Творожные лапки

Творожные лапки

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как я обажаю тесто из творога! Такое нежное получается!!!!! Ко всему еще, рецепт это моей мамы. Я не особый любитель печенья (больше почитатель шоколада и тортов), но это творожное печенье получается очень НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, а главное ТВОРОЖНОЕ,хотя творог и не чувствуется. Вот такой вот парадокс :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10059г
    11176.67% от дневной нормы
  • Жиры5614г
    7017.50% от дневной нормы
  • Углеводы1505г
    501.67% от дневной нормы
  • Калории98590кКал
    4107.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натереть маргарин на крупной терке.
    Натереть маргарин на крупной терке.
  • Шаг 2 Добавить творог и аккуратно перемешать. Затем погасить соду уксусом. После чего добавить муку. (Тесто должно не липнуть к рукам, но мягкое и очень нежное, так что следите за тем, чтоб не пересыпать муки).
    Добавить творог и аккуратно перемешать. Затем погасить соду уксусом. После чего добавить муку. (Тесто должно не липнуть к рукам, но мягкое и очень нежное, так что следите за тем, чтоб не пересыпать муки).
  • Шаг 3 Раскатать тесто, вырезать кружки. Я делала это с помощью большой кружки.
    Раскатать тесто, вырезать кружки. Я делала это с помощью большой кружки.
  • Шаг 4 Смешать в отдельной низкой посуде сахар с корицей. "Обмакиваем" наши вырезанные кружочки с одной стороны в сахарной смеси (я немного прижимала, чтоб тесто побольше взяло на себя сахара, т.к в тесте сахара же нет!).
    Смешать в отдельной низкой посуде сахар с корицей. "Обмакиваем" наши вырезанные кружочки с одной стороны в сахарной смеси (я немного прижимала, чтоб тесто побольше взяло на себя сахара, т.к в тесте сахара же нет!).
  • Шаг 5 Складываем кружочек попалам (сахаром внутрь). Так проделываем с каждым кружком.
    Складываем кружочек попалам (сахаром внутрь). Так проделываем с каждым кружком.
  • Шаг 6 Затем каждую половинку еще раз обмакиваем в сахарную смесь и снова складываем. Получаются такие четвертинки круга. Делаем небольшие разрезики на каждом. Выкладываем на противень застеленный бумагой либо, как в моем случае, селиконовыми ковриками.
    Затем каждую половинку еще раз обмакиваем в сахарную смесь и снова складываем. Получаются такие четвертинки круга. Делаем небольшие разрезики на каждом. Выкладываем на противень застеленный бумагой либо, как в моем случае, селиконовыми ковриками.
  • Шаг 7 Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (где-то 20-30 мин). Приятного аппетита!
    Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (где-то 20-30 мин). Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

LanaLana,автор рецепта
Ох, о себе... поскольку всех нас тут объединяет любовь к кулинарии, скажу так: мое приключение в данной сфере началось не так уж давно... :) НО теперь у меня "бабочки" по предвкушении приготовления и опробования окружающими моего нового, а чаще всего ВАШЕГО (если не возражаете) ТВОРЕНИЯ! ;)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Хорошенькие такие!

    • Надежда

       13-ый голос:)

      • Антоненко

         10 - ая! ;)

        • Ужвик

           очень люблю это печенье! Его бабушка пекла :) и я пеку иногда+5 и голос

          • Иринка

             прикольно!голосую!

            Оставить комментарий