
Творожные лапки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как я обажаю тесто из творога! Такое нежное получается!!!!! Ко всему еще, рецепт это моей мамы. Я не особый любитель печенья (больше почитатель шоколада и тортов), но это творожное печенье получается очень НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, а главное ТВОРОЖНОЕ,хотя творог и не чувствуется. Вот такой вот парадокс :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог300.0упаковка
- маргарин250.0г
- мука2.0стакан
- корица100.0г
- сода1.0ч. л.
- маргарин сливочный250.0
Пищевая ценность
- Белки10059г11176.67% от дневной нормы
- Жиры5614г7017.50% от дневной нормы
- Углеводы1505г501.67% от дневной нормы
- Калории98590кКал4107.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть маргарин на крупной терке. - Шаг 2
Добавить творог и аккуратно перемешать. Затем погасить соду уксусом. После чего добавить муку. (Тесто должно не липнуть к рукам, но мягкое и очень нежное, так что следите за тем, чтоб не пересыпать муки). - Шаг 3
Раскатать тесто, вырезать кружки. Я делала это с помощью большой кружки. - Шаг 4
Смешать в отдельной низкой посуде сахар с корицей. "Обмакиваем" наши вырезанные кружочки с одной стороны в сахарной смеси (я немного прижимала, чтоб тесто побольше взяло на себя сахара, т.к в тесте сахара же нет!). - Шаг 5
Складываем кружочек попалам (сахаром внутрь). Так проделываем с каждым кружком. - Шаг 6
Затем каждую половинку еще раз обмакиваем в сахарную смесь и снова складываем. Получаются такие четвертинки круга. Делаем небольшие разрезики на каждом. Выкладываем на противень застеленный бумагой либо, как в моем случае, селиконовыми ковриками. - Шаг 7
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (где-то 20-30 мин). Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаОх, о себе... поскольку всех нас тут объединяет любовь к кулинарии, скажу так: мое приключение в данной сфере началось не так уж давно... :) НО теперь у меня "бабочки" по предвкушении приготовления и опробования окружающими моего нового, а чаще всего ВАШЕГО (если не возражаете) ТВОРЕНИЯ! ;)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

















Комментарии
11Хорошенькие такие!
13-ый голос:)
10 - ая! ;)
очень люблю это печенье! Его бабушка пекла :) и я пеку иногда+5 и голос
прикольно!голосую!