сливочного маргарина
2 стакана муки
100 гр сахара + корица (по желанию)
1 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть маргарин на крупной терке.
Натереть маргарин на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Добавить творог и аккуратно перемешать. Затем погасить соду уксусом. После чего добавить муку. (Тесто должно не липнуть к рукам, но мягкое и очень нежное, так что следите за тем, чтоб не пересыпать муки).
Добавить творог и аккуратно перемешать. Затем погасить соду уксусом. После чего добавить муку. (Тесто должно не липнуть к рукам, но мягкое и очень нежное, так что следите за тем, чтоб не пересыпать муки).
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто, вырезать кружки. Я делала это с помощью большой кружки.
Раскатать тесто, вырезать кружки. Я делала это с помощью большой кружки.
На весь экран
шаг 4
Смешать в отдельной низкой посуде сахар с корицей. "Обмакиваем" наши вырезанные кружочки с одной стороны в сахарной смеси (я немного прижимала, чтоб тесто побольше взяло на себя сахара, т.к в тесте сахара же нет!).
Смешать в отдельной низкой посуде сахар с корицей. "Обмакиваем" наши вырезанные кружочки с одной стороны в сахарной смеси (я немного прижимала, чтоб тесто побольше взяло на себя сахара, т.к в тесте сахара же нет!).
На весь экран
шаг 5
Складываем кружочек попалам (сахаром внутрь). Так проделываем с каждым кружком.
Складываем кружочек попалам (сахаром внутрь). Так проделываем с каждым кружком.
На весь экран
шаг 6
Затем каждую половинку еще раз обмакиваем в сахарную смесь и снова складываем. Получаются такие четвертинки круга. Делаем небольшие разрезики на каждом. Выкладываем на противень застеленный бумагой либо, как в моем случае, селиконовыми ковриками.
Затем каждую половинку еще раз обмакиваем в сахарную смесь и снова складываем. Получаются такие четвертинки круга. Делаем небольшие разрезики на каждом. Выкладываем на противень застеленный бумагой либо, как в моем случае, селиконовыми ковриками.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (где-то 20-30 мин). Приятного аппетита!
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (где-то 20-30 мин). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
21.02.2012 21:58:28

Хорошенькие такие!

Lana
Lana
21.02.2012 22:02:03
Lyudmilae,

Угощайтесь!

Надежда
Надежда
21.02.2012 21:53:27

13-ый голос:)

Lana
Lana
21.02.2012 22:00:12
Надежда,

ураа... СПАСИБО, Надежда! :)

Антоненко
Антоненко
21.02.2012 19:08:33

10 - ая! ;)

Lana
Lana
21.02.2012 23:53:42
Антоненко,

как мило! :)

Ужвик
Ужвик
21.02.2012 17:52:37

очень люблю это печенье! Его бабушка пекла :) и я пеку иногда+5 и голос

Lana
Lana
21.02.2012 17:58:25
Ужвик,

Спасибо! Вот и я решила себя "быстро вкусно просто" побаловать :))

Иринка
Иринка
21.02.2012 17:22:31

прикольно!голосую!

Lana
Lana
21.02.2012 17:59:03
Иринка,

Иринка, спасибо, что заглянули.

Показать еще комментарии